ВСЕ КОММЕНТАРИИ108
1 ноя 2013 в 11:04

а вы судари, попробуйте открыть производство сначала, хоть маленькое- конкуренция благодаря ВТО не хилая! затраты будут превышать прибыль - это 100%. сравните например в с\х на производстве молока- в СССР стоимость литра молока была 10 копеек/ 1 литр солярки 4 копейки. И сейчас - 1 литр молока уже закупленный молокозаводом уже с наценкой розничной точки УЖЕ стоит как литр солярки.....хотя я не сторонник советского строя, но выводы напрашиваются сами, что сейчас барыжничество наиболее финансово рентабельно! потолок цен на продукты установлен. а рост на нефтопродукты, э/Э растет...значит кому-то это выгодно...

1 ноя 2013 в 11:31

Что есть желание заниматься бизнесом это хорошо, но идеи конечно полный фуфел, 5 минут лежа на диване и мой генератор идей заполнит ваш блокнот таким же бредом....

>>> Когда приходишь в компанию, где все уже налажено, то получаешь в управление механизм, где все работает и испортить его фактически нельзя.

Надо не портить, а улучшать этот механизм, >>все налажено - бывает только в сказках!!! Такое ощущения что не было опыта управленческой деятельности...

Апостол
1 ноя 2013 в 12:05

каая глупая и бредовая идея с наклейцками Верни зап деньги получается человек должен все свои предметы гардероба простикировать и ходить как шут балаганный с лейблами -верни за деньги . На себе попробуй и покажись в обществе..

гаврош
1 ноя 2013 в 12:57

кстати он на Джима Керри похож)

ляля
1 ноя 2013 в 13:09

Чушь. Единственное что реально это продажа красивых номеров, но они и так продавались. Просто стал очередным ненужным посредником. Стыдно должно быть предлагать такие бредовые идеи для бизнеса.

Александр
1 ноя 2013 в 13:10

Все хорошо и умно!!!! Пока правительство не трогает.
Практика показывает, что брату бизнесмену все хуже в нашем регионе

Гость
1 ноя 2013 в 13:33

Если прибыль 5-7% то со средней стоимости тура в 80 000 руб получается 5000-7000 руб прибыль, чтобы окупить 310 000 ежемесячных расходов нужно продавать от 44 до 55 туров в день, и это без оплаты налогов и заработка "неплохой прибыли", че то не сходится

Сергей
1 ноя 2013 в 20:37

Ну, что Вы на человека накинулись, его агентство с такими новшествами и так ничего не зарабатывает, от того и развивает автор такие смешные идеи. Если-бы агентство было в+, тогда бы огласили название, с находками тоже не пошло, кофейня с кнопочками это заведомо провальная идея, наши люди нажмут 1000 раз на кнопку, а повар от радости 1000 чашек наготовит в уме считая барыш, а человек скажет, а я такого не заказывал у Вас техника заклинила и все кофе в помойку, а если официант будет дублировать технику, тогда зачем на нее вообще тратиться? если поставить автомат, то кайфа вообще не будет. Одно могу сказать, человеку респект за то, что пытается, что то делать.
А если, вернуться к теме туризма, то чтобы нормально зарабатывать, нужно ценить свой труд и не обманывать клиентов, а давать им точную и достоверную информацию и рассказать, где на чем можно хорошо сэкономить, тогда агенту не нужно будет унижаться и клянчить чаевые.

Критик
1 ноя 2013 в 22:08

99% ***-постов сделано во время рабочего дня.
Сразу ясно кто это пишет:
- студентики
- люди, любящие во время работы полазить по интернету.

Какие заводы, какая промышленность, вы о чем? У нас все труженники любят початиться и почитать статьи вместо работы.

Ольга
1 ноя 2013 в 22:50

"Другое турагенство" гляньте, в контакте есть группа.

Алик
2 ноя 2013 в 10:55

Бесполезно спорить. На таком, вроде бы "мелковатом" бизнесе и держится полмира, а у нас очень сильна у народа развращающая составляющая, -"пойти в газпром, нефтянку или в чиновники и рубить капусту бочками". Хорошая идея, грамотное применение.

Павел Павлов
2 ноя 2013 в 14:19

Господа Анонимы, прежде чем судить кого-то нужно иметь за плечами хотя бы один внедренный бизнес. Если у вас таковых нет, то это называется невежество. Сергея знаю лично как порядочного человека, прекрасного организатора у которого есть мечта. Если он решил поделиться с вами частичкой своей мечты, так принимайте это достойно. В последнее время людям проще искать изъяны нежели что-то хорошее. На этапе старта проекта всегда есть период 'Что за фигня'. Если вы теряли любимую собаку, то вы поймете как важен брелок на ошейнике. Если вы не владелец такси, то вам незачем красивый номер. Если вас не воспитали быть благодарным, то вы будете воспринимать агентское вознаграждение как чаевые. Если вы не являетесь клиентами перечисленных выше проектов, то это не значит что проекты плохие. Скорее всего вы на другой волне, а это ни плохо и ни хорошо - это просто так есть.

2 ноя 2013 в 16:24

Ребята, мне Вас не хватает. Мне уже 50 лет, у меня мечта открыть кризисный центр для людей оказавшихся в трудной жизненной с\итуации, я сама прошла через это, у нас отобрали наш дом в п. Смолино, суды около двух лет, жить в данном доме просто не дают захватчики, хотя имеем право, правоохранительные органы бездействуют, социальные службы помогают один раз в год и только три месяца, за этот период ничего не решишь в суде, в общем я открыла Благотворительный фонд " Благая цель", меня не интересуют мои заработки, я готова работать бесплатно, но я хочу реально помогать людям, честно и не ради галочки, доводить их до той точки когда они смогут сами выкарабкаться, Ребята, помогите, поделитесь своими мозгами, как раскрутить мой благотворительный фонд, пока удалось найти офис, стабильного бухгалтера,хорошего юриста,девочек студенток - волонтёрок, а спонсоров ноль, собираю деньги на улице и себе на адвоката и на фонд. Где, что, как дальше, что- то через месяц работы растерялась. Может подскажите что?

3 ноя 2013 в 12:58

Не долго осталось его турагенству существовать!

3 ноя 2013 в 14:51

Сергей Устюжанин! "Ты кто?"... этот вопрос к Вам по сути Вашего же сообщения. Если Вы счастливый человек, кроме того добавили что Вы отличный парень,то это здорово. Но если Вы таким образом хотите пригласить к себе клиентов, то жуть. Из Вашего текста: "У меня даже была идея открыть школу молодого предпринимателя, но, обсуждая различные проекты, я понял, что нельзя собрать десять человек в одном месте и всему научить. У каждого свой подход, своя точка зрения на то, как нужно вести бизнес. Вообще же я начинаю с того, что прошу человека рассказать о своих целях,..". Да! Только собрать 25 -50 человек в одном месте, Да! только "много шаров красивых и разных" и "Дурак учится на своем опыте, умный на чужом". Сегодня только ленивый не считает себя консультантом. Умеешь вязать носки, посадил в кружечек и учи, нет сначала собери деньги... А где ответственность за жизнь!!!! клиента, т.к. бизнес -это жизнь... и ...Сергей, дорогой! Ваши любимые слова ©Ошо? : "Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рёв раздается в твоем сердце — рёв свободы." О Господи! Дай ему мудрость, этому ..пацану, который может еще стать уважаемым профессионалом. Сережа, Вы!!!! можете мне позвонить ..

Валерий
3 ноя 2013 в 19:36

Критиковать все мастера! А пробовать как работает это - единицы! Пока одни анализируют - другие уже работают и делают !

тостер
5 ноя 2013 в 15:56

идея про телефонные номера - вполне нормальная
идея про турагенство - тоже ничего, но уж есть "нюансы"
идея про бирки для вещей - провальная
идея про кафе - тоже
в чем успех первых двух идей - они закрывают реальные четко сформированные потребности, а это самое главное в идее. И к тому же практически не требуют вложений в продвижение, рекламу, маркетинг и т.п.
а вот с последними идеями все хуже
ценность от сенсорных экранов - сомнительная, а цена - космическая. При этом нужна существенная работа по интеграции в ИТ-систему кафе, разработка ПО, дизайн меню и т.п.
в общем дорого, и неокупаемо для ресторана. Может быть пройдет только в VIP заведениях в качестве поддержки остальных "понтов".
с бирками примерно та же история. клиентам эти бирки обычно не нужны, люди задумываются о вероятности утери своей вещи в самую последнюю очередь - когда вещь утеряна. Для людей ценность этой бирки низкая и сразу не очевидна для неподготовленного клиента, к тому же не все согласятся таскать эти бирки, пусть даже они маленькие.
рекламодателям эти бирки не нужны, так как прежде чем вложиться деньгами им нужно видеть реальный рабочий продукт, который имеет какой-то рекламный охват, и самое главное отдачу. И тут рекламодателей нужно убеждать долго и упорно, цифрами и фактами.
вообщем очень знакомая ситуация, сам примерно в такой же. Повезло в первыми двумя направлениями, а дальше "остапа понесло". Так что я бы не считал Сергея гуру малого предпринимательства. Две последние идеи тому подтверждение.

Гость
5 ноя 2013 в 16:10

мне тоже интересно, кто это такой добрый и еще чаевые в туризме оставляет???
Людям лишь бы дешевле, а работать бесплатно, я считаю унизительно!!!
Чем он платит за аренду и зарплату работникам, если например чаевые не оставили??? Бред какой-то((((

Сергей
6 ноя 2013 в 10:19

Я, возмжно, ошибусь.... но в туризме по крайней мере для меня как для потребителя на первом месте стоит профессионализм и личный опыт турагента. я предпочитаю заказвать туры у людей, которые сами были в этих странах, могут рассказать все плюсы и минусы. на чем можно сэкономить, куда стоит потратить деньги. какие экскурсии стоит брать у туроператора, какие лучше покупать на месте - муниципальные экскурсии нередко быват интереснее горазо дешевле. то же самое касается отелей, раположения и пр. розовый диванчик для клиентов в турфирме, как и возможность самостоятельно определять размер вознаграждения, на мой взгляд, не самое главное. цены примерно у всех одинаковые, размеры скидок тоже. самым ценным яляется опыт и отношение людей к своем делу.

Гость
6 ноя 2013 в 20:56

скоро все будут делать роботы, что будут делать обычные люди? сильные мира сего отгородятся заборами и поставят роботов на охрану, а остальные делайте что хотите выживайте как хотите? как думаете?

Ольга
7 ноя 2013 в 10:10

-Привет, что делаешь
-да у меня срок действия бирки потеряных вещей истк, поед срочно нужно обнововить.
Бред вообще полнейший
Да и что то растраты на коммуналку и свет маловато подсчитано 4,5 это сам что ль полы моешь и энергию вырабатываешь?

Гость
9 ноя 2013 в 16:17

1)А КАКИЕ БЛЮДА МОГУТ БЫТЬ В ЭТОМ КАФЕ?
2)как обучиться турбизнесу?

Бывший патриот
26 ноя 2013 в 13:37

Лишнее и не последнее доказательство тому, что рассея, как в сказке Носова Незнайка на Луне уверенными шагами превращается в страну дураков. Одни предлагают к продаже фантики из-под конфет, другие дураки с радостью их покупают. А зачет и то и другое, ни один дурак сказать не может. Но детям потеха. Стадо электоратное! Выгляньте в окошко, которое еще Петр прорубил. Во всем мире, кроме этой дыры - 21 век. А вы все стеклянными бусами бренчите, в расчете на таких же дикарей.

Гость
27 ноя 2013 в 13:00

Еще один умалишенный с нереальными амбициями))