Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Инвестбанк начал приостановку операции по вкладам

Инвестбанк, входящий в сотню крупнейших в стране, временно приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков, но принимаются все усилия по восстановлению ликвидности, говорится в сообщении на сайте организации.

В начале недели, 10 декабря, головной офис Инвестбанка в Москве не обслуживал клиентов из-за проводимой выемки документов. Как говорилось в сообщении, поступившем в «Прайм», следственные мероприятия в офисе на Гончарной улице не были связаны с деятельностью банка, они проводились в отношении клиентов – юридических лиц. В среду, 11 декабря, работа головного офиса возобновилась.

«Из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах, в офисах Инвестбанка в городе Калининграде возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов. Ажиотаж населения спровоцировал недостаток наличных денежных средств для выдачи, в связи с чем руководство приняло решение временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности», – говорится в сообщении на сайте банка.

Банк принимает все необходимые усилия по восстановлению ликвидности. На сегодняшний день офисы в других городах работают, операции там проводятся, паники вкладчиков не наблюдается.

Инвестбанк по итогам третьего квартала, согласно данным РИА Рейтинг, занимал 80 место среди крупнейших банков страны с активами в 75,6 млрд рублей. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter