Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Заемщики шантажируют банки смертью»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ100
Влад
25 окт 2013 в 20:23

В этой ситуации есть над чем думать ВСЕМ! Но...при получении кредита люди ( не все) платят страховку в случае смерти заёмщика. Знаю случаи, когда банки ( с любой помощью) ухитрялись приставать и к этой категории граждан, хотя в данном случае кредит гасится автоматически и родственники бремя выплаты не не несут.

Гость
25 окт 2013 в 20:33

А вот берет человек в долг у знакомого, у друга.... и не отдает... чем этот друг от банка отличается? И сколько таких, а???? Если Вам деньги не отдадут, Вы что скажете? Типа "друг пришел, меня назвал козлом и довел до самоубийства"???? Так он скажет? А Вы будете за свои деньги отвечать перед законом, а Ваш якобы "друг" жить-поживать, да добро наживать (оформленное на третье лицо):)))))))

Гость
25 окт 2013 в 22:05

У друга нет таких процентов.Я за этот закон

Гость
26 окт 2013 в 00:12

Всю ответственность за невыплату долга несет не тот, кто берет, а тот кто дает. То есть банк. Если с должника нечего взять, то это убыток банка, и это правильно.

Наташа
26 окт 2013 в 00:53

Вырастили общество потребителей, предпочитающих жить за счет других. Сейчас давайте поощрять их способности к шантажу. Лжезабота о должниках.

Ядыгар-Мухаммед
26 окт 2013 в 01:46

"Как только в банке взял кредит ,считай ,что голову в петлю уже засунул!"

Например я взял кредит (кредитную карту), грейс период (льготный период, беспроцентный) - 5 мес.
На карту залили 600 тыс. (при предоставлении 2 ндфл).
Далее - обналичил/вывел с карты деньги и положил на депозит/дебетовку под 10% в другом банке. (схемы типа Мой банк-> Киви -> ТКС депозит)

Так я еще и заработаю 10% годовых на кредите, а вы про какие-то "петли" пишите.

Грамотней надо быть населению !

26 окт 2013 в 12:09

Почему поощрается безответственное поведение людей, набирающих кучу кредитов? Разве банки их заставляли к ним приходить? Если мне доход (или разумный подход) не позволяет залезать в кредитную кабалу, а сосед с меньшим доходом, набирает себе дорогущую технику, машину и т.д - то почему ему нужно все прощать??? Он должен нести ответственность за свои поступки!

26 окт 2013 в 12:33

Ни банк, ни коллекторов никогда не смогут наказать таким образом, каким образом следак установит причинно-следственную связь между настойчивыми звонками клиенту и его самоубийством? бред собачий, наши депутаты думают не головой, а задним местом. Сколько лет работаю, но никогда еще ни разу такого не было, чтоб ктото из-за этого руки на себя наложил, наоборот, клиенты всеми силами тянутся ко мне как представителю банка, зная, что никто их проблему не решит так эффективно как сам банк

Гость
26 окт 2013 в 12:40

Судебныи приставам надо у коллекторов поучиться ))) А ТО ОНИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ ВЗЫСКАТЬ, а коллекторы за хороший процент задолбать кого -угодно могут. и плевали они на мораль.

Гость
26 окт 2013 в 12:44

если бы у банков было бы "печальное" положение что им не отдают - они бы не раздавали всем вподрят кредиты! А то на каждом углу "до получки", "лучше чем просить у друга"!!!!!!!!!!!!

Гость
26 окт 2013 в 13:29

В период покупки квартиры пришлось занимать денег у друзей - целый список был у кого сколько, кому когда обещала отдать и еще список у кого еще можно занять чтоб отдать тем кому обещала отдать. Если соблюдать все договоренности, через какое-то время снова у тех, у кого первыми занимала, можно занять еще раз. Вот так довольно крупной суммой без процентов попользовалась. К счастью зарплата добавилась добавилась и рассчиталась со всеми раньше чем предполагала. Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

26 окт 2013 в 14:40

Меньше бы навязывали рекламой свои кредиты, люди бы и не дёргались. Коллекторов надо под статью - тем более, что их деятельность никаким законом не регулируется. Банки надо штрафовать за навязывание кредитов.

26 окт 2013 в 15:30

Справедливой России только с болгаркой шабашить. Какую ответственность для коллекторов они хотят ввести, если нет закона о коллекторской деятельности. Тогда уж наравне с банками надо распространить ответственность на крыс и тарантулов. А коллекторы - это такие же обычные инициативные граждане, которыми переполнены российские тюрьмы. И никто этих граждан из-под действия уголовного кодекса не выводил. Впрочем, не только справ.россии касается. Вся эта дума видит свое назначение в том, чтобы множить сущности. Консультант Плюс за последние пять лет вдвое разбух от законов и инициатив.

Александр
26 окт 2013 в 16:36

Зажать надо и должников и депутатов, так как депутаты сами наверняка денег набрали и не возвращают. А кога будет уголовная ответственность за невозврат, так и думать начнуть, брать лишний раз или нет.

Злой
26 окт 2013 в 20:14

Еще раз повторяю! Выход из ситуации такой. Банк выдавший не обеспеченный заемщиком кредит, лишить право требовать полученный кредит с заемщика. Банк выдал кредит просто так, первому попавшему человеку. Вот пусть теперь ждет, когда у заемщика появится обеспечение или средства для расчета по кредиту. Служба безопасности и контроля в банках не работает, надеются на коллекторов и суд.
Всю ответственность за дохлые кредиты возложить на сами банки. Как выдавал так и получай (или не получай).
Кого легче и быстрее научить? Граждан без специального образования или банки. Ответ ясен Банки. Вот пусть они и страдают!

Гость
26 окт 2013 в 21:09

Коллекторов в принципе надо сразу посылать куда подальше. Никакого законного основания для их деятельности не существует, они никто. По телефону им достаточно сказать, что разговор записывается и что дальше вопросы по вымогательству (уголовная статья) возникнут уже не к банку, даже не к вашему коллекторскому агентству, а лично к вам, малопочтеннейший, как вас там, представьтесь-ка поотчетливее. Предположим, что я не вернул кредит, в этом случае банк может со мной судиться. А вы, называющий себя коллектором, занимаетесь уголовщиной, вымогательством.

Разум
27 окт 2013 в 15:48

Да, да это всё так, но вот только сейчас и здесь даже, над "Лучший комментарий" реклама взятия КРЕДИТОВ !

Разум
27 окт 2013 в 15:53

Ядыгар-Мухаммед а ты МОЛОДЕЦ ! Дружишь со мной.

птица сыч
28 окт 2013 в 08:30

несколько лет назад по молодости и глупости тоже взяла кредит, а потом уволилась с работы и не могла гасить. названивали из банка, я чем-то отговаривалась, потом позвонили уже из службы безопасности, я созналась, что без работы и денег нет, мне реструктуризировали долг и дали отсрочку еще на месяц. нашла работу, начала гасить кредит, больше из банка не звонили. может, сейчас изменился подход, но вообще банку выгоднее получить долг любым способом, даже с отсрочкой, так что можно решить вопрос, если действительно возникла такая ситуация, как внезапное увольнение или что-то такое. ну а те, кто хапает барахло в кредит без меры - пусть страдают от коллекторов, не жалко, честное слово.

28 окт 2013 в 08:44

Самое интересное здесь, что подобный закон поддерживает общий уровень безграмотности. Почему бы не осуществить условия при которых можно донести до людей все возможные риски!? Заявление, конечно, подобно жителю "страны эльфов", но никогда не считал, кого-то глупее себя!

Гость
28 окт 2013 в 09:45

"Сегодня профессиональный коллектор – это хороший переговорщик, умеющий убеждать, специалист с хорошим знанием прикладной психологии, умеющий понимать истинные мотивы поведения должника и обладающий правовой грамотностью" - я уж не знаю, смеяться над этим или нет. Ля взыскания долгов есть суд и исполнительное производство. Для всех остальных господ мытарей должен применяться лишь один ответ - посылание куда подальше. Вся эта полууголовная братва из 90-х нашла себе новый способ добывания легких денег запугивая детей и стариков.
Понятно что банку легче за "долю малую" нанять такую вот гоп-команду чем обращаться в суд, где надо будет еще и доказать происхождение космических процентов и разных там комиссий за просрочку. По-моему необходимо законодательно ввести норму по которой именно суд будет решать, может ли банк нанять коллектора и какая именно сумма должна быть взыскана с должника.
Ну а ребяткам из коллекторских агенств совет - найдите себе настоящую работу, не марайтесь.

Наталья
28 окт 2013 в 10:11

У меня зять умер скоропостижно, никто в права наследства не вступил. в банки должен был миллион. предоставили копию св-ва о смерти и все. А страховка ничего не дала

инна
28 окт 2013 в 11:03

дурацкое решение - наказывать коллекторов за суицид, а не проще как в нормальных странах, человек если не может рассчитаться, то 6 лет отмечается и его долг аннулируют, так в германии и в евросоюзе(сроки только разные)
Простите за прямоту, но в правительстве, думают через ..! хотя судя по боли и воплях граждан, через нашу собственную .., нам это вталкивают!

28 окт 2013 в 11:05

Однозначно радует наличие нескольких здравых комментариев. Резюмируем сказанное: нет никакого закона о коллекторах и быть не может. Упоминание вскользь в каких-либо иных правовых документах так называемых "коллекторов" - попытка их легализации (весьма неумелая). Сложно-несложно будет доказать причинно-следственную связь кредита и суицида - не коллекторам решать, а следствию и суду. Пойдут под статью, как простые граждане и никаких поблажек. Необходимо на государственном уровне организовать ликбезы по кредитованию, иначе страну захлестнёт волна бомжей и суицидов, так как вовремя подсуетятся эти же "коллекторы" в купе с банками. Слушать про их "проффессионализм и правовую подготовку" действительно смешно. То, что они модно постриглись и одели кардиганы вместо кожаных плащей, не превратило их в легальных бизнесменов:-) Они по-прежнему, как в 90-е, питаются чужими страхами, основанными на полнейшей безграмотности и низкой самооценке основной массы населения. Необходимо самостоятельно получать знания и не бояться отстаивать свои законные права. Желаю всем мира.

Злой
28 окт 2013 в 12:29

И еще, на счет по вешаться! Отличная идея для должника!

Гость
28 окт 2013 в 13:00

В думе закон о банкротстве физ. лиц быстрей бы приняли. А то лоббируют интересы банков и сколько лет не могут принять.

Гость
28 окт 2013 в 13:32

Есть ли смысл что то придумывать к коллекторам и прочим подобным любителям обогатиться за счёт пострадавшего?
СТАТЬЯ 110 УК РФ (ДОВЕДЕНИЕ ДО САМОУБИЙСТВА)-Эту статью можно применить по закону для любых "индивидов",которые доводят человека до такого состояния(статью никто не отменял)и можно привлечь по ней без проблем (по закону).
Есть и другие статьи (угроза,нецензурная брань и тд............)
Выбивальщики часто давят на заёмщика статьёй 159 УК.РФ(МОШЕННИЧЕСТВО)-НО тут есть одно НО (она НЕ применяется к заёмщику если он не завладел обманным путем деньги у кредитной организации)исправно если платил,а потом в силу сложившихся обстоятельств стал должником-эта статья к должнику не прокатывает.
Когда должник им про это рассказывает и ОНИ начинают применять другие "хитрые уловки"расчитанные на слабохарактерных граждан(если граджанин грамотный).
Некоторые полезут в петлю,кто то застрелиться или прыгнет в окно,а кто то может и с собой напоследок прихватить выбивальщиков(в состоянии аффекта)-вот будет сюжет для скандальных новостей.(кому это надо?)
Всегда со временем воздаётся каждому по делам и поступкам его (каксается всех ,и в том числе выбивальщиков)

Гость
28 окт 2013 в 17:08

Господа товарищи, ну не застрахованы мы в этой жизни, нет уверенности ни в чем, кто из людей бравших кредит знал,что его не попрут с работы или не уменьшат зарплату НИКТО и поэтому не надо про всякие риски у нас в Росссии и так народ Рисковый Дождетесь когда нибудь Господа хорошие.