Южноуральские компании агропромышленного комплекса блестяще выступили на XV российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2013» в Москве. Представив свою продукцию и наработки, компании Челябинской области завоевали 63 заслуженные награды, из которых 22 – золотые. О том, какая продукция «Здоровой Фермы» названа «золотой», за что мясоперерабатывающий комплекс «ПельВар» завоевал комплект наград, о «губернаторских» абрикосах от компании «Сады России», удививших премьер-министра страны Дмитрия Медведева, и за что наградили молочную продукцию «Камела» – в статье на Chel.ru.
«Здоровая Ферма» получила медали за качество и биобезопасность
«Золотая осень – 2013» стала урожайной на награды для Группы компаний «Здоровая Ферма» – крупнейшего агропромышленного предприятия Южного Урала. Золото престижного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» получили новинки и уже полюбившиеся уральцам продукты.
Золотой медалью отмечены «Курочка охлажденная» и «Голень куриная». Уральские хозяйки уже оценили прекрасные вкусовые качества продукта и удобную герметичную упаковку, которая не пачкает руки и сумку. «Здоровая Ферма» первая и единственная в России начала применять инновационную термоусадочную упаковку, позволяющую дольше сохранять полезные свойства продукта. Она изготовлена из герметичного и прочного материала, не пропускающего влагу и защищающего охлажденное мясо птицы от воздействия внешней среды. В том числе и от вредных бактерий – сальмонеллы и компилобактерии, быстро размножающихся во влажной среде магазинных полок.
Еще один золотой медалист – «Цыпленок табака». Он замаринован по традиционному рецепту грузинской кухни и готовится прямо в упаковке, нужно только удалить этикетку.
Заслуженное золото у сырокопченого деликатеса с тонким вкусом «Карпаччо куриного» и новинок «Здоровой Фермы» – «Рулета куриного с сыром» и «Рулета куриного со шпинатом». Деликатесы приготовлены из отборного охлажденного куриного филе, богатого витаминами А и В.
И, наконец, еще одна разработка «Здоровой Фермы», завоевавшая золото – «Гуляш с прованскими травами» и «Гуляш с грибами». Эти охлажденные полуфабрикаты, приготовленные из куриного филе, позволяют разнообразить рацион и экономить время хозяйки.
Бронзу «Золотой осени» получили четыре продукта «Здоровой Фермы»: «Бекон свиной», «Шашлык деликатесный из шейки», «Колбаса «Краковская» и «Фарш деревенский».
Все деликатесы, колбасы и полуфабрикаты «Здоровой Фермы» произведены из охлажденного мяса, которое никогда не было заморожено. В них сохранены все микроэлементы и витамины, помогающие человеку оставаться бодрым и активным весь день!
«ПельВар»: комплект наград за мясопереработку
Южноуральская мясоперерабатывающая компания «ПельВар» привезла с XV российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013» целый комплект наград. Золото – за «Пельмени «Свинина-говядина от Петровича», «Вареники с вишней» и «Вареники с адыгейским сыром», серебро – за «Пельмени «Мамины» из говядины и свинины» и «Блинчики с печенью», а бронзу – за «Колбасу «Докторская» в натуральной оболочке».
Эти награды стали признанием высокого качества и превосходного вкуса продукции, приготовленной из натурального сырья российского производства. Именно по такому принципу начала работать МПК «ПельВар» три года назад и продолжает работать по сей день.
«Компания «ПельВар» является мясопереработчиком, – рассказал директор компании «ПельВар» Дмитрий Норец. – Когда мы стартовали, найти качественное российское сырье было сложно. Но сейчас ситуация в корне изменилась: купить свинину, говядину и мясо птицы, из которых можно произвести достойный продукт, стало просто. А на выставке «Золотая осень – 2013» я убедился, что шагнул вперед весь агропромышленный комплекс. У России был очень мощный стенд, где достойно выступили птицефабрики, свино- и растениеводство, было много новой качественной продукции и прогрессивной техники. И завоевать награды при серьезных соперниках тем более приятно».
Компания «ПельВар» работает в сегменте «выше среднего», производя линейку колбасных изделий, мясных деликатесов и полную линейку заморозки – пельмени, вареники и блины со всевозможными начинками. Всего более 150 видов продукции из натурального сырья, которую готовят с душой. Взять хотя бы блинчики: они сделаны не на спецмашинах, женщины-работницы жарят их вручную на сковородках.
«Конечно, это немного дороже, чем продукция, приготовленная на автоматах, но итог качественнее и намного вкуснее, – отмечает Дмитрий Норец. – И наши покупатели это ценят. И если раньше народ приобретал в основном дешевый продукт, в котором практически не было мяса, то сейчас покупает чуть меньше, но качественнее, обращая пристальное внимание на состав и наличие консервантов. И мы стремимся работать именно для таких потребителей».
«Сады России» собрали «золотой» урожай на «Золотой Осени – 2013»
В юбилейной 15-й «Золотой осени» 2013 года самое крупное в России челябинское предприятие по почтовой рассылке посадочного материала для садоводов-любителей – НПО «Сады России» – на областном стенде стало главным ньюсмейкером в первый же день работы выставки.
Во время осмотра экспозиций регионов после официального открытия выставки премьер-министр России Дмитрий Медведев задержался на стенде Южного Урала у журналов и каталогов «Садов России». Губернатор Челябинской области Михаил Юревич представил премьеру предприятие, заметив, что в этом году у него подаренный «Садами России» саженец абрикоса дал первый урожай.
«Абрикосы на Урале?» – удивился премьер и пошутил. – Это, наверное, особый сорт, губернаторский: каждое утро к нему абрикосы привинчивают!»
О том, что и на Урале, и в Сибири могут расти, растут и плодоносят не только яблоки, груши и земляника, но и абрикосы, и даже черешня, всей стране уже более десяти лет доказывают «Сады России», отбирая, размножая и выращивая самые новые, лучшие и редкие сорта для садоводов-любителей России.
Оценил работу челябинского предприятия и Союз садоводов России, подписав с НПО «Сады России» соглашение о сотрудничестве и вручив гендиректору компании Владимиру Степанову партнерский диплом.
Подтверждением возможностей современного садоводства, которые предлагает и продвигает НПО «Сады России», стали награды «Золотой осени – 2013». Для «Садов России» выставка стала по-настоящему золотой: три золотых медали, одна серебряная и две бронзовых. Высшими наградами отмечены ремонтантная земляника, поразившие премьера абрикосы селекции НПО «Сады России», а также вкус и качество жимолости, протертой с сахаром. Серебро и бронзу поделили картофель, тернослива и озимый чеснок. Кстати, в прошлом году дебют на выставке принес «Садам России» пять медалей.
Один из самых солидных результатов среди конкурсантов челябинской делегации совсем не случаен: девиз работы «Садов России» – предлагать не просто саженцы, а настоящие шедевры мировой селекции в подлиннике.
«Камела»: «золотые» сливки Челябинской области
В очередной раз предприятие «Княжий Сокольник» приняло участие в «Золотой осени». Но уже не как крупное мясоперерабатывающее предприятие, а как полноценный агропромышленный комплекс, в управление которого с начала 2013 года вошел ещё и молокозавод, выпускающий продукцию торговой марки «Камела».
Если в 2011 году «Княжий Сокольник» удивил посетителей, участников и даже министра сельского хозяйства РФ старинным шатром с богатыми колбасными витринами и настоящими сокольниками с соколами, то в этом году рядом с красивой молочной витриной стоял муляж коровы в натуральный размер, которую можно было «реально» подоить. Для многих современных городских женщин и девушек процесс доения коровы, пусть даже не настоящей, был в диковинку.
Золотая медаль за «Сливки», две серебряных медали за «Йогурт натуральный без сахара» и «Творожок с наполнителем «клубничный» подтвердили качество всей линейки молочных продуктов торговой марки «Камела», которые принципиально изготавливаются без сухого молока, добавок и консервантов. Стоит также отметить, что молокозавод, животноводческий комплекс с дойными коровами и земельные угодья для заготовки кормов расположены в экологически чистом районе Челябинской области – в посёлке Синий Бор Увельского района.
Искренние добрые отзывы участников и покупателей во время дегустаций стали доказательством того, что контроль качества от поля до прилавка в АПК «Княжий Сокольник» был, есть и будет главным критерием при производстве натуральных молочных продуктов с естественным сроком хранения.