Лучшее мясо на рынках в Харлушах и Аргаяше. Но, только на выходных. На Центральном тоже неплохое, но не за такие деньги.
Гость
18 декабря 2013, 12:28
В Харлушах цены тоже не маленькие...
Гость
18 декабря 2013, 13:05
Гость
18 декабря 2013, 12:28
В Харлушах цены тоже не маленькие...
Туда еще и доехать надо, бензин, время....
Гость
19 декабря 2013, 08:55
Люди вы все еще верите что мясо в харлушах еще из деревень? дураками не живите там стоят обычные комерсанты которые покупают на оптовке ,а потом вам продают вы и радуетесь!
Самое качественное мясо-ходит у меня в сарайчике. Нет гормонов роста, нет антибиотиков, хрюшки растут на отходах кафе и кухни. Индюшки точно так же, но на растительной пище и зерне, гуси тоже. Не буду есть магазинное мясо н-и-к-о-г-д-а! Я ем то, что сама выращу)))))
а в отходах кафе и кухни химии конечно же нет, откуда)
Гость
19 декабря 2013, 13:24
Как же хорошо, что у меня есть еще родственники (бабушка, тети, братья) живущие в 200 км от Челябинска в деревне. Езжу к ним наведаться, помочь по хозяйству, искупаться в баньке, а заодно и добротного свежего мяса привезти. Сочувствую искренне кто изредка не может таких простых радостей ощутить на себе. Желаю всем добра и всех с Наступающими!!!
Гость
19 декабря 2013, 14:45
Где взять в деревне говяжью вырезку, и чтоб каждую неделю? Нет в деревне столько коров, а в Челябинске, хоть и с небольшими проблемами но это реально
Гость
19 декабря 2013, 15:40
Гость
19 декабря 2013, 14:45
Где взять в деревне говяжью вырезку, и чтоб каждую неделю? Нет в деревне столько коров, а в Челябинске, хоть и с небольшими проблемами но это реально
Простите, но Вам не кажется, что на семью из 2-х взрослых и одного ребенка 3 лет достаточно 2кг говядины на неделю с лихвой? В еду можно употреблять и другие виды мяса, птицы и рыбы. Так, что после забоя, остается вполне прилично, и хранится это все далее в морозильной камере не более 2-3 недель. Поверьте, крупнорогатый скот на то и крупный, что употребить его быстро не получится.
Гость
19 декабря 2013, 16:37
Гость
19 декабря 2013, 15:40
Простите, но Вам не кажется, что на семью из 2-х взрослых и одного ребенка 3 лет достаточно 2кг говядины на неделю с лихвой? В еду можно употреблять и другие виды мяса, птицы и рыбы. Так, что после забоя, остается вполне прилично, и хранится это все далее в морозильной камере не более 2-3 недель. Поверьте, крупнорогатый скот на то и крупный, что употребить его быстро не получится.
2 кило говядины на 2 раза приготовить. ну да, а потом ГМО хавать. зачем тогда она вообще нужна?!
Гость
18 декабря 2013, 16:13
Ха, собрались спецы по мясу! Уверен на 100% предложи любому из вас ариант, ромкор, мироторг, мясо с рынка... все в готовом виде, разницу ни кто не заметит!
Гость
18 декабря 2013, 16:55
однозначно, гурманы с тонкой душевной организацией)))
Гость
18 декабря 2013, 17:56
Да не все люди специ по мясу.Чтобы заслужить доверие к Покупателю продавец должен посоветовать,подсказать, а получается наоборот. Продавцу надо продать и не важно что.
Гость
18 декабря 2013, 22:17
Отличается легко, свинины у указанных производителей с запахом и привкусом(в принципе специями можно забить), а вот если просто пожарить, то легко отличается. Говядины у этих производителей из которой можно сделать, например, шашлык просто нет.
Гость
18 декабря 2013, 13:30
Брали как то мясо в Харлушах. Если чесно не понравилось, продавщица нахваливала, а мясо оказалось
со спецефическим запахом, знаете это когда кабан не кастрирован . Вот такая продавщица оказалась.
Гость
18 декабря 2013, 14:34
мясо проверяется просто, спичку зажигаете и в мясо втыкаете и по запаху можно определить кабан не кастрированный или свинка
Гость
18 декабря 2013, 17:05
Ну раз на раз как говорится, это просто в этом отдельно взятом случае вам не много не повезло
Гость
18 декабря 2013, 21:21
Гость
18 декабря 2013, 14:34
мясо проверяется просто, спичку зажигаете и в мясо втыкаете и по запаху можно определить кабан не кастрированный или свинка
Кто тебе на базаре даст спичку в мясо воткнуть?
Гость
18 декабря 2013, 17:13
Все на охоту!!! Лучше дичи- мяса нет)))
Гость
18 декабря 2013, 17:23
Мням мясо косули кушать любим.
Гость
19 декабря 2013, 09:33
Муж приносит дичь, но я ее не могу есть, пробовала, косуля чуток со специфическим вкусом, в общем готовлю ему одному, на днях зайца привез, тоже как-то не хочется дичь пробовать.
Гость
20 декабря 2013, 15:24
вы с ума сошли чтобы убить всех паразитов находящихся в мясе диких животных надо применять серьезную термическую обработку как еа курях почти, так что давайте рискуйте здоровьем...
Гость
18 декабря 2013, 12:04
вы цены там видели ??????????????????
Гость
18 декабря 2013, 12:52
Ага, видели, как в арианте или чуть ниже, но то, что продают в арианте, есть нельзя, редко когда нормальное мясо там. А в ромкоровских магазинах вся говядина в заморозке. Юля, вы можете предложить альтернативу?
Гость
19 декабря 2013, 12:43
Видели!!! Цена соответствует качеству.
Гость
19 декабря 2013, 17:37
Нормальные у них цены!!!
Гость
19 декабря 2013, 12:25
А я вообще туда гоняю за продуктами из Греции, отличный рынок
Гость
19 декабря 2013, 12:42
О-о-о, какие там оливки и сыр. Два раза в неделю обязательно покупаю.
Гость
19 декабря 2013, 16:35
Гость
19 декабря 2013, 12:42
О-о-о, какие там оливки и сыр. Два раза в неделю обязательно покупаю.
сыр фигня по сравнению с итальянским! или даже с натуральным греческим в Греции
Гость
19 декабря 2013, 20:13
Гость
19 декабря 2013, 16:35
сыр фигня по сравнению с итальянским! или даже с натуральным греческим в Греции
Так там и итальянский бутик есть, там есть даже пара моих любимых позиций
Гость
20 декабря 2013, 12:44
А что там по ценам ? Я просто из другого района и на центральном рынке не бываю
Гость
20 декабря 2013, 13:09
Дорого очень там!
Лучше на Зеленый рынок съездите
Гость
20 декабря 2013, 13:39
нормальные цены, можно кстати поторговаться)
Гость
20 декабря 2013, 13:45
Гость
20 декабря 2013, 13:09
Дорого очень там!
Лучше на Зеленый рынок съездите
да где там дорого? Может Вы просто представитель администрации Зеленого рынка???))))
Гость
21 декабря 2013, 18:20
Подскажите: какая часть говядины---- самая мягкая ( просто отварить для больного человека)
Гость
21 декабря 2013, 21:33
Лопатка
Гость
22 декабря 2013, 09:43
Самая мягкая часть у говядины- филе, мышца, расположенная внутри корпуса, вдоль позвоночного столба от таза до, примерно, 10-11 го ребра. На варку она подойдет сильно навряд-ли. Для варки есть более подходящие мышцы. Есть они, кстати, и в районе лопатки, но мягкими являются далеко не все. Если не рассматривать инивидуальные особенности бычка, могут ведь и корову старую впарить, срок созревания мяса, породу и кучу всяких прочих факторов, то если рассматривать поперечный срез лопатки, то мягче всего там подлопаточная плоская мышца, далее- неплоха та, что находится над верхним гребнем лопатки. Ну кто ж Вам их в Челябинске по отдельности разложит? Тут надо понимать, что на варку вообще идут более жесткие мышцы. Лучше поискать телятину, она моложе, соответсвенно нежнее и диетичнее. Реально найти поперечный транш задней ноги (той части, что от колена до таза), этакая большая шайба. Внутренняя часть бедра вполне подойдет. Ну а удастся найти филе, то лучше не варить, а на пару приготовить, или запечь.
Гость
22 декабря 2013, 09:50
Совсем забыл предложить из реальных вариантов мышцу, аналогичную свиной корейке, длинная мышца спины. Если найдете, то в вашем случае лучше среднюю часть. Ближе к тазу она имеет достаточно существенную жилку, а ближе к лопатке уже с жировой прослойкой. Видел что-то подобное под названием "уголки". Но это было на кости.
Гость
18 декабря 2013, 12:15
Реклама комплекса перед Новым Годом!!!...
Гость
18 декабря 2013, 19:38
Какой вы догадливый?!))) разве это кто-то скрывает, вони значок рекламный стоит
Гость
20 декабря 2013, 16:10
У нас по другому не может и быть!
Гость
18 декабря 2013, 12:33
Постоянно покупаю там мясо, очень довольна и по качеству отличное, а по ценам нормально, как и везде, еще и скидки делают. Тем более живу и работаю в центре, куда еще ехать как не на "Центральный рынок"? А внутри как классно сделали! Молодцы!
Гость
18 декабря 2013, 17:49
в газпроме работаете?
Гость
18 декабря 2013, 22:03
Гость
18 декабря 2013, 17:49
в газпроме работаете?
Вариантов нет... Можете есть шлак из известных сетей
Гость
18 декабря 2013, 15:04
Уже лет как десять никто из нас не выращивает мясо для массовой продажи. А на рынках вообще 99% дефростированное импортное мясо.
Гость
18 декабря 2013, 17:37
Не знаю не знаю, я в мясе чуть ли ни спец, на рынках у частником можно найти домашнее мясо, про 99% не согласен абсолюьно!
Гость
19 декабря 2013, 02:56
Ну Вы преувеличили. Баранина вся своя на 100%. Свинины домашней согласна немного, выбор говядины домашней тоже приличный.
Гость
18 декабря 2013, 17:12
Мясо надо брать на рынке в г. Копейске - дёшево и натурально!
Гость
18 декабря 2013, 20:15
Чем докажете??)))
Гость
21 декабря 2013, 11:11
Гость
18 декабря 2013, 20:15
Чем докажете??)))
Молчать нужно про Копейск, а то понаедут
Гость
19 декабря 2013, 12:35
Кто вегетарианец тому проше))) кто в курсе что яйца куриное уже китайцы подделывают!
Гость
19 декабря 2013, 16:35
и кур подделывают, они вон пластиковые ходят по полям, травку долбят.
Гость
20 декабря 2013, 09:07
Веганам видать совсем крышу снесло от травки)
Гость
19 декабря 2013, 12:40
За свежими продуктами еду только на центральный рынок. За последний год хорошие улучшения сделали - стоянку, ремонт, освещение.
Гость
19 декабря 2013, 16:36
а то ж раньше на ощупь все..на ощупь ))))))
ниче не изменилось, фасад поменяли да прилавки поприличнее
Гость
19 декабря 2013, 22:41
Гость
19 декабря 2013, 16:36
а то ж раньше на ощупь все..на ощупь ))))))
ниче не изменилось, фасад поменяли да прилавки поприличнее
я постоянный покупатель на этом рынке, приезжаю каждую неделю и постоянно вижу там только улучшения. Покупаю у Фирузы и Ларисы, им большой привет!
Гость
22 декабря 2013, 12:01
Здорового настоящего мяса в 99.9% в городе не купите ни где. Практически все торговые точки берут на одних и тех же складах,а потом,кто на какие байки горазд! Здоровое мясо-то ,которое растет без добавок,антибиотиков и прививок.Например свенина,до забоя растет около года,она не может при естественном уходе вырасти в мужика или женщину))) за 4 месяца.Курица месяцев 7. Только при таких сроках,на животных наростает мясо,а не "Бог знает что". САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ И НАСТОЯЩИЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛИТЬ-ОТ КОЛХОЗНИКА МЯСО ИЛИ ОТ "ФЕРМЕРА",настоящее оно или нет,так -ЭТО принцип обрабтки шкуры при забое. КОЛХОЗНИК СМАЛИТ ШКУРУ!!! Т.е. обрабатывает огнем.Шкура на разделанном им мясе-толстенькая,протыкается ноготком(Вашим) и имеет запах паленной шкурки,как бы ее не мыли. Из мяса тоже ни каких птотеков-не возле не под мясом и оно упругое. НООООО ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЙТЕ НА ШКУРУ(ОБОРАБОТКУ)-это и есть показатель. На фермах ,где выращивают ненатуральное мясо,шкура после обработки -тонкая,не протыкается ногтем,даже ножом не очень режется(это ,как на сале у известных производителей)и не имеет ни какого запаха,кроме того места-где лежит.)))
Гость
22 декабря 2013, 12:19
Ленивый только не знает, что вы написали.
Гость
22 декабря 2013, 12:50
Гость
22 декабря 2013, 12:19
Ленивый только не знает, что вы написали.
А Вы опрос проводили? А вот и не знают.Почитайте коменты,да послушайте на рынке,какие глупые вопросы задают покупатели продавцу,когда последние им красноармейку на антибиотиках или Бразилию толкают за КРЕСТЬЯНКУ! Если Бы знали,то на прилавках Г не лежало и народ бы не гробил себе здоровье,покупая - это Г. Между прочим,ученные говорят,что "благодаря" тому,мы тоннами пожираем антибиотики вместе с мясом и молоком,УЖЕ лет через 7-10 ОНИ не смогут найти антибиотики для лечения заболевания у человека.
Гость
22 декабря 2013, 15:13
Хорошо, что муж охотник. Косулятина и кабанятина есть всегда. Цена уже не имеет значения. Покупаю только индюшку фарш разбавлять.
Гость
22 декабря 2013, 17:15
Это хорошо, у меня тоже охотник, но мясо то дешевым не назвать, путевочки очень дорогие.
Гость
31 июля 2014, 09:22
Индюшка так-то тоже не из дешевых продуктов, цена на уровне со свининой
Гость
18 декабря 2013, 13:16
ой, я прям слезу пустил...
Гость
19 декабря 2013, 17:17
а надо чтобы слюну!
Гость
18 декабря 2013, 18:02
Брал пару раз мясо в Харлушах, спасибо, больше не хочу))) На фарш брали, даже прокрутить нормально не получилось, а второй раз жесткое было, а слышал я, что мясо везут туда из Казахстана и неблагоприятных районов, а ветстанции там и в помине нет.
Гость
19 декабря 2013, 03:00
Есть там ветврач при лаборатории типа. Деньги за анализы с торгашей собирает, а результатов анализа на бумажном носителе не предоставляет. Бардак в этом плане, продавцов подставляет.
Гость
18 декабря 2013, 20:14
Реальное мясо только на Центральном!Обычно беру телятину (с утра,по субботам) и баранина всегда в наличии)Никогда не было проколов.Полностью устраивает.Покупка свежего мясо,это целый ритуал.Культуру надо прививать.Весь мир так живет.Да,некоторое время назад,рынок был не в лучшем виде,я думал,что закроется,но нет,все-таки выжил!
Гость
18 декабря 2013, 22:23
Все правильно... Мясо надо уметь выбирать, или найти какой-то контакт с продавцом... Хорошего мясо мало, если всем его продавать, постоянщикам ничего не останется
Однозначно Харлуши лучше. Просто выбирать уметь надо. там тоже нарваться можно на все что угодно. Но если лет 5 брать у одних и тех же продавцов - реально будете в выигрыше и по ценам и по качеству
Гость
19 декабря 2013, 10:00
Столько народу стало ездить в Харлуши, что качество и там скоро упадет, где взять столько мяса качественного.
Гость
18 декабря 2013, 22:38
Покупаю мясо на Центральном рынке у Райдуны. Баранина отличная.
Гость
25 декабря 2013, 21:51
Согласна. И говядина-телятина отменная
Гость
18 декабря 2013, 23:31
Брал пару раз мясо в городе - есть невозможно, химикаты одни. Мама в деревне проживает, там всегда беру у знакомых (сама не держит скот). Поверьте - небо и земля.
В Харлушах мяса свинины одна заморозка и охлажденка.У меня там сад и некоторых продавашек я хорошо знаю.Баранину можно взять говядину и то 50:50.
Гость
19 декабря 2013, 15:02
Хоть один правильный коммент. Ну Вы совсем народ напугали, бывает все таки в харлушах домашняя свинина, но мало да и ту быстро разбирают, основная масса из холодилки, а вот баранина вся домашняя, говядины домашней наверное чуть побольше чем 50%.
Гость
20 декабря 2013, 10:22
Как продавцы прогарантируют, что данное мясо не Ариант? На внешний вид все мясо одинаковое, но стоит попробовать Ариант и сразу хочется стать вегететарианцем, его не возможно есть одни жилы.
Гость
20 декабря 2013, 13:39
Там же вет-лаборатория есть, у них данные наверно есть
Гость
20 декабря 2013, 14:51
Центральный рынок мне тоже нравиться, цены как везде, ездила как то в Старокамышинск за мясом, там вот да, покупать даже не стала летом, пыль грязь, ужас!!!
Гость
22 декабря 2013, 18:33
Да все там нормально
Гость
18 декабря 2013, 12:14
Являюсь постоянным клиентом на протяжении 20 лет,качеством довольна, да и скидки как постоянному клиенту тоже приятны.
Гость
18 декабря 2013, 15:34
Мясо беру только на Центральном!Самое главное,что оно по-настоящему свежее,с подтвержденным качеством! Нравится,как меняется сам рынок!Успехов!
Гость
18 декабря 2013, 18:04
А я там каждый год гусей покупаю, скидочки делают, меня все устраивает
Гость
18 декабря 2013, 20:05
раз жёсткое значить ходило бегало а не стояло и не жрало витамины для роста
Гость
18 декабря 2013, 22:18
А, я сам свиней развожу дома.
Гость
19 декабря 2013, 02:39
Живу рядом с Центральным рынком и мясо (говядину) беру только там, пробовал покупать много где , но говядины в городе лучше не нашел и цена там приемлемая (заморозка Бразилия и т.п. не в счет) ! Со свининой там по всякому !
Гость
19 декабря 2013, 09:57
Как специалист по мясу скажу Вам, что в городе оч редко можно встретить хорошее мясо, если и встретить, то обвесят или впарят не то, что выдают. Беру мясо в деревнях или не больших городах у знакомых.
Гость
19 декабря 2013, 10:25
"Вечером забили, 8 часов отвиселось и свежее в продажу". Вот и ответ, почему мясо жесткое. Я правильно понимаю, что мясос двухнедельным созреванием не найти? А с месячным?
Гость
19 декабря 2013, 10:27
Мясо надо брать у Петьки. у него мясо очень хорошее.
Гость
19 декабря 2013, 10:37
Самое вкусное мясо бегает по лесу, натуральный корм и естественный отбор делают его вкус неповторимым и не забываемым. Каждый год командой выезжаем за свежатинкой, заодно и отдых не плохой. Завтра опять в лес. Всем хорошего дня
Мне повезло больше,у меня во дворе свое мясо(говядина) бегает,по 230 руб/кг.,70 км от Челябинска.
Гость
19 декабря 2013, 12:15
Добрый день! Посмотрели с женой ролик и остались довольны, хоть рекомндаций пару узлышали как правильно мясо выбрать, кстати брал пару раз свининку на Центральном, претензий нет, всежак и нежное было
Гость
19 декабря 2013, 12:18
А я приезжаю на Центральный рынок, всем довольна и парковку сделали хорошую, теперь можно покупки делать с комфортом)
Гость
19 декабря 2013, 12:31
Каждые выходные приезжаю на ЦР. Чисто, качественно, большой выбор свежих продуктов, доступные цены, но самое главное, что привлекает, это индивидуальное обслуживание. Приятно, когда продавцы обращаются к тебе по имени.
Гость
19 декабря 2013, 16:14
Я стала брать мясо на ЦР отоносительно недавно, т.к. в остальных известных мне местах разочаровалась. Беру говядину у одного продавца, она мне всегда хорошие кусочки предлагает, еще ни разу не продала плохое мясо. Если нужно свинину - она может взять у девушек, котрые свининой торгуют, и тоже всегда хорошее мясо.
Гость
19 декабря 2013, 18:10
Половина моих родственников проживают на селе. Они всегда выращивают коров,гусей и уток,как для себя так и для продажи. Поэтому покупаю только у них мясо. Потому что они не кормят их всякой дрянью и не добавляют стимуляторов роста.
Гость
19 декабря 2013, 22:37
Мясо и фрукты на этом рынке самые свежие и лучшие, работаю с заказами, нужна была экзотика и не поверите, нашла только там, респект рынку, классное видео!
Гость
20 декабря 2013, 09:10
Центральный рынок в настоящее время восстанавливает доверие,утраченное некоторое время назад( личный опыт).
Гость
20 декабря 2013, 14:59
А мне нравиться в говядине грудинка, выбираешь мясную, и дома немного на фарш, хрящики на суп, часто делаем просто в приправы в духовку в фольге, потом остужаем режем на кусочки и в контейнер, утром или на обед с собой натуральная нарезка, все колбасы из химии, на холодей берем голову любая 150 рублей, срезаем щеки и с курицей (грудка и крлышки), и бульон прозрачный и не жирный.
Сейчас-3°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -10
0 м/c,
729мм 74%Где купить качественное мясо