28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

17 окт 2013 в 18:50

Казахстанская водка помимо того что дешевле чем российская так самое главное она лучше по качеству и вкусу и если уж злоупотребил ей то болеешь меньше чем с нашей. Кто пробовал тот знает.
А вообще по акцизам
Поднятие акцизов на табак в связи с борьбой с курением как часть этой борьбы нормальный шаг. Плюс поднятие наполнение бюджета.
А по алкоголю все несколько сложнее. Поднятие цен приведет не столько к потоку контрабандного алкоголя сколько к росту самогоноварение, вырастет контрафакт с левых предприятий да и с нормальных в "третью неучтенную смену" ну и будет рост пивного и "коктельного" алкоголизма.
Рост пивного и "коктельного" алкоголизма происходит за счет снижения потребления водки и это приводит с неправильным выводам о том что потребление спиртного снижается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2013 в 21:30

по моему весь челябинск и принимает то казахстанскую водку она и лучше и дешевле

один2213
17 окт 2013 в 22:14

КАК И НИКОТИН ( А ТАМ И ДР. ЯДЫ ), ТАК ЖЕ И АЛКОГОЛЬ - НАРКОТИКИ !!!!!!!
ВСЕ НАРКОТИКИ - ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА !!!!!!!!!!!
ДАЁШЬ ПОГОЛОВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ !!!!!!!
КАЖНОМУ НАРКОМАНУ- СВАГО НАРКОЛОГА !!!!!
ВОЗРОДИМ СИСТЕМУ ЛТП !!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 22:51

У нас нет рыночной экономики цены как захотели так и подняли на что захотели на то и подняли. Спасибо за это П. Стремимся к ценам на все как в Европе и во многом давно их переплюнули, а про зарплаты забыли.... Печально...

Гость
18 окт 2013 в 07:21

Лучше бы цены на энерго-носители заморозили, а алкашей и куряг не жалко.

Да и на "слабоалкоголь" тоже не мешает акцизы поднять...

Да и как всегда, вместо того, чтобы бороться с контрафактом, на бумажке-то проще статистику улучшать.

КПВТ
18 окт 2013 в 08:25

Лучше бы цены на молочку заморозили. Творог стоил 33 р. две недели назад, сейчас уже 46. А пачка парламента в 2002 году, когда я еще курил, стоила 40 рубле. А сейчас, 11 лет спустя сколько? 60? Офигенная политика у государства! Все понятно без слов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2013 в 09:08

Занимаюсь снабжением на заводе.Завод использует 1 тонну техничечского спирта в месяц.С 1 июля "Россалклголь"(есть такая контора в Москве) внес запреты на перевозку спирта любым видом транспорта кроме спецавтомобиля ,оборудованного ГЛОНАСС,системой контроля налива и слива спирта.Заводы потребители оказались в шоке-спирт возить нечем(авто стоит около трех миллионов). Завод- производитель спирта отпускает продукцию только в спецавтомобиль.Что бы привезти на завод спирт при потребности в год 7 тонн мне нужно иметь спецавто за три миллиона.Нанять привоз не получается так эта техника у перевозчиков убыточна. Так вот вышел я через инет на спиртовый подпольный рынок Челябинска.Предложений офигеть.Самое интересное что предлагают хоть цистерну.Но без накладных и прочей бумаги.Прочитал про акцизы и сильно смеялся.Похоже в правительстве сидят не адекваты...

Гость
18 окт 2013 в 09:17

наша водка отрава пусть ее президент с премьером пьют

Житель
18 окт 2013 в 09:24

Одно только странно, что все эти эксперты появляются после того, как. А до того где они были? Даже простому смертному, оглядываясь на прошлое, было абсолютно ясно, что при росте цен на спиртное и табак, резко увеличится контрафакт. Ясно всем, кроме вышестоящих. А почему? А потому, что эти вышестоящие никакого представления о реальной жизни (крутись-вертись) не имеют, а оперируют "средними цифрами статистики" и прогнозами околоправительственных "экспертов". А если бы просто сделали опрос населения, все было бы ясно и понятно. Все идет по-прежнему - зимнее-летнее время, пенсии, налогообложение малого бизнеса и т.д. и т.п. Населению с самого начала было ясно, чем все эти начинания заканчиваются, только вот правительственные чиновники к населению, к сожалению, не относятся. Иосифа Виссарионовича на них не хватает!

Житель
18 окт 2013 в 09:35

Надо акцизы ввести на экологически чистую продукцию за ее полезность, а на продукцию с ГМО с вязи с ее вредностью, т.к. вырастут расходы на здравоохранение. Но, по-видимому, это уже и делается.

Гость
18 окт 2013 в 10:55

Читаю и удивляюсь...1. О казахской водке, коньяке виски..люди что за бред вынесете? Чем они лучше? Казахстан конечно известен как мировой производитель коньяка да? То же и с водкой вам везут ту же бодягу из технического спирта с вкусовыми добавками, продают дешевле а вы и рады. Дальше не знаю как водка, пробовал коньяк казахский...сивуха...Интересно на чем вы экономите и куда пускаете прибыли с экономленные? Ну купили вы на 50 или 100 рублей дешевле и что? Вы что закупаете цистернами? Пьете ведрами? Я всегда могу позволить себе купить по поводу пару бутылок водки для себя и гостей за 250-350 рублей 3-4 раза в год и не хочу покупать какую то бодягу из казахстана. Совет простой покупайте водку в крупных или специализированных магазинах средней ценовой категории известных марок и производителей, названия указывать не буду. 2Про акцизы..слов нет растет в цене все продукты ЖКХ, а помогает государство вечно страдающим недоедеающим страховщикам, нефтянникам и алкотабако торговцам...бред

ОТВЕТИТЬ
садовод
18 окт 2013 в 11:23

"Подумать......., предложил премьер-министр Дмитрий Медведев" - ну наконец-то!

18 окт 2013 в 11:50

а вообще чем больше яда и чем больше травятся - тем лучше
нормальные люди не покупают левак и вообще пьют редко и мало, а тех кто спивается не жалко..

про табак вообще смешно, сигареты только отдушками отличаются, внутри все теже листья непонятного происхождения вперемешку с опилками

18 окт 2013 в 11:58

Полезней пить вино, ибо это продукт солнца. Но цены на вино и шампанское тоже задрали!

Гость
18 окт 2013 в 12:55

цена на водку зашкаливает все разумные пределы! поэтому пью где то литра полтора за год где то

Мимо проходил
18 окт 2013 в 13:29

А у меня в месяц бутылка водки уходит (люблю после работы водку с тоником забодяжить). И позволить то себе могу, но жаба давит отдавать 300 - 400 рублей за то что и сам за копейки произвести могу. Недавно друзья "домашним коньяком" угощали. Теперь колдую над чертежами дефлегматора.

18 окт 2013 в 16:08

Интересно, Красно-Белое в Уральском регионе могло-бы обнародовать % падения продаж после поднятия 0,5 до 170?Поглощать-то менее не стали, просто спасение, что Казахстан рядом.

гость
18 окт 2013 в 17:23

а на бензин не???

один2213
18 окт 2013 в 21:07

"....и никакой гигиены , только водка и табак !" адольф шикльгрубер

Гость
20 окт 2013 в 01:14

хоть до неба цены поднимайте!чем выше цена,тем больше самопала!

гость
27 ноя 2013 в 02:12

работаю в водочном отделе,у меня есть девиз :"В мой отдел больные и бедные не ходят!" (кроме ,как на растирание и примочек)

Загрузка...