ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

15 ноя 2013 в 20:53

Офигеть, то есть мне придется обратиться в страховую за две недели до окончания ОСАГО? буквально несколько месяцев назад страховщики готовы были к тебе домой приехать и все сделать за 5 минут. И вот мне еще что интересно, что это за такая обработка данных в "Альфастраховании", которая длится аж целых две недели? что там обрабатывать то?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 21:23

Тут да, не УФАС должно суетиться, а роспотребнадзор - налицо навязывание услуги и уклонение от обязанности заключить публичный договор. Давайте все сходим и накажем страховые за каждый такой случай на 50 000 штрафа в пользу государства.

Chaser.
15 ноя 2013 в 22:05

Никому не рекомендую обращаться в Южураласко. Выплатить -выплатят, но ровно в 3 раза меньше, чем реальные затраты на восстановление т/средства. Не устраивает - стандартное "идитевсуд"! А перед этим побегайте с независимой экспертизой. Кто-то в суд пойдет, а кто-то нет по тем или иным причинам, проглотив обиду.
А вообще, ситуация удручающая, конечно. В отсутствие досудебных и внесудебных институтов урегулирования споров, вконец обнаглевший буржуазный класс и его ставленники во власти переложили на суд практически все вопросы, находящиеся в их прямой компетенции: начисление пенсий, пособий, боевых, наградных, зарплат, страховых выплат и т.д. Урегулировать вне суда каждый чих становится все более сложным. Никто не хочет ни во что вникать, ничего делать и ни за что не отвечать. Кроме желания врать и хапать. Восторгаться не предмет "наконец-то начавшегося цивилизованного решения споров" могут только недалекие люди. Это тревожный, хотя и закономерный признак деградации и распада еще не сформировавшихся гражданско-правовых институтов и горизонтальных связей. Конфликтность в обществе растет, и одна лишь судебная процедура компенсировать такой рост не сможет.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 22:31

в прокуратуру надо писать, при шквале обращений от граждан, они будут вынуждены выдать золотых люлей страховщикам

15 ноя 2013 в 22:55

В статье все абсолютно правда, пришлось 7 страховых оббежать, т.к. срок моего полиса ОСАГО уже закончился.
Согласие и Траст - 1 100 руб за страховку от несчастного случая
Ингосстрах - 14 дней ждите;
Эрго-Русь и Гута страхование - нет бланков;
Ренессанс - приходите на осмотр через неделю.
И еще сотрудники страховой общаются, как будто от назойливой мухи отмахиваются.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 23:14

Я тоже недавно с этим столкнулась. Еще и девочка в росгосстрахе с таким надменным видом выговаривала, что сейчас везде обязательно жизнь страховать... А в ВТБ-страховании за 10 минут полис оформили и ничего не навяливали

Гость
15 ноя 2013 в 23:27

Точно,в "Ингосстрахе" та же ерунда с "14 днями рассмотрения заявки". Я еще подумал, что за бред: типа "безопасники" будут проверять меня по каким-то там базам. У меня не было страховых случаев, чего проверять-то?Теперь понятно.

Гость
16 ноя 2013 в 02:04

если и есть у страховых убытки (все равно несравнимые с прибылями) то в первую очередь оттого, что позволяют они себя на бывать. Шутка ли легальным способом получить денег в разы больше чем нужно на ремонт, а то и не ремонтировать вовсе. выход один - направление на ремонт к диллеру (т.е. без участия денег), неспроста такой пункт существенно удешевляет страховку (каско), и как следствие, осаго, так как котел общий

7-7-7
16 ноя 2013 в 03:14

мда...аналогично. заплатил за допы 1100 рублей и вуаля- осаго оформили, без обработки данных, без томительного ожидания 5 дней, без сказок о отсутствии бланка!!!!

просто офигели!
а почему наше государство молчит? почему росгосстрах дерет три шкуры за стандартный полис осаго?

все потому, что мы должны доказывать свои права, а не быть защищенными. так и живем. печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2013 в 08:58

Налицо сговор компаний, у которых наибольшие квоты по ОСАГО. А расходы у них завышены, потому что не хотят сразу реально оценивать ущерб - вот выплаты и увеличиваются в несколько раз по суду. Лично я после такого кидалова РГС и все другие полисы у них продлевать не намерен

16 ноя 2013 в 11:51

по ОСАГО мне как страхователю пофик какая у меня страховая!выплачивает то она ЗА МЕНЯ а не мне!!!
по КАСКО там да,нужно искать тех кто платит адекватно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2013 в 11:53

Альфа страхование тоже обнаглели. Требовали полтора рубля за допстраховку,а без нее ОСАГО не продают. Про Ингос,ресо и росгострах вообще молчу

Гость
16 ноя 2013 в 12:27

вообще не понимаю в чем проблема. и я и мои знакомые каждый год оформляем осаго в южурал аско полис дают в течении 15 минут все скидки сохраняються. ничего не навязывают. офисов аско в городе куча. в чем проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2013 в 13:28

В ЮжУралЖасо такого беспредела нет, чистое ОСАГО без проблем застраховал. Только по данным РСА пробивают, нет ли у вас большого количества ДТП.

16 ноя 2013 в 16:48

Конкретный пример: у меня 14 августа было ДТП, целый месяц не мог обратиться в страховую то одной бумажки не хватало то другой после 10 посещения и скандала наконец дали список нужных документов (не пойму почему это не сделать в первый день обращения) после сбора всего необходимого оказалось что прием документов по записи а близжайщее свободное время через месяц не раньше(не пойму почему не записали в первый день обращения) в оконцове мне это надоело обратился в независимую. Уже после проведения независимой оценки отправки документов, даже сроки претензионного письма все прошли, я придя в офис страховой услышал А ВЫ КТО? Итог отдал 8,5 за независимую, 7 за юристов и плюс все нотариально заверенные документы и доверенность также время нервы и бензин. Со стороны страховщиков ноль движений ни копейки не получил, хотя сумма по ДТП 23 с копейками, не так уж и велика

гость
16 ноя 2013 в 17:03

Украина в ЕЭС, Сердюков на работу устроился, промышленость в полной ***, у страховых борзометр зашкаливает. Дальше перечислять? Когда наконец дойдет, что страна в окупации...

Санек
16 ноя 2013 в 17:11

Езжу уже 3й год без осаги, езжу редко и аккуратно...
Гаеры ещё не разу не спрашивали полис, хотя тормозили не раз за это время.
Я не спонсирую покупку Джипов и Шуб любовница директоров сТРАХовых и Вам не советую!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2013 в 17:52

люди проснитесь !!! страховые ведут себя так - как им позволяет вести себя власть !! так что власть ( которую кстати Вы граждане выбираете) обнаглела ...думайте на выборах !!

16 ноя 2013 в 19:30

ДРУЗЬЯ НА КАКОЕ ЧИСЛО НАЗНАЧЕН ВЫСТРЕЛ "АВРОРЫ"? )))) ЖДУ...

2017
16 ноя 2013 в 22:02

был 1917,ждем 2017 ибо это уже все начинает напрягать,от жкх до страховщиков

16 ноя 2013 в 23:41

Так а что вы молчите, тут только и обсуждаете??..Кому отказывают в выплате,жалобу подавайте в первую очередь в РСА, можете написать или позвонить туда. Каждая жалоба не останется без внимания!! Знаю компанию,которая не откажет в выдаче ОСАГО и не навязывает допол. страховок, типа от несчастного случая, в личке могу написать ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2013 в 09:23

2012 год - 50 миллионов авто в России, 200 тыс ДТП, средняя стоимость ОСАГО 5 т. р., берем калькулятор, смешно?

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 ноя 2013 в 11:01

ОСАГО надо в Верховном суде покупать. Там и скидки вам дадут и без полиса выплату выпишут в любой СК, даже если у вас и машины то нет вовсе.

Гость
17 ноя 2013 в 17:01

Спрос рождает предложение))) Золотое правило. Пока все из-зи безисходности будут покупать полиса вместе с ненужными страховками, так и будет продолжаться.) Так что ни на кого не злитесь и не ругайтесь, сами же купили. А я вот не купил. Мне это правда стоило времени и нервотрепки,но ОСАГО мне продали без всяких лишних... Делайте выводы господа хорошие. Права потребителя еще никто не отменял у нас в стране и диктофоны есть у каждого на телефоне;)

ОТВЕТИТЬ
Ваня
17 ноя 2013 в 20:22

Полисы ОСАГО и выплаты по ним покупайте и ждите выплаты у тех псевдоавтоюристов, что вас всех ждут у районных отделов ГИБДД с синими папочками, а потом на авто, типа Порше, Мазератти, БМВ приезжают в Центральный райсуд за якобы вашими деньгами, что вам недоплатили в СК. Бардачку данному придёт таки скоро конец: и никакого коллапса в ОСАГО не будет. А так в Связной идите и покупайте ОСАГО, там ещё никому не отказывали.

Гость
18 ноя 2013 в 00:42

Не давно было ДТП, машина застрахована в ЮЖУРАЛ АСКО. Я сразу пошёл к независимым экспертам, выдали документ пошёл в страховую. Без всяких проблем заполнив документы, через две недели деньги лежали на карте.

Хук
18 ноя 2013 в 10:00

Страховщики жалуются на убыточность - так вы посмотрите сколько мошенников в Челябинске отжимают деньги со страховых сотнями тысячами рублей! Отжимают вместе с продажными гаишниками, с продажными юристами, оценщиками, безопасниками. Мало того, сами те же работники страховых в основном и отжимают деньги. Конешно - потом нормальным людям - дорого осаго каско, а страховые вопят - "УБЫТКИ".. Работайте страховые лучше

Гвоздь
18 ноя 2013 в 10:03

В статье речь об ОСАГО.
Половина комментариев про выплаты КАСКО.
Если СК нормальная при одновременном оформлении КАСКО+ОСАГО проблем не будет. При этом и скидки у Вас будут как положено.
Навязывание дополнительных услуг идет исключительно при оформлении только полиса ОСАГО.
PS: пожинаем плоды 10 летней "эффективной" работы мошенников и страховых юристов, закрепивших Челябинск как самый убыточный город по ОСАГО в стране (вроде у Москвы еще повышающий коэффициент 2 только). Выплаты ДЕНЬГАМИ -вот ЗЛО ОСАГО!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 11:02

Явный сговор. Писать во все инстанции. Страховые вообще забурели, отнимать у таких лицензии , да и все.

ОТВЕТИТЬ
1429
18 ноя 2013 в 11:12

Не знаю что вы все говорите про АСКО, личный опыт начало июня 2013, машина в хлам восстановлению подлежит, но оч дорого, выплатили всю сумму на которую страховал, вопросов нет. Дело было по КАСКО

Гость
18 ноя 2013 в 11:22

а я тоже недавно свою машинёшку страховала. сказали, что нужно обязательно застраховать или жизнь или квартиру, иначе полис ОСАГО не дадут. А я после работы вечером приехала страховаться, злая и голодная. Подняла визг и попросила письменное распоряжение или законодательный акт, обязывающий меня при страховании машины страховать жизнь с квартирой. После получаса моих выступлений полис мне выдали без всяких дополнительных страховок.

18 ноя 2013 в 12:11

Отменить страховку.
Сделать обязательный взнос на АВТОМОБИЛЬ в банк на имя владельца в размере 200 т.руб для возмещения возможного ущерба.
Если ущерб больше тогда в суд.
Ездишь без взноса - штраф 10 т.руб и отбирать автомобиль сразу.
НАДО ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ЧТО НАТВОРИЛ!!!!

Гость
18 ноя 2013 в 12:59

не все так просто в вопросах страхования, как вам может видиться. а на счет доходов, так вы по улицам не ездите? на каждом углу по 2-3 разбитых стоят. пусть даже только фара и бампер , но авто сейчас не 3 копейки стоят, и за эту фару с бампером надо несолько детсятков тыщ выложить. а страховка в среднем у челябинца 4,5 тыщи, а если машина у вас на бабушку в селе оформлена то вообще копейки. и как вы хотите, чтобы за ваши 4 вам выплатили 40 или 400 если посильнее прилетело?
как автомобилиста и просто горожанина меня тоже раздражает эта ситуация с осаго и через пару месяце тоже придется решать где смогу полис купить по адекватной цене без допов. Но это проблема не только страховых, а государства, которое приняло плохоработающий закон 10 лет назад и все свалило в сторону. а вы товарищи сами барахтайтесь в этом и грызите друг друга.

Адам Козлевич
18 ноя 2013 в 13:41

С 2006 года делал страховку ОСАГО в Ренессансе, в этом году пришло время оформлять новый полис, обратился в эту же компанию и получил ответ: "у нас нет бланков полиса, обратитесь в любую другую страховую компанию..."
Так легко расстались со своим клиентом, если еще учесть, что за всё это время не было страховых случаев и стаж вождения 24 года. Оценил рынок автостраховщиков Челябинска, посмотрел антирейтинг компаний, нашел другого местного страховщика, получил полис ОСАГО + допстрахование жизни и здоровья при ДТП. По деньгам получилось на 500 руб дороже, чем ранее было в Ренессансе. Так что больше нам с Ренессансом не по пути...

Гость
20 ноя 2013 в 15:00

А вот меня доп страхование жизни и здоровья крайне не устроило...я 5 лет страхуюсь в РГС...пошла продлевать полис, мне выдали:
- страхование жизни и здоровья обязательно, отказаться от него вы не можете (пришлось писать заявление на страхование без этой навязанной услуги)
- бонусы за безаварийность отменены (?!)
- страхуют всех как новичков
- ДОСАГО отсутствует - не страхуют теперь.
Из всего вышесказанного цена моего полиса выросла более чем в 2 раза. Мои аргументы о том, что СК не имеет права "впаривать" мне доп.страхование жизни ни к чему кроме скандала не привели. Написала, конечно, заявление, но срок рассмотрения его цитирую: "по закону 30 дней, но мы делаем все для наших клиентов и даем ответ в течение 14 дней, но...вам откажут, ищите другую страховую - если кто-то согласится вас страховать без этой услуги" - да без проблем!!!
Итог - сегодня пошла в другую страховую: без проблем тут же застраховалась, ДОСАГО существует, бонусы за безаварийность сохранены, стаж также учитывается - я далеко не новичок. Т.о., цена полиса, как и ожидалось, ниже, чем в том году - никаких сюрпризов. А РГС пусть и дальше с такой же легкостью и надменностью теряет клиентов.

Гость
27 ноя 2013 в 17:48

27 ноября 2013 г. в РОСГОССТРАХе тарифы ОСАГО выросли практически вдвое, остальные компании ОСАГО не оформляют: телефоны либо не отвечают, либо не существуют, либо просят подождать с последующим отключением линии или бесконечной музыки в трубке. Разве это не СГОВОР обнаглевших "клопов" Российского капитализма с иностранными владельцами страховых компаний?

3 июн 2014 в 20:32

Надо на страховщиков штраф за то что не продали полис, А то все на водителей взвесили, обязан то обязан это, а где дороги где закон который обязывает страховщика продать полис ОСАГО. Не продал штраф. Это каско добровольно.