29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

7 ноя 2013 в 22:10

На этом месте должен быть вход и выход в долгожданное метро )

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 22:25

дурдом, перекресток своровали, пешеходы по головам чтоли должны идти. там во дворе даже нет места для парковок, все занято жителями. кафс как была у...ская контора, так и осталась

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 08:43

Слушайте,это какой то кошмар эта Аврора!!! Во что там всё превратили!!! Живу там с рождения-35лет. Всю Аврору облепили УРОДЛИВЫЕ пристройки, со всех сторон замуровали! Все постройки разноликие,никакого у города нет вида! Это одно-а то что вообще не продумано место для парковки машин это просто тупо! Эльдорадо построили в каком то ангаре,к нему подъезжают машины,заезжая на тротуар и газоны! На газонах раньше была трава,теперь земля,туда машины заезжают и асфальт потом в жидкой грязи! Просто кошмар какой то творится! ВОДИТЕЛИ!!!к вам обращаюсь-ЗАЧЕМ вы заезжаете на тротуар и грязные газоны???!!! Неужели своя ж*** такая тяжелая? Вы ЖИВЕТЕ В ЭТОМ ГОРОДЕ,ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТЕ ИЗ НЕГО ПОМОЙКУ?! Потом хотите чтоб нас кто то уважал?! Гадите у себя же под носом! Или совсем уж все даунами стали?! Я писала жалобу в городское ГАИ,ведь машины ездят прямо по тротуару вместе с людьми! Почему тогда люди не ходят по дорогам?! Мне ответили что ситуация у авроры будет взята под контроль и будут приняты меры! КАКИЕ???!!! Наверно такие что решили ещё налепить туда г*** побольше! Возмущению нет предела! А как людям теперь переходить дорогу,верней куда уходить с дороги если тротуары все заставлены зданиями и машинами (там где офис кафс)?! Неужели нам всё это нравится?!

ОТВЕТИТЬ
гость 1
8 ноя 2013 в 08:44

То, что построила компания "Прадиум" называется в лучшем случае склад, а в худшем стойло для лошадей.

Алексей
8 ноя 2013 в 08:50

Предлагаю НЕ ПОСЕЩАТЬ эти заведения,они разорятся и закроются! Хотя бы так выражать свой протест. Нечего кормить врагов народа!

ОТВЕТИТЬ
Жека
8 ноя 2013 в 09:19

Все крепче мысль: захватить участок за городом, построить дом, поставить ветряк и панели солнечные, пробурить скважену и садить картофан. Гнать самогон, бутилировать воду из скважены, и никому ни за что не платить. Я как гражданин России в ннн-ом поколении имею полное на это право.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 09:31

Стройте прямо на дороге и узаконивайте через суд.

Челябинец
8 ноя 2013 в 09:46

Куда смотрит архитектура? Те, кто давал разрешение на эти "объекты", вам самим не стыдно? Что творите с городом? Г-н Давыдов, вам не стыдно за такой город?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 10:12

нынешняя администрация если заплатить все продаст нет места чтобы посидеть все застроили пройдет время я думаю никто хорошим словом не вспомнит юревича и его как они говорят команду

Гость
8 ноя 2013 в 10:34

Везде рулят откаты...

Из Ленинского
8 ноя 2013 в 10:36

То, как сейчас застаивается Лениский район в большинстве случаев просто ПОЗОРИЩЕ!
Дома втыкаются на каждом свободном клочке ДВОРОВОЙ территрии, а рядом стоят двухэтажные халупы и если даже эти халупы расселяют Администрация не заботится об их сносе. Они потихоньку оживаются бомжами, разбираются местными жителями и горят.
Во дворах не протолкнуться от машин - из-за закрытия автопарковок под строительство домов "старые"и "новые" жителю должны делить "похудевшую" придомовую территорию.
Застройку практически в одном дворе ведут разные строительные компании- в результате теряется общий архитектурный облик микрорайона, все дома разношёрстные.
Не завидую будущим жителям элитных пристроев по ул.Дзержинского в районе Авроры, которые открыв окно чтобы вдохнуть свежего воздуха будут вынуждены вдыхать выхлопы автомобилей, проезжающих по оживлённой магистрали в 5 метрах от их окон, т.к. в результате расширения улицы не осталось не то что газонов, а практически и тротуаров.
Решения Администации просто адсурдны- просьбы о ремонте проезжей части, разрушенной в результате строительства жилого дома закончились возведением на дороге кафе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 10:43

Вы видели ЧТО творится у самой авроры?! Когда то там были газоны, асфальт!,лавочки и площадка.Сейчас там грязь, кучами мусор (сейчас будут продать елки),истоптанные газоны,разбитые лавки и отстатки тротуарной плитки,какая то "тумба" дурацкая посередине!!! Площадку заставили атракционами,т.е.ещё и парк развлечений туда засунули! Обидно за себя и родной район!

Гость
8 ноя 2013 в 10:58

лучше аквопарк)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 11:20

У меня одного такое ощущение, что администрация, ни района, ни города, ни области, в принципе, ничего не решает? Нашел клочок земли, построил тяп-ляп, и через суд узаконил. И все законно.

Гость
8 ноя 2013 в 11:29

ДА УЖ! а где нам теперь ходить? по воздуху летать?постройте нам лучше торговый комплекс на месте колхоза, который возле рынка! и то больше пользы

ОТВЕТИТЬ
-1-
8 ноя 2013 в 11:34

Плохо что глава района незаконные стройки узаконивают, а не занимается настоящим развитием района. Почему бы законно не выделить участок по крытый ледовый дворец, бассейн на той же ул.Дзержинского, в центре района.?
В районе нет одного СОВРЕМЕННОГО спортивного сооружения!!! для занятий детей и взрослых (как вобще то и в других районах города). Нужно было не узаконивать бандитские строения, а на месте незаконной стройки не сделать нормальный зелёный сквер с фонтанам, клумбами скамейками, красивыми фонарями?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:37

Собираюсь построить дом прям на площади Революции))) Ищу единомышленником и инвесторов, давайте подтягивайтесь, думаю с узакониванием проблем не будет, глядя на последние фокусы администрации с застройкой нашего города))) А если серьезно, то за такие постройки нужно привлекать к уголовной ответственности. Разве это вообще законно, строить в паре метрах от уже стоящего дома?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 11:39

Деньги решают все-а на мнение жителей города не интересует никого-напротив Андреевского также построили коробку прямо на дороге)))))

Гость
8 ноя 2013 в 11:42

вот так всегда.
Сделать красивый сквер, место притяжения всего района для жителей, построить бассейн ... так участков нет. А как узаконить незаконную строку в самом центре района.. так всегда пжлста! Ещё и не таком разрешим задним числом, обращайтесь.

челябинец
8 ноя 2013 в 11:58

Помню как 10 лет назад даже строительство остановочного павильона в районе нужно было согласовывать через 10 инстанции. Рассматривали всё: какая будет тротуарная плитка, как будет смотреться павильон со стороны дороги и дома, какая будет расцветка, колько будет лавочек и мусорных бачков, как будет организовано проход и удобство людей. А сейчас огромный ангар в САМОМ центре района, с нулевой архитектурой и качеством, вырос неожиданно за 2 года без разрешения и теперь без проблем узаконивается.
Нет в городе хозяина, желающего чтоб челябинцы жили в удобном и красивом городе. Бардак погрязший в коррупции, по другому эту градостроительную политику временщиков не назовёшь

ОТВЕТИТЬ
Шрэк
8 ноя 2013 в 11:59

Из-за этого забора у меня ребенок ожидая светофора должен стоят на самом краю дороги, там деваться некуда если не дай бог какой-нибудь водила вылетит на тротуар, как это у нас стало случаться постоянно. Вы не нужны нам там со своим "аккуратным" офисом, уходите

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 12:03

Владимир Котров, вложите , пожалуйста, небольшую часть своего бабла в ужасно разбитую дорогу возле ваших владений (автодром КАФС). Или вы уже сразу приучаете новых автолюбителей к реалиям российских дорог?

Гость
8 ноя 2013 в 14:38

усторили лабиринт с ребенком в каляске не проехать гнать в шею этот кафс

Гость
8 ноя 2013 в 14:57

научились только сарайки даже не скворечники строить без слез не взглянешь,где современные высотные здания?

Гость
8 ноя 2013 в 15:15

Орёл видимо и узаконил )))))))))) Ну ОРЁЛ )))))))

гость
8 ноя 2013 в 16:31

лучше бы на месте очередного ТК-сарая бассейн со спортзалом построили. Места для него было бы предостаточно.

8 ноя 2013 в 16:53

«На этом перекрестке
расположено заведение закрытого типа «Семь пятниц» -где такое заведение??? На уюте тоже огородили сквер, но стройку не начали пока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2013 в 21:08

Жители еще припомнят эти стройки всем депутатам, которые на выборы собираются скоро

13 ноя 2013 в 19:53

а рекламы-то понавешано, мама дорогая... как будто ветер на свалке разгулялся и все раздуло по близлежащей территории...

кстати
21 ноя 2013 в 12:12

а власти считают, что все хорошо. вот вам ответ с сайта администрации Челябинска:

На остановке «Кинотеатр «Аврора» на пересечении улиц Дзержинского и Гагарина начинается строительство офисного здания между домами, практически на остановке. Поставили забор из профлиста, прохода для людей, особенно с коляской, нет. На каком основании и по какому праву ведется строительство офисного сооружения практически на остановке? Обращались во все инстанции Ленинской администрации, ответа нет. Может, лучше благоустраивать район, ведь кинотеатр «Аврора» - это центр Ленинского района. Этот перекресток очень перегружен, как транспортом так и людьми. А что будет, когда построят офисное здание?

Строительство объекта осуществляет ООО «КАФС» (генеральный директор Котров В.Н.) в соответствии с разрешением на строительство от 20.11. 2012 г. № RU74315000-215-г-2012, выданным на основании решения Арбитражного суда Челябинской области от 13.07. 2012 г. по делу № А76 - 6073/2012, постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.10. 2012 г. по делу № А76 - 6073/2012. Строительная площадка объекта организована в соответствии с проектом организации строительства. После окончания строительства объекта благоустройство и озеленение прилегающей территории будет восстановлено в полном объеме согласно проектной документации.

Бывший предприниматель
9 сен 2014 в 10:52

Ага , помещение на углу Дзержинского заявлено по документам как офисное:) а на самом деле торговое! да еще за 2000р за кв.м. аренды:) за 400 кв.м. коробочки просят почти миллион. Ну как небольшие предприниматели могут держать низкие цены если аренда просто космическая! В ХМАО аренда в 2 раза ниже чем в Челябинске, а уровень з/п и покупательского спроса несравненно выше. Был недавно в Кургане, аренда в разы дешевле чем в Че, причем в крупных комплексах и стоят там местные предприниматели вместе с известными сетями и цены на товары ниже, кстати, чем в Челябинске. А у нас нет никакого разнообразия: одни и те же бренды, скукотища. Везде за рубежом, да и во многих городах такие ТРК как Родник, Алмаз, Горки, Мега, ставят за городом или в промзонах бывших , а у нас посередине жилых районов. Зажимают малый бизнес как хотят, а ведь в нем больше всего людей работают. Умрет малый бизнес и что? Всем на заводе, дикси, пятерочках и магните работы не хватит!

Бывший предприниматель
9 сен 2014 в 10:53

У знакомого в Германии есть бизнес: 200 кв.м. парфюмерии, косметики и пр. аренда 5,75 евро за кв.м., а люди то покупают в евро, а не в рублях! Теперь в Челябинске: средняя стоимость кв.м.-1500 р., ну и скажите чем можно торговать на этих площадях: оружием, наркотиками и бабами? Неужели не понятно, почему у нас такие огромные цены на весь товар? Мало кто знает что себестоимость детской футболки Глории Джинс после таможенной чистки 9 рублей! А продают по 399! А балетки широко рекламируемые Центрообувью по ТВ по 299 р стоят после таможни всего 20-30 рублей! Почему эти бренды заходят в ТРК и у них арендная ставка в 3-5 раз ниже, чем если бы местный предприниматель стал бы арендовать! Невозможно в России иметь частный и честный бизнес. Возможно мы придем к более прозрачному ведению бизнеса , но это будет уже не в моей жизни...