Все новости
Все новости

В чем риск налоговых схем с 2014 года

Поделиться

Изменения налогового законодательства в 2014-м году затронут все предприятия и даже физических лиц. О том, чего ждать налогоплательщикам, известный юрист Владимир Туров расскажет на семинаре «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса». Он пройдет 17–18 декабря в Челябинске.

В настоящее время ведется много дискуссий по оптимизации налогообложения, ведь изменения налоговых законов в 2013 году затрагивают многие предприятия.

На что стоит обратить внимание любой компании?

1. Проверка взаимозависимости.

С 1 июля 2013 года Федеральная налоговая служба начала проверять налогоплательщиков по новым правилам в части аффилированности, взаимозависимости, ценообразования, уровня цен, применяемых налогоплательщиком. Новая система проверок устроена так, что если уж начислили, «отбить» эти начисления в суде будет практически невозможно.

2. Декларацию по НДС примут только в электронном виде.

С 1 января 2014 года абсолютно все компании и предприниматели будут отчитываться по НДС через Интернет. Новое правило придется применять всем плательщикам НДС, а также налоговым агентам, даже если они выставят счет-фактуру всего один раз. Других возможностей отправить отчеты уже не будет. Кроме того, с 1 января 2015 года налоговые агенты обязаны будут предоставлять журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении агентской, посреднической деятельности также в электронной форме.

3. Теперь ПФР смогут видеть операции по счетам.

До сих пор фонды не могли видеть операции по счетам. Налоговики могли только сделать запрос в банк и имели возможность посмотреть, куда деваются деньги компаний и предприятий. На семинаре будет представлена очень жесткая информация, касающаяся каждого руководителя каждого бизнеса относительно тотальной, узаконенной с 16 июня 2013 года слежки за любыми операциями в любом бизнесе. И все это по закону.

4. Проверка документов по контрагентам.

Поправками в Налоговый кодекс расширены права налоговых органов на запрос информации вне рамок проведения налоговых проверок. Теперь налоговый орган вправе запросить документы (договоры и прочие первичные документы) по сделкам с контрагентами, попавшими под финансовый контроль (п. 2 ст. 93.1 Налогового кодекса).

5. Ответственность учредителей.

Поделиться

Поправками в закон 115-ФЗ ужесточается ответственность участников и руководителей организации. Например, налоговые органы получили возможность в судебном порядке требовать от учредителей и владельцев компаний, не уплативших налоги, возмещения ущерба бюджету. Таким образом, теперь ответственность владельцев ООО не ограничивается размером уставного капитала (как правило, минимальным – 10 000 рублей) по обязательствам перед государством. Размеры преступлений в финансовой сфере, считавшиеся «крупными», переведены в категорию «особо крупные», соответственно, ужесточились и наказания.

А также много других изменений:

  • возрастет транспортный налог за авто дороже трех миллионов рублей;
  • фиксированный платеж в ПФР снижен до 16 239,60 рубля;
  • имущественный вычет можно будет получить по нескольким квартирам;
  • у налоговиков появились официальные основания требовать пояснения по убыткам;
  • налоговых агентов начнут штрафовать за несвоевременную сдачу деклараций;
  • инспекторы смогут выписать сразу два штрафа, если компания не представит данные при встречной проверке;
  • если хотя бы один расчетный счет заблокирован, открыть новый не получится;
  • за грубые нарушения в учете начнут штрафовать и предпринимателей.

17–18 декабря в Челябинске пройдет семинар Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса». Его суть: никакой воды – только практические данные!

В первую очередь приглашаются владельцы бизнеса. Принять участие в семинаре могут руководители, главные бухгалтеры, финансовые директора.

Ведущий Владимир Туров – владелец юридической компании «Туров и партнеры» (Москва), практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков. За два последних года из 150 проверок выиграно более 90% споров, при этом не заплачено ни одной копейки взяток.

Подробная программа курса и отзывы участников

Зарегистрироваться на семинар можно по телефонам: (351) 215-73-09, (351) 211-01-98.

О компании: Alt74.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter