Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцам не по карману Олимпиада»

Вернуться к публикации
Все комментарии201
20 нояб 2013 в 20:08

Сочинцам крупно подфортило - в конечном итоге именно для них отгрохали такой огромный спортивный комплекс с большими возможностями, инфраструктурой (дороги, гостиницы, магазины и т. д.). Только много ли они там спортом занимаются, да и количество местного населения оставляет желать лучшего. Ну, конечно, и номенклатуре теперь тоже будет здорово отдыхать бесплатно (за наши с вами деньги) на горнолыжных курортах России, а не Швейцарии, Австрии и Италии, за свои кровные! Вместо того, чтобы проводить ЗИМНЮЮ олимпиаду в Сочи, порадовали бы этим событием любой из городов-миллионников у нас на Урале, или в Сибири, или на Дальнем Востоке - там искусственный снег делать не надо - своего хватает! Как раз это было бы гораздо патриотичней для своей страны и с большей пользой для свои граждан.

20 нояб 2013 в 21:01

Если вы нищеброт, то это ваши личные проблемы и смотрите олимпиаду дома... мы всей семьей поедем на неделю туда

Хрюн-моржов
20 нояб 2013 в 21:01

Предлагаю: для укрепления патриотизма среди населения, для развития межнациональной дружбы между народов, населяющих эту территорию, повышения международного статуса страны. А также - для экономии средств проведения чемпионата по футболу в 2018, предлагаю - начать сейчас вычислять всех недовольных, паникеров, врагов России всякой масти и отправлять их на места великих строек - для отбытия законного и сурового срока. Поверите - те стадионы будут стоят на века. И никакой болельщик не решится испортить сей храм спорта - тут возможно его родственники принесли себя в жертву. Футболисты почтут за честь играть на том поле и обязаны будут выиграть. Как говорит Проханов, стране нужен "жертвенный котел" ради великого будущего - так пусть онный будет Чемпионат мира по футболу 2018.

Гость
20 нояб 2013 в 21:50

После игр-всё пойдёт прахом,стадионы,дворцы и т.д Делалось кое-как ,только бы игры провести.А как сливали каналию в море-так и сливают.

елена
20 нояб 2013 в 21:56

Пусть они подавятся своими отелями по 10 тыс за ночь и соревнованиями по 5 тысяч за билет.Ограбили народ и будут выпендриваться перед иностранцами.Дешевки..За границей Олимпиады были праздником для ВСЕХ жителей страны.А наша как плевок в лицо народа.

Пермячка
20 нояб 2013 в 23:50

Какие Вы злые,челябинцы.

Гость
21 нояб 2013 в 00:52

А если бы сейчас на 1 канале показали какой нибудь соцопрос среди Россиян по поводу олимпиады, то были бы только восторженные отклики о том как все зашибись и эта олимпиада всем нам нужна как воздух. Тьфу

Катя
21 нояб 2013 в 01:01

Очень стыдно было слушать отзывы иностранцев о Русском Доме на олимпиаде в Ванкувере.С утра до утра тусняк,икра бочонками,представители России(не спортсмены) с какими то девками,шампанское французское рекой.В Сочи будет также,оплачиваться всё будет из нашего с вами кармана.Просто противно.Весь кошмар ситуации понимаешь,когда знаешь,например,что поле,на котором не может играть ребёнок в спортивной секции по футболу-стадион Колибр,принадлежит Артуру Никитину,и дети месят грязь,или не могут играть после проливных дождей или снега,т.к. поле не приспособленно,а Никитин,естественно в него денег не вложит,а у бюджета денег нет(да и разрешать ли трогать частную собственность?). И таких примеров по спорту куча.

21 нояб 2013 в 02:17

это цветочки ягодки впереди ,лучше на луну слетайте от туда лучше видно.

Светлана
21 нояб 2013 в 08:08

такое страшное ощущение,что после Олимпиады в нашей стране все рухнет и останемся мы совсем нищими!!!!!!!!! Это только я так думаю или еще кто-то???

Гость
21 нояб 2013 в 08:22

Ну всех под одну гребенку не надо гребсти. Я вот с удовольствием поеду .А с проживанием еще летом договорился в частном секторе.

Мойдодыр
21 нояб 2013 в 08:45

вот вы наивные, вы до сих пор думаете что у нас что то делается для простых людей? ... давно уже про вас там забыли, а если и вспоминают, то только когда у них (тех для кого олимпиады проводятся) деньги заканчиваются

Гость
21 нояб 2013 в 09:17

Нам нужна не только зимняя но и летняя олимпиада ,так как факел с олимпийским огнем побывал еще не во всех местах.

ооо
21 нояб 2013 в 09:31

Олипиаца это ещё цветочки.Самое интересное впереди,сколько нужно будет бюджетных денех для поддержания данной инфраструктуры в дальнейшем.Эта кормушка безразмерная.А платить деньги за олипиаду не хочу и не буду,в настоящее время мне по барабану все эти шоу.А посмотреть могу и ТВ,тем более выбирая что нужно.Это лично моё мнение.Надеюсь наши ребята не подведут.

Гость
21 нояб 2013 в 09:34

Эту олимпиаду даже по телеку не собирался смотреть, даже не в курсе когда она начнется.

21 нояб 2013 в 09:53

а я по телику посмотрю лучше)а деньги это куда нибудь в более прибыльное дело пущу чем на гостиницу в сочи!)только у нас зимняя олимпиада в самом жарком городе страны)

slava
21 нояб 2013 в 09:54

Складывается впечатление, что многим челябинцам интереснее на трансвеститов в Тае посмотреть чем в Сочи на спортивные состязания.

Джейсон Борн
21 нояб 2013 в 09:57

А ведь как всё просто: подсунуть сверх дорогостоящую Олимпиаду стране, и без того находящейся в жесточайшем экономическом кризисе и с уровнем коррупции, который многократно увеличивает любые затраты на строительство олимпийских объектов! Олимпиада в Сочи - это фарс от начала и до конца. А как еще было построить скоростную железную дорогу от Сочи до элитного поселка Красная поляна.

Гость
21 нояб 2013 в 10:16

и что же за такие деньги можно увидеть такого????лучше пока идет олимпиада уехать туда, но за меньшие деньги,где можно отдохнуть и по крайне мере больше удовольствия получить!!Ё!

Андрей
21 нояб 2013 в 10:40

можно и за 50 съездить, при этом посетить биатлон и хоккей, просто это будет на дней 5-7, но зато это будут незабываемые дни олимпиады! нужно просто узнавать самим все, а не слушать всех подряд что это невозможно-посетить олимпиаду!

Жека
21 нояб 2013 в 10:51

Самое забавное, что по мнению экспертов заграничных (из нормальных стран) гостей будет минимум, в связи со сложностью получения российской визы!
Походу будут все те, кто это для себя и построил)))

яся
21 нояб 2013 в 10:59

за те же деньги в 2012 году можно было в Лоднон на Олимпиаду слетать, билеты покупать приходилось минимум за год, причем заявку на интересующие тебя виды спорта рассмаривали и принималирешение, продать тебе билет или нет (для того, чтобы больше людей смогли посетить игры хотя бы по одному виду спорта) ... Примечательно то, что в Лондоне есть все необходимое для проведения крупных спортивныых мероприятий, и эти объекты будут использоваться для проведения спортивных мероприятий в дальнейшем. Что будет с нашими Сочинскими объектами? Кто будет финансировать содержание этих объектов и в каком количестве? Как будут эксплуатироваться в дальнейшем. Кто вообще в Сочи будет ездить, например, на лыжные курорты?

Гость
21 нояб 2013 в 11:20

Я таки с вас удивляюсь! Билеты начали продаваться почти год (!!!) назад, а многие здесь искренне возмущаются, что остались только дорогие билеты)) С одной стороны, немного грустно от того, что россияне в большинстве (судя по отзывам здесь) собираются на тай-май-в милан-на луну-еще куда-то, но только не на родную Олимпиаду, а с другой стороны, благодаря им, я даже в марте, месяц(!) спустя после начала продажи, смог купить билеты на пять событий и уложиться в 40 тыр на двоих, а в августе еще смог забронировать а/билеты и квартиру в центре Сочи за 30 на двоих. Так что рад за всех, кто сможет посетить это грандиозное мероприятие, всем остальным желаю просто хорошо отдохнуть! А некоторым советую ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, ни даже одним глазочком, даже по телевизору не смотреть, а то вообще от злости разорвет)))

21 нояб 2013 в 12:10

Для меня, например, и 70 тысяч (+ питание + др. расходы) - не маленькие деньги, чтобы посмотреть на Олимпиаду вживую...Уж лучше посмотрю по телевизору (и от злости, думаю, меня не разорвет!), а на эти деньги в нормальный отпуск поеду...

Гость
21 нояб 2013 в 12:31

Самая дорогая за всю историю олимпиада.
Стране она обошлась в полтора триллиона рублей - в каждом городе можно было построить стадион или детсад или детей лечить или для инвалидов на инфраструктуру потратиься.
Но всего этого не будет. А будет бесплатный аттрракцион для властей - у Путина и губернаторов будут бесплатные приглашения на олимпиаду и перелеты за счет бюджета, т.е. за счет наших налогов

21 нояб 2013 в 13:00

за такие деньги буду смотреть соревнования по ТВ в сауне с мулатками. Уверен что удовольствия больше получу)

Гость
21 нояб 2013 в 13:10

Да нфиг она нужна за любые денньги

21 нояб 2013 в 13:19

Кому Олимпиада, кому мать родная

Ждем перемен
21 нояб 2013 в 13:25

Я вот что скажу.
Грядет кризис, причем более мощный чем в 2008 году. Причин кризиса несколько, но уже сейчас есть данные.
Бюджет 2014, в котором социальные расходы урезаны по максимуму. В котором уже сейчас дефицит оценивается почти в 400 миллиардов рублей. Это было бы не так критично, если бы его не составляли с инфляционными ожиданиями в 5%, спустя месяц в Минэкономразвития РФ говорят о инфляции в 12-13%, но это не окончательная цифра. Соответственно дефицит бюджета будет увеличиваться с темпами роста инфляции. Помимо этого США пытается "уронить" цены на нефть. Цена за три месяца упала на 12 долларов и теперь составляет 93 доллара. Интересный факт, что на Лондонской бирже цена стабильна - 108 долларов за баррель.
А так как львиная доля доходов бюджета - средства нефтяных корпораций, это также увеличит и так не маленький дефицит.
Теперь перейдем к олимпиаде. Её стоимость оценена в 1.5 триллиона рублей. Основная масса - это займы у кредитных организаций. На первом месте стоит Внешторгбанк. И только процентов 20-30 это вложения инвесторов. Учитывая печальный опыт Греции и положительный опыт Китай по проведению летних олимпиад, мы имеем провальную в плане доходности олимпиаду. Посему задолженность с тем же Внешторгбанком будет погашаться из бюджета. Примерно 400-700 миллиардов.
Итоговое падение экономики, а также не добросовестность чиновников создаст бюджетную дыру. Думаю, дефицит примерно составит 1.5-2 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, а это 20% от всего бюджета.
Также ЦБ РФ забирает лицензии у банков, причем в этом году цифра закрытых банков стало больше чем в 2011 и 2012, 2010 еще не обошли. На этой неделе были отозваны лицензии у четырех коммерческих банков и одной страховой компании, которая входит в ТОП-15 по страхованию ОСАГО в России.
Кстати, недавний рост цен на яйца составил примерно 50%, хотя только вчера товарищ Улюкаев сообщил, что в 2013 году инфляция находится на уровне 6%. Внимание вопрос. Откуда производители яиц взяли еще примерно 44%

Гость
21 нояб 2013 в 13:37

Крепитесь люди!!! В 2018 еще чемпионат по футболу оплатим, в 2019 универсиаду в Красноярске. Так что копите пока деньги, сильно не тратьте. Весь мир наверное над Россией ржет, как над идиотами, никто таук свой бюджет не разбазаривает, как наше правительство.

гость
21 нояб 2013 в 13:54

Когда стройка планировалась, говорилось о 8млр.руб, а в итоге 1.5 трл, ни чего себе общитались на копеечку

Гостья
21 нояб 2013 в 14:10

Не знаю почему, но когда я читаю новости про олимпиаду, вспоминаю статью про детскую инфекционную больницу с проваливающимся матрасом и сыростью в углах, вспоминаю про дочкин детский сад, где фасад здания напоминает бомжатник, убогое гинекологическое отделение в 10 больнице Челябинска, где мамочки лежат на сохранении. Вспоминаю слова моей мамы, которая работает медсестрой в небольшом поселке городского типа о том, что больницу который год собираются закрыть в рамках программы модернизации здравоохранения. Вспоминаю 1.5 тыс рублей детских пособий и 12% годовых за ипотеку. Вспоминаю все это и мне даже по телевизору эту олимпиаду смотреть не хочется. Езжайте кто хочет. Наслаждайтесь.

Олег
21 нояб 2013 в 14:38

Придется уезжать в ту же Грецию.Она уже с колен поднимается, а России не подняться НИКОГДА: слишком много ворюг у нас в верхушке и в низах(главы городов и администрация) Как это не прискорбно, но мысли уехать из россии крепнут с каждым днем.

Гость
21 нояб 2013 в 15:11

Это Олимпиада для Россиян? Со средней зп 25 т.р. в городе и 5-7 т.р. в деревне в месяц.

Гость
21 нояб 2013 в 15:54

Очередной позор страны при любом раскладе.

Гость
21 нояб 2013 в 16:21

Сама по себе олимпиада - это отлично. С удовольствием бы поехал, были планы. Если стоимость выливается в 50-100 тыс на семью за неделю, то считаю эту сумму вполне нормальной. Отдыхаете ведь в Турции, Испании...Цена путевок аналогична. Однако, присоединяюсь я все же к лагерю недовольных по вполне понятным и очевидным причинам, ибо такого фантастического "роспила" еще не встречал. Многие государства отказываются, по возможности, от проведения крупных всемирных мероприятий. И статистику кто-то приводил, что тех денег, что были выделены на олимпиаду (не по плану, а фактически) хватило бы на тысячу гораздо более полезных дел. Ноют, что секций нет, денег на постройку/достройку школ или больниц нет - так вот же они. В Краснодарском крае. Ну и в Moscow City!

Гость
21 нояб 2013 в 19:21

Триста тысяч за то что бы посмотреть игры , за эти деньги можно в круиз смотаться и впечатлений будет гораздо больше.

Россиянин
21 нояб 2013 в 20:05

Я. ПРИНЦИПИАЛЬНО, НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ЭТОТ КОРПОРАТИВЧИК, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ГРАЖДАНЕ РОССИИ (НЕ МААСКВЫ)

Чел
22 нояб 2013 в 09:18

Что-то попахивает ценовым сговором и нарушением антимонопольного законодательства.
ФАС!!!

sam1707
23 нояб 2013 в 11:59

Пир во время ЧУМЫ!!!

Гость
26 нояб 2013 в 09:41

За кого голосовали, то и получили.