RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Михаил Хлызов поздравил ЮУрГУ с 70-летием

Михаил Хлызов поздравил ЮУрГУ с 70-летием

В год 70-летия ЮУрГУ выпускники MBA-центра решили поздравить преподавателей с юбилеем вуза и организовали вечер встреч. Все «студенты» пришли учиться на МВА в 2005 году. И сегодня все они руководители крупных и успешно развивающихся компаний. Среди звездных «первопроходцев» MBA-программы в Челябинске на встрече присутствовали – президент «УСПТК-холдинг» Михаил Хлызов, генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ» Татьяна Еремеева, генеральный директор ООО «Чебаркульская птица» Дмитрий Пырсиков, директор филиала ЗАО УК «Металлинвест» Ольга Тулунина. Главным гостем вечера выпускников стал декан международного факультета, доктор экономических наук, профессор – Владимир Горшенин.

Первые выпускники MBA-центра собрались в конференц-зале «Урало-Сибирской пожарно-технической компании». Весь вечер был посвящен воспоминаниям, обмену опытом и, конечно, словам благодарности за полученные знания.

Чем привлек бизнесменов MBA-центр ЮУрГУ, какие знания пригодились им в жизни – узнаем у самих выпускников.

Михаил Хлызов, президент «УСПТК-холдинг»: «У каждого из нас перед приходом на программу был такой период, когда каждый созревал внутри, и на тот момент для нас это была осознанная необходимость в знаниях, контактах, в отработке управленческих технологий. Я до сих пор убежден, что на тот момент программа была действительно уникальной, может быть для нашего города, для ЮУрГУ и для каждого из нас.

Надо сказать, что костяк нашей группы – это в принципе люди все уникальные, обладающие харизмой. Кроме того, что мы сидели в классах, аудиториях вместе, отрабатывали какие-то кейсы, мы прошли серьезную базу воскресных выездных школ. А это и является настоящей проверкой тех критериев, которым должен соответствовать человек. Воскресные школы научили не только напряженно работать, но и общаться, мы могли поговорить на любую тему и задать любой вопрос друг другу. На первой воскресной школе на заключительном ужине Владимир Петрович говорит: «Хотелось бы, чтобы все группы MBA на последних ужинах пели песни», и посмотрел на меня, взглядом спрашивая: «А вы песню подготовили?». Для такого напряженного дня это был очень неожиданный вопрос. Но мы вышли на 20 минут из зала, сочинили песню и спели».

Михаил Хлызов рассказал, что в «УСПТК-холдинг» работает еще несколько выпускников MBA: Наталья Бауэр, Сергей Пархоменко. Первый выпускник программы поблагодарил Владимира Горшенина за возможность во время учебы познакомиться с многими хорошими, замечательными людьми.

По словам Михаила Хлызова, один из ключевых моментов обучения на MBA – это расширение возможностей. «Мы продолжаем свое обучение для того, чтобы видеть больше этих возможностей для себя, своих компаний, для людей, с которыми работаем», – подчеркнул выпускник МВА-центра.

Ольга Тулунина, директор филиала ЗАО УК «Металлинвест»: «Я закончила президентскую программу. Она дает очень хороший рывок д

ля осознания себя, для структуризации своих знаний. И одно из предложений дальнейшего развития был первый курс MBA. Как показатель плюсов программы то, что уже 2013 год, а мы, однокурсники, до сих пор поддерживаем отношения друг с другом, встречаемся несколько раз в год, в курсе у кого какие жизненные изменения».

На встрече Ольга Тулунина попыталась нарисовать настоящий портрет выпускников МВА. Многие думали, что мужчины, прошедшие МВА, – это трудоголики, которые посвящены только своей работе и учебе, а дамы – «синие чулки», не имеющие ни семьи, ни детей. На самом деле, кроме успешной карьеры, у многих по два–три ребенка, друзья и им совсем не чуждо чувство романтики.

Дмитрий Пырсиков, генеральный директор ООО «Чебаркульская птица»

: «До MBA, в отличие от Ольги Тулуниной, у меня не было ни опыта, ни знаний. Мне тогда было всего 25 лет, и я с ума сходил по учебе. Ушел из ЧВААКУШа, окончил Челябинскую агроинженерную академию, немножко работал начальником отдела продаж. Учиться хотелось постоянно (Смеется.). Изучал тогда все программы MBA, не знаю почему, но меня сильно тянуло туда. Знаний особых не было, никакого понимания, что такое вообще MBA, управление, менеджмент. Потом попалась информация о наборе в ЮУрГУ. Учеба предлагалась за достаточно адекватные на тот момент деньги и без отрыва от работы. Так я попал на курсы и позже даже преподавал на этом же факультете промышленный маркетинг».

Дмитрий Пырсиков признался, что MBA научило его работать шесть дней в неделю, и дало толчок к непрекращающемуся обучению. Сейчас бизнесмен продолжает учебу на различных тренингах. «Это позволяет мне постоянно развиваться и решать сложные интересные задачи», – отметил Дмитрий Пырсиков.

Татьяна Еремеева, генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ»: «Я, также как и Дима, проанализировала все программы по эффективному менеджменту, почитала и поняла, что MBA – это был мой вариант. Набрала номер и позвонила. Ответил мне сам Владимир Петрович Горшенин. Меня поразила мудрость его слов».

Сейчас Татьяна Еремеева нисколько не жалеет о том, что прошла программу МВА. Она позволила ей посмотреть на развитие компании другими глазами, увидеть новые возможности для роста.

На встрече много вопросов было к декану международного факультета ЮУрГУ, доктору экономических наук, профессору Владимиру Горшенину, который сумел реализовать программу MBA в Челябинске.

Владимир Горшенин, декан международного факультета ЮУрГУ

: «В 2005 году был расцвет в системе подготовки MBA. И когда мы получили лицензию, а для этого нужно было иметь определенное мужество и ответственность, то надо было найти на кого опереться. MBA – это особый уровень, формат и совершенно другие требования и запросы. Необходимо было найти, с кем это делать. Вот в ту трудную минуту из доцентов и преподавателей рядом со мной оказался Дмитрий Карабинцев. Он поддержал меня и стал тем оазисом, который вдохнул в меня свежий воздух. Дмитрий Анатольевич действительно практик, всегда находился в реальных бизнесах.

На одной из международных конференций, которую мы проводили в ЮУрГУ в марте 2005 года, собрался весь бомонд от МВА России. Леонид Евенко, в то время президент Российской ассоциации бизнес-образования, сказал: «Хорошо, что ты стартуешь, у тебя такой задор, есть люди, которые хотят у тебя учиться, есть база, ты должен сделать минимум два–три выпуска, чтобы понять, что MBA – это всерьез и надолго в Челябинске. Несмотря на то, что у тебя есть технологии, спрос, очень важно удержать качество программы». И поэтому все эти годы мы трепетно относимся к повышению качества наших учебных дисциплин, привлекаем лучших носителей знаний из-за рубежа, Москвы, Екатеринбурга и постоянно совершенствуемся. Очень приятно, что у нас благодарные коллеги. Я всегда называю слушателей MBA коллегами, а не студентами, потому что MBA – это уже совершенно другой уровень, когда сидят собственники, моделируют разные жизненные и производственные ситуации, и у них происходит сдвиг парадигмы, открываются новые возможности».

Владимир Горшенин рассказал, что сейчас центр активно занимается повышением квалификации преподавателей и организует поездку на международный инновационный форум. По словам Владимира Горшенина, в мире грядут глобальные изменения, и 2014 год будет связан с непростым процессом трансформации.

«Полтора года назад я был в Америке, это была очень содержательная поездка, были очень интересные встречи с представителями фирмы ExxonMobil. И я для себя сделал открытие: уровень прогнозирования в ExxonMobil на 50 лет вперед! Они работают над новыми альтернативными способами потребления и переработки электроэнергии. Представляете, стратегическое планирование на 50 лет! В Германии была интересная встреча с руководителем проектов Airbus, он рассказал о вещах, над которыми они работают. Например, модель самолета 2050 года! Это будет такая плоская тарелка и в ней 1000 человек».

Даже на встречах с представителями металлургического производства Владимир Горшенин не устает повторять, что надвигается новая эра углепластиков, композитов, стеклопластиков, и в скором времени даже металлической арматуре будет найдена замена.

Изучению этих процессов и умению предвидеть последствия в программе МВА посвящено несколько часов. «Тему открытых инноваций и современных тенденций эффективного управления предприятиями мы подробно рассматриваем в следующих дисциплинах: стратегический и информационный менеджмент, управление проектами, ТРИЗ в менеджменте и управление финансовыми и экономическими рисками», – пояснил декан международного факультета ЮУрГУ.

В завершении встречи выпускники первого набора MBA выразили слова благодарности Владимиру Горшенину и всему педагогическому коллективу Южно-Уральского государственного университета.

Более подробно о встрече выпускников можно прочитать здесь.

Видео смотрите здесь.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления