27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Буква закона
6 ноя 2013 в 21:44

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность (ст. 2 ГК РФ). Вопросы еще будут?

ОТВЕТИТЬ
Клюшина Т.Н.
6 ноя 2013 в 22:22

В комментарии зам.председателя правительства Челябинской области Сергея Шаль упоминается о якобы исковом заявлении, которое должно было помочь обращающимся в суды предпринимателям. Уверенно заявляю от лица всех предпринимателей Розы, что этого искового заявления и в глаза никто не видел. Как и помощи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2013 в 22:44

поселок остался без магазинов практически, почти все находились на первых этажах жилых домов, а не в пристроях как в статье написано.
вокруг руины как после войны и брошенные переехавшими голодные собаки и кошки, как прообразы грядущего наверно. жаль и бывших домашних животных и предпринимателей. извините за параллели.

Петрова И.И.
6 ноя 2013 в 22:45

КАК ЛЕГКО РЕШАТЬ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ. МАГАЗИН ПОКУПАЛА НА СВОИ,БРАЛА КРЕДИТ,ЗАНИМАЛА,ВЫКРУЧИВАЛАСЬ.Я ЕГО НЕ ВЫИГРАЛА В ЛОТЕРЕЮ,НИКТО НЕ ПЕРЕДАЛ В НАСЛЕДСТВО. 13 ЛЕТ ВКЛАДЫВАЛА В НЕГО СВОЁ ЗДОРОВЬЕ,ВРЕМЯ,ДЕНЬГИ. НИЧЕГО НЕ ПРОШУ И СЕЙЧАС-ПРОСТО ОТДАЙТЕ МОЁ-ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПОМЕЩЕНИЕ,КВАРТИРА,РАЗ УЖ ВАС ТАК БЕСПОКОИТ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ. НЕ ПОЙМУ-ТОТ КТО ПИШЕТ НЕГАТИВ-НУ ЧТО ТЫ ТАКОЙ ЗЛОЙ.ПРОСТО БУДЬ НА МОЁМ МЕСТЕ И ТЫ ВСЁ ПОЙМЁШЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 00:02

хорошо. по просьбам предпринимателей всех жителей Розы немедленно вернуть обратно. И обязать их отовариваться только в магазинах этого поселка.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 00:12

Согласна со всеми предпринимателями, которые здесь высказались! Девчонки! Удачи всем вам! Желаю вам победить в этом неравном (если так можно сказать) бою. А тем ,кто заглядывает на эту страничку желаю не быть равнодушными и злыми. Ведь у каждого есть своя работа. и для этих людей, оказавшихся в тяжелом положении, это их работа.Я знаю их всех, и уж поверьте, никто из них не имеет виллы в Испании. И поселку они всегда помогали! Так поддержите! Просто поддержите!

Гость
7 ноя 2013 в 00:34

ПОЖАЛУЙСТА МОДЕРАТОРЫ ДОНЕСИТЕ ДО ЛЮДЕЙ!!... ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ОБРАЩАЕМСЯ К ЖИТЕЛЯМ РОЗЫ!!! НЕ БРОСАЙТЕ ЖИВОТНЫХ В СВОЁМ ПОСЁЛКЕ!!! ХОТЯ БЫ... ОТВЯЗЫВАЙТЕ СОБАК С ЦЕПИ... СКОЛЬКО БРОШЕННЫХ ЖИВОТНЫХ УМИРАТЬ ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ВАС БЕССТЫЖИЕ ВЫ ЛЮДИ!! СОБАКИ НА ЦЕПИ БЕЗ ВОДЫ СО СЛОМАННЫМИ ЗУБАМИ НЕ СМОГЛИ ПЕРЕГРЫЗТЬ!!! ВОЛОНТЁРЫ ЕЗДЯТ КОГО УСПЕЛИ СПАСАЮТ... ЕСЛИ БУДЕТЕ БРОСАТЬ ТАК ВЫЯСНИМ АДРЕСА ПЕРЕЕХАВШИХ И НАЙДЕМ ВАС ЧЕРЕЗ ПРОКУРАТУРУ

ОТВЕТИТЬ
папаня житель розы
7 ноя 2013 в 00:35

это кидалово со стороны государства. Все перечисленные объекты это простые магазины, такие же как и другом населенном пункте. В программе переселения должна быть забита статья для таких предпринимателей. Сейчас просто все сносят и все. Это неправильно и несправедливо.

Гость
7 ноя 2013 в 07:42

По идее, компенсацию должны выдавать собственники карьера. Именно из-за карьера началось переселение Розы. Причина и следствие очевидны.

7 ноя 2013 в 08:36

Уважаемое правительство области в лице губернатора, больше обращаться по место жительству не к кому, ВЫ наша власть, надежда, должны помочь людям, имеющим на руках свидетельство на право собственности помещений. Ведь это действительно несправедливо так обращаться с людьми.

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 08:51

Вопрос интересный. Аналогичное дело уже рассматривалось ФАС Уральского округа в постановлении от 09.04.2012 N Ф09-4920/11 по делу N А50-24932/2010. Разница, как я понял в том, что земля под постройками в поселке Роза властями не выкупалась. Тогда на каком основании отключаются коммуникации? Очень похоже что власти действуют в обход закона.

Светлана
7 ноя 2013 в 09:07

Справедливость должна восторжествовать. Иначе может также не повезти и другой стороне - Красное и Белое может превратиться в Серое и Черное, Магниты в груды металла, Ашаны в Птичку на проводе, а Пятерочки в ноль без палочки. Видимо нужно время. Да здравствует наш суд! Самый гуманнный в мире суд. (Без иронии).

Гость
7 ноя 2013 в 09:13

Как так то? за квартиры дают квартиры, а за нежилые здания нечего? У людей есть зеленки, они ведь не в последний момент стали собственниками, может стоит оценить стоимость и дать квартиры по оценочной стоимости за нежилые помещения. Куда смотрит государство? Если есть одна квартира и еще 5 магазинов - то мне полагается только одна квартира, ну что за бред. Пусть независимые оценщики оценят стоимость магазинов, что там еще есть, сто, склады, офисы и т.д. и пусть дают в замен этого еще квартиры или равноценные помещения куда переселяют людей.

потребитель
7 ноя 2013 в 09:47

Возмещения за магазины взяты с потолка,как и цены на товары в этих магазинах,я живу на Розе и все лица до боли знакомы ,женщины,за всё в жизни нужно расплачиваться,мы ни налоговая,не надо перед нами прикидываться бедными и обиженными,всё будет хорошо у вас,принцип купил-продал,ещё действует....

Гость
7 ноя 2013 в 10:17

Да оставить эти магазины собственникам и все дела.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 ноя 2013 в 10:21

Музыка из видеоматериала больше подходит к теме брошенных розинцами животных!
Вот кто действительно погибает!

Денис Л
7 ноя 2013 в 10:40

Я так смотрю, владельцев поселковых магазинов, которые по 10-20 лет без выходных пашут, многие считают зажравшимися буржуями? Если Вы так считаете из зависти - я это еще могу понять. А если Вы не уважаете чужой труд и собственность, тогда - все гораздо хуже. В этом случае я желаю, чтобы Вы влезли в долги в сумме не меньше половины стоимости квартиры, на эти деньги сделали в ней шикарный ремонт - и через месяц Ваш дом разрушили без всяких компенсаций. Да, и еще: те, кто считает, что магазины приватизировали "несправедливо" - может завтра же отдать свою приватизированную квартиру государству, иначе это простое лицемерие.

ОТВЕТИТЬ
справедливость
7 ноя 2013 в 12:09

Народ, хватит уже торгашествовать, займитесь производством! Понимаю, если бы возмущались владельцы каких-нибудь цехов, мини-заводов, ферм и т.п. , производящих товар, своим трудом создающих материальные блага и ценности. А здесь... Государство не обязано расплачиваться за каждую скобяную лавку. Вместо одной три таких откроются.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 12:15

А все-таки кому принадлежит карьер? Действительно, пусть собственники и возмещают убытки коммерсантам. Все в суд!

гость
7 ноя 2013 в 12:17

Интересно, а когда Муслюмово переселяли как с предпринимателями обошлись, никто не знает?

ОТВЕТИТЬ
Денису
7 ноя 2013 в 12:20

Да успокойтесь вы,чему завидовать-то? моралист вы наш,когда шкуры драли с покупателей-думали о морали?а сейчас жалеть их прикажете ....если было бы это где-то в другом месте,но мы -то местные в курсе,кто как и когда приватизировал и как сейчас процветают,они ,их дети

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 12:34

Сами же жители затеяли переселение,хотя в домах еще можно было жить,бывают дома и по хуже,где люди действительно нуждаются в переселении.А теперь половину населения не устраивает,что их переселили на Северок,в Тугайкуль и т.д,а ни у каждого человека есть возможность приобрести квартиру на том же Северке.А предпринимателям хватит % заработанных за время работы магазинов,думаю они ни такие уж и малые там.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 12:43

Был на Розе на прошедших уик-эндах.
Впечатление ужасное, шок.
Половина поселка - развалины с пустыми глазницами окон. Видны внутренности, обои, кафельная плитка. В зданиях активно орудуют группы людей, выламывающих двери, окна, железобетонные блоки.
И злая ирония судьбы - почти все магазины были именно на это половине поселка.
Как жить теперь в поселке? Как вести бизнес, как и где делать покупки продуктов, товаров первой необходимости?
Кто-то заработал на этом проекте электорат, кто-то получил политические бонусы, кто-то незаконно получил реальные очень большие деньги. Если по-честному не было острой необходимости в такие сроки убивать поселок.
Везде есть ветхоаварийное жилье. Везде есть старые дома.
Но для блага одних не стоило насильно переселять других и гробить бизнес третьих. А ведь есть еще и четвертые - которым надо теперь как-то выживать в этой зоне отчуждения. Они ведь теперь вынуждены жить и быть сталкерами.

ОТВЕТИТЬ
местный
7 ноя 2013 в 13:42

когда разворовали дворец(уникальное сооружение)-все молчали,а сейчас 3 дешёвых сельпо .да пельменная в бане-под снос,а шума-то,разговоров...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 14:30

Местному 13:42

Нифига себе дешевых сельпо - одно сельпо на 11 лямов потянуло по результатам "независимой" экспертизы. Откуда они такие цены взяли в вымершем поселке, остается только догадываться.

молодцы
7 ноя 2013 в 14:50

молодцы розинцы-захотели квартиры-Путину письмо-получили,а теперь хотят торговые центры,опять пишут

Гость
7 ноя 2013 в 15:36

Роза - наше Все!

Серега
7 ноя 2013 в 16:03

Ух ты, как много завидующих и радующихся чужой беде клавиатурных бойцов.
Прежде чем писать невнятную ерунду, задайте себе вопрос, что вообще происходит? Я скажу, что власть разрушает помещения принадлежащие людям без всяких выплат за это. И с каждым таким случаем, мои маленькие друзья, всё больше возрастает вероятность того, что рано или поздно какому-нибудь депутату возжелается выстроить стриптиз клуб именно на том участке земли который принадлежит тебе на праве собственности. Да, да именно там где стоит твой домик, садик или гаражик. И вот тогда, ты, злорадный комментатор с грустным свистом вылетишь к чертовой матери со своего маленького участочка. Побежишь в суд и будешь строчить письмо Путину, а я буду показывать на тебя пальцем и смеяться, да и еще буду злорадно комментировать всё это в интернетах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 16:22

Просто сносить без компенсации не правильно. Вопрос всегда упирается в одно - в размер компенсации.

Константин
8 ноя 2013 в 01:45

Ну что тут скажешь.. Очередная несогласованность действий федеральных властей и региональных.. Когда разрабатывали программу переселения, что, никто не знал, что в аварийных домах есть торговые площади, причем немаленькие по площади?.. Если бы не было магазинов в этих домах, значит, там бы были жилые квартиры... То есть, по любой логике и здравому смыслу, компенсации просто должны быть, взамен снесенных торговых площадей в жилых домах. Вопрос в другом - почему так вышло, и почему власти не предпринимают никаких действий, чтобы внести коррективы в программу переселения. Отмахиваются от людей, и всё. Денег нет? Да ну, в богатой стране живем, вроде бы как... Странно всё, и непонятно!

Константин
8 ноя 2013 в 01:45

Ну что тут скажешь.. Очередная несогласованность действий федеральных властей и региональных.. Когда разрабатывали программу переселения, что, никто не знал, что в аварийных домах есть торговые площади, причем немаленькие по площади?.. Если бы не было магазинов в этих домах, значит, там бы были жилые квартиры... То есть, по любой логике и здравому смыслу, компенсации просто должны быть, взамен снесенных торговых площадей в жилых домах. Вопрос в другом - почему так вышло, и почему власти не предпринимают никаких действий, чтобы внести коррективы в программу переселения. Отмахиваются от людей, и всё. Денег нет? Да ну, в богатой стране живем, вроде бы как... Странно всё, и непонятно

Елена
14 ноя 2013 в 10:24

Боже мой!!! Какой народ у нас злой! Я только за предпринимателей! Им не с неба свалилось это счастье если можно его сейчас так назвать, им досталось это все очень тяжело! Займы, кредиты и т.д. Люди очнитесь!!!!! Как можно быть такими бездушными? Встаньте на их место и тогда я посмотрю как вы запляшете! Какой праздник на Розе, Петрова, Труш всегда помогают, ни разу такого не было, чтоб они отказали!!! Молодцы! Да мы еще спасибо должны им за это сказать! Вы же сами ходите в их магазины, едите и пользуетесь товарами их магазина! Да и других предпринимателей тоже обижать не хочу, тоже молодцы! Почему то многие так думают, что предприниматели-это какие то другие люди! Они точно такие же как и мы с вами, слеплены из того же теста! Они хотят за свое получить свое же! И власть наша "доблестная", "честная" просто обязана предоставить предпринимателям площади!!!!! Вам дорогие же предприниматели я хочу пожелать терпения, удачи и обязательно положительного результата! Судитесь до победного! А Вам уважаемы гости сайта поменьше зла в ваших сердцах, хамства и побольше ума! Будьте добрее!!!

Елена
14 ноя 2013 в 10:47

Вчера ехала по Челябинску и на повороте меня подрезала большая иномарка с буквами ООО (номера жалко не запомнила), впереди по пешеходному переходу шла девушка, а эта машина на скорости чуть не сбила ее, да и еще какой то буйвал, опустив стекло окатил несчастную матерными словами(видилите что ты тут идешь, тут такая машина едет). Я с друзьями просто были в шоке от увиденного и услышанного!!! Вот таких надо обсуждать и наказывать за такое! А не наших предпринимателей, которые нам помогают! Задумайтесь!

Марина
14 ноя 2013 в 18:44

Полностью во всем согласна с Еленой, со всем вышесказанным. И то, что помощи мы много видели от наших предпринимателей это точно! А вспомните про 19-ю школу... Выпускники этой школы, Клюшин и Шмаудер, очень много сделали для родной школы! И ремонты в школе, и праздники организовывали. Разве можно этим парням пожелать плохого? Да никогда!!! Тоже желаю положительного исхода вашей ситуации. И позор власти Челябинской области, которую мы выбирали, что не может, или не хочет помочь.

Гость
20 ноя 2013 в 00:30

Как деньги воровать в государстве депутаты умеют, и крайних потом не найти (да даже если и найти, то подумаешь, условно дадут годик, а денежки можно и себе оставить), как людям помогать нихр***а, жалко же свои то денежки отдавать "честно заработанные"... ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ И ПИШУТ, ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ САМИ ВИНОВАТЫ, ОДУМАЙТЕСЬ, С ВАМИ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ТАК ЖЕ, И ВЫ УЖЕ БУДЕТЕ БЕГАТЬ ПО ВСЕМ ИНСТАНЦИЯМ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ, А НЕКОТОРЫЕ ОСОБЫ БУДУТ ПИСАТЬ ВАМ, ЧТО ВЫПУТЫВАЙТЕСЬ САМИ И ВЫ ВИНОВАТЫ, ДУМАЮ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО БУДЕТ СЛУШАТЬ ТАКОЙ БРЕД ДРУЗЬЯ-ТОВАРИЩИ!!!