Депутаты обходятся бюджету в 5,7 млрд рублей

Поделиться

Несмотря на то, что число депутатов Госдумы сохраняется неизменным все время ее существования (450 человек), расходы на содержание палаты растут значительными темпами. На 2014 год они запланированы в размере 8,080 млрд рублей, что на 8% (почти 600 млн рублей) больше по сравнению с прошлым годом, сообщает информагентство «Прайм» со ссылкой на проект бюджетной сметы на текущий год, одобренный в четверг комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Самая крупная статья расходной части сметы – оплата труда парламентариев, их помощников и аппарата.

Так, на заработную плату председателя Государственной думы и его заместителей в этом году будет потрачено 43,9 млн рублей, на оплату труда депутатов и их помощников – 3 млрд 827 млн рублей, на заработную плату прочих работников Госдумы – еще 1 млрд 856 млн рублей.

Вторая по значимости статья – транспортные расходы: более 1,6 млрд рублей. К слову, ранее представители ЛДПР выступали с предложением о монетизации транспортных услуг для парламентариев.

Межбюджетные трансферты на обеспечение деятельности депутатов и их помощников в избирательных округах составят 756,58 млн рублей. На закупку товаров и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий планируется выделить 47,5 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter