RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Новые технологии для бизнеса от Microsoft

Новые технологии для бизнеса от Microsoft

В апреле 2014 года все пользователи и организации, работающие в операционной системе Windows XP и использующие продукты Microsoft Office2003, лишатся поддержки разработчика. С этого времени корпорация прекратит выпуск обновлений для данного программного обеспечения, и системы будут подвержены новым вирусным и хакерским атакам.

В России, и в Челябинской области в частности, около 60% пользователей устанавливают устаревшие операционные системы и офисные приложения, несмотря на то, что осенью 2013 года разработчик представил новую версию операционной системы Windows 8.1.

За последние годы количество компаний, использующих пиратское ПО, постепенно сокращается. Это говорит о том, что предприятия стали более бережно относиться к своим бизнес-процессам и безопасности компании в целом. По данным отчетов исследовательской компании IDC, основные риски бизнеса от использования нелицензионного программного обеспечения связаны в первую очередь с финансовыми потерями, которые вызывают простои из-за технических сбоев в системах компании. Кроме этого, наличие пиратского софта в организации может привести к юридическим проблемам, непредвиденным финансовым затратам, утечкой коммерческой информации и многими другими.

Руководитель бизнес-направления «Инновационные проекты» компании «ЛАНИТ-Урал» Сергей Полторак также уверен, что риски от использования нелегальных или устаревших систем могут вызвать препятствие для нормальной работы предприятия: «Каждый новый продукт, который компания «ЛАНИТ-Урал» предлагает своим клиентам, имеет высокую практическую значимость. Компетенции наших специалистов позволяют определить критичные задачи конкретного бизнеса и предложить оптимальное ИТ-решение. Сегодня термины «информационная безопасность», «отказоустойчивость» и «объединенные коммуникации» – это не просто тренд, это новые требования к работе компаний любого уровня и масштаба. Технологии постоянно развиваются, и компании, нежелающие перестроить свои принципы работы, могут оказаться в аутсайдерах и уйти с рынка».

Тема лицензирования в России важна для корпоративных пользователей, поэтому попробуем посмотреть на вопрос перехода с точки зрения функционала и преимуществ, которые дают бизнесу продукты Microsoft в совокупности с грамотным внедрением и квалифицированной поддержкой.

1. Непрерывная работа компании.

Бизнес любого масштаба может стать надежным и эффективным с помощью продукта Microsoft Office 365. Делая выбор в пользу данного продукта, собственник бизнеса обеспечивает свою компанию рабочими инструментами, позволяющими работать в привычном режиме на стационарном или мобильном компьютере, при этом пользователи имеют огромные возможности для удаленной и коллективной работы в любой точке мира и с любого устройства, а ИТ-служба компании может оперативно реагировать на любые изменения требований бизнеса. Важным аспектом является гибкость системы, позволяющей как наращивать инфраструктуру, так и сокращать её за счет неиспользуемых или устаревших сервисов.

2. Объединенные коммуникации.

Для бизнеса любого масштаба сегодня жизненно необходимо иметь постоянную и оперативную связь со своими сотрудниками. Скорость принятия решения по факту является одним из ключевых преимуществ в конкурентной борьбе. Решение Lync от Microsoft помогает объединить все человеческие ресурсы компании в единую сеть. При этом сотрудники всегда доступны для корпоративных коммуникаций с единственным минимальным условием – наличие включенного мобильного телефона. Кроме этого, внедрение Lync позволяет компании колоссальным образом сократить расходы на услуги связи.

3. Отказоустойчивость бизнеса.

Причиной прекращения постоянной и непрерывной работы бизнеса могут стать внешние и внутренние технические причины. При этом до 40% времени простоев бизнеса возникают в связи со сбоем работы какого-либо приложения. Продукт Microsoft SQL 2014 позволяет просто и доступно обеспечить отказоустойчивость бизнес-приложений, размещенных на корпоративных серверах, а Microsoft System Center 2012 позволит оптимизировать и максимально использовать возможности вычислительной инфраструктуры.

Более подробно о возможностях корпоративных решений на базе продуктов Microsoft руководители предприятий Челябинской области смогут узнать на конференции «Корпоративные решения Microsoft: новые стандарты эффективности бизнеса», которая состоится в Челябинске 28 ноября в отеле «Холидей Инн».

Темы конференции будут интересны руководителям компаний и ИТ-подразделений и помогут ответить на актуальные вопросы, связанные с новыми решениями Microsoft:

  • Office 365: переводим бизнес в онлайн;

  • Windows 8.1 и новый Office – новый уровень комфорта;

  • отказоустойчивые решения на MS SQL;

  • корпоративное лицензирование – просто и доступно;

  • объединенные коммуникации на предприятии – неограниченные возможности Lync;

  • частное облако предприятия – новые возможности для эффективной и бесперебойной работы бизнеса.

В течение всего мероприятия будет работать демо-зона, на которой участники смогут протестировать мобильные устройства на платформе Windows 8.1.

Каждый участник сможет выиграть ценные призы от «ЛАНИТ-Урал» и Microsoft!

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться до 26 ноября 2013 г. любым удобным способом:

по телефону 8-800-200-94-42;
по факсу (351) 239-94-43;
по e-mail: info@lanitural.ru;
на сайте «ЛАНИТ-Урал» в разделе «Пресс-центр/Мероприятия».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления