19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
1 ноя 2013 в 20:47

Каждый день приходят на собеседование так называемые менеджеры, которые даже этапов продаж не знают... А на вопрос, почему они хотят работать менеджером, не имея опыта, отвечают, что "менеджерам хорошо платят". Просто ужас! Интересно, что чем старше, тем адекватнее в отношении своих способностей и соответствия им зарплат на рынке. А эти, "окончившие вуз", за папины деньги пусть сначала захотят по-настоящему поучиться на практике, а не просто отбить те деньги, которые за липовое обучение заплатили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 23:48

Менеджеры по продажам всегда требуються,как правило у данной профессии огромная текучка. Менеджер на одном месте, т.е. в одной фирме может удержаться максимум 2 года, если компания крупная и есть карьерный рост, то ситуация лучше. В маленьких фирмах менеджеров за людей то несчитают руководители. Вообще у нас в России Менеджер по продажам,это по русски Продавец.Еще есть такой момент, работодатели большой процент, не платят то что обещают.

Гость
2 ноя 2013 в 01:33

да надоели эти манагеры безграмотные, как и их работодатели))

2 ноя 2013 в 12:04

особенно повеселило: рост от менеджера отдела до руководителя???. А менеджер отдела разве не руководитель? Это все равно, что масло маслянное.

ОТВЕТИТЬ
Шмурдевич
2 ноя 2013 в 12:08

Продавцов назвали менеджерами, милиционеров полицейскими а что изменилось? На мой взгляд работать они после этого лучше не стали.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 ноя 2013 в 19:24

Зарабатывать работая менеджером можно, но при грамотном руководителе, который платит достойную зарплату и честные бонусы, тогда есть желание и продавать и держаться за свое место, там, где не платят - постоянная текучка, там можно заработать себе нервный срыв, не более. И еще, мне кажется, что работа менеджера имеет возрастное ограничение. Пока молодой, свободный, подвижный, амбициозный, по крайней мере я и многие мои знакомые после 30 переквалифицировались в другие профессии, дабы "не сгореть" на работе.

Лена
2 ноя 2013 в 21:07

Реальность показывает обратное.
http://74.ru/job/ 473 резюме против 1512 вакансий менеджеров по продажам.
Статью надо было назвать: Почему никто не рвется в менеджеры?
Работа интересная и прибыльная, если работаешь на себя )))

ОТВЕТИТЬ
Торгаш
2 ноя 2013 в 23:34

Елена, ну вот Вы вовсе не правы! Менеджер, это не только "молодой, свободный, подвижный, амбициозный", это еще и профессионал, разбирающийся в тонкостях своей профессии,и умеющий общаться с людьми. Я каждый день наблюдаю работу в отделе ребят в возрасте от 21 до 50. Не возраст главный фактор успеха или не успеха.

Сигма2
3 ноя 2013 в 00:41

Уровень образования современных "менеджеров" радует. Я этим "менеджерам" каждый день в уши столько интересного надуваю, что самому иногда смешно становится. Самое интересное что, как правило, их руководители умом не дальше ушли.

3 ноя 2013 в 00:43

Этих вакансий всегда будет много, потому что это просто выгодно - пропустить через одно рабочее место за год десять малограмотных манагеров с испытательным сроком. А через год всякие открыто-народно публичные университеты новых наделают. Главное, толковый надсмотрщик за ними, вот такого найти трудно.

Гость
3 ноя 2013 в 11:09

В общем-то две причины популярности менеджерья в стране: 1. все что-то продают и перепродают на 200 раз, 2. народ деградировал и дегенерировал настолько, что выполнять сложную работу уже не способен, а профессия менеджера не предъявляет более высоких требований, чем несложная арифметика - купи дешевле, продай дороже. Задание посложнее, вроде написать деловое письмо, ставит 90% офисного планктона в полный тупик.

Гость
3 ноя 2013 в 13:24

Не забывайте что Чубайс тоже менеджер)

Мила
3 ноя 2013 в 14:40

Производства нет, наука гибнет. Мы сейчас ничего не создаем не творим, вот и востребованы "Продавцы воздуха". Где сейчас работать? Наоткрывают офисов без нормального бизнес-плана и давай "зарабатывать", выплачивая менеджерам нищенские подачки.
К тому же сейчас столько хамства - что работа совсем не айс. Никто сюда не рвется, просто работать больше негде.

ОТВЕТИТЬ
Василий Иванович
3 ноя 2013 в 22:19

Из-за профанации профессий, люди начали себя называть не "менеджерами", а "специалистами", "координаторами", "руководителями".
Первые лица - не "генеральными директорами", а просто "директорами"...

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2013 в 00:40

Думаю, суть статьи в корне неверна, ведь проблема на самом деле в том, что все хотят быть менеджерами, а вакансии всё чаще менеджеров по продажам! А это разница, причём большая разница! Хотят быть менеджерами проектов, хотят быть менеджерами производства, но не сейлзами!

4 ноя 2013 в 00:41

По поводу голосования: определитесь, о каких менеджерах речь. Если о менеджерах вообще - то потому, что позволяет много зарабатывать и реализовать свой потенциал, а, если по продажам - то потому, что эту работу найти легче всего, не надо ждать и проходить кучу резюме и собеседований: в связи с нехваткой их берут практически сразу!

Гость
4 ноя 2013 в 12:29

В торговики идут в основном из мерчендайзеров, те уж как никто другой знает этапы продаж, знакомы с сетями и их представителями, что изначально важно именно в этой области. А менеджер, как уже выше сказали, есть управленец и к торговикам никакого отношения не имеет.

4 ноя 2013 в 14:54

Страна продавцов, того, чего нет. Ни промышленности, ни автомобилестоения, ни науки, ни образования. Зато кругом одни менеджеры, которые есть хотят. Если бы не повальная спекуляция то, например, Лада Приора стоила бы не 350-400к, а тыщ 250 а то и вовсе 200. Сам работаю на одном из Челябинских заводов, на котором делают технику и знаю про что говорю. Менеджеры в основном своем большинстве это учителя физкультуры по образованию, выучившиеся только для "корочек", не любящие работать вообще. Проминание стула в офисе по 8 часов подряд, продавая то, что не производишь- это практически равняется паразитизму и ценности ни практической и вообще никакой не несет такой "труд". Фирмы- занимающиеся перепродажей только плодят денежную массу, "генерируют" инфляцию и ничего более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2013 в 16:21

Да никто уже не рвется в продажники. Просто вакансий таких легче найти и начинать надо с чего-то студентам.

Anonymous
5 ноя 2013 в 13:35

А еще есть "менеджеры чистоты". Кто хочет им работать? ;) Или "менеджер контрольно-пропускного режима"))

Гость
6 ноя 2013 в 02:48

Тот кто не работал менеджером по продажам(торговым представителем),тому не понять того куража работы !В комментариях, по большей части ,одна грязь =)Если Вам нравится работать с людьми и Вы к этому расположены ,то у Вас все получится и Вы будете постоянно искать роста и развития ,если нет ,ТО только ныть тут ,что вот такие ущербные люди ))))Когда Вас посылают на три буквы и после вы подписываете контракт ,не думаю,что такой ущербный человек ,способен на такое ))))

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 ноя 2013 в 15:48

А есть еще и всякие разные супервайзеры, промуотеры и т.д и т.п. Каких только полуграмотных и недалеких называют в общем-то престижными специалистами. Толь в Раше такая дурь. Ну, раз уж началось, то давайте и для всех других "специалистов" дни в календаре подберем.

Гость
6 ноя 2013 в 15:51

Конечно, лучше назваться менеджером, чем не имеющим специальности. Поторговал с рук неделю газетами и все - менеджер по продажам. Во как!

6 ноя 2013 в 17:45

Всё правильно: менеджер по продажам - специалист, который управляет своими продажами. А как иначе? Это же целая схема работы. Не так просто продать товар при наличии жесткой конкуренции. Многие не справляются, уходят, возникает текучка. Более сильные открывает свое дело в профильном бизнесе, появляются новые места и вакансии. Менеджеры по продажам требуются не только на заводах-изготовителях, но и в коммерческих организациях при этих же заводах. Поэтому вакансий так много на эту должность.

Гость
8 ноя 2013 в 15:33

Менеджер по сути продавец - ну куда ж еще податься если вся страна купи-продай?!

Торговый представитель
11 ноя 2013 в 18:55

Вся страна - КУПИ - ПРОДАЙ!
Особенно это чувствуется в Челябинске.... где перекуп на перекупе и перекупом погоняет....

На самом деле очень жалко 5 лет жизни и диплом инженера с всего одной тройкой...... оказалось он современному миру не нужен. Главное быть барыгой. Причем если хочешь быть богатым и успешным - забудь про честность, уважение, достоинство!...

Грустьпечальбеда.

Я не реву и в продажах у меня все нормально, все получается. Да только как бы не затупеть со всеми вокруг вместе!

Торговый представитель
11 ноя 2013 в 18:56

и НИКТО ТУДА НЕ РВЕТСЯ!!!
Идут работать, потому что БОЛЬШЕ НЕКУДА!!!! ((((

Гость
13 ноя 2013 в 15:03

Безграмотные и безыницативные специалисты есть в каждой профессии, будь то врач или учитель. Каждый руководитель мечтает о грамотном менеджере, умеющем продать ту или иную услугу компании, если такой специалист есть, то компания на плаву. Только их не так много.