29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Гость
2 фев 2014 в 16:55

Так пусть протестующие убираю и наводят порядок в парке

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2014 в 19:26

В Златоусте уже детский парк "построили". Прямо в центре города вырубили все деревья и возвели три административных здания, а центральном из которых банк, магазин и детское кафе, видимо, чтобы не забывать, что парк все таки детский. На всей остальной территории стоянка и три карусели. Там конечно чисто, вот только родителей с детьми почти не наблюдается

Гость
2 фев 2014 в 20:30

Площадь всего 2700 кв.м.??? Так мало? как они туда все впихнут??? Для сравнения соседний ТРК Слон имеет площадь 43000 кв.м.

2 фев 2014 в 22:48

Будет в этом парке стоять очередной бухенхаус какой-нибудь, среди бурьяна. Какой предприниматель будет лавочки с дорожками строить потом, когда строительство бухенхауса одобрено? Главное чтобы печати собрать, а кто что обещал это уже неважно.

ОТВЕТИТЬ
александр
2 фев 2014 в 23:04

ТРК это не забота о гражданах это долгосрочная забота о своем кармане когда лежишь на ГАВАЙЯХ а деньги от аренды капают купил за бугром товар перепродал а больше ни на что не способны ведь производство это дальные перспективы да и далекие от ума на это дело

ОТВЕТИТЬ
ирина васильевна (челябинск)
3 фев 2014 в 00:25

Не лукавьте, ради Бога, и не вводите чебаркульцев в заблуждение, господа потенциальные инвесторы из "ЧелябМеталлТрейда"! Господину Ивану Александровичу Репникову со товарищи не сидится-не работается в квартире-офисе многоквартирного жилого дома на северо-западе Челябинска? /// Оставьте, пожалуйста, Чебаркуль с его природными рекреационными зонами большим и маленьким, стареньким и молодым горожанам! Чтобы папы-мамы с колясками, дедушки-бабушки на аллеях пенсионеров и молодые люди на лыжне и велодорожке, на скамеечках у плошадок стрит-бола и воркаута занимались полезным для себя и своего родного города делом - отдыхали Душой и Телом/// Чебаркульцы! Встаньте Живым Щитом на охрану вашего удивительно красивого города! Весь Южный Урал, всё ближнее и дальнее зарубежье едет к вам зимой и летом не за "шмотками-энд-продуктами", а за здоровьем, коего не осталось уже совсем в городах-миллионниках с промзонами и городскими свалками-полигонами для утилизации ТБО в самих городах со всеми своими пригородами! Рвбочие места служба занятости населения города Чебаркуля может и должна организовать совместно с коммунальным отделом горадминистрации в форме общественных оплачиваемых работ по благоустройству городских скверов для людей, состоящих на учёте в ЦЗН в качестве безработных или ищущих работу: людям нужно кормить себя и свои семьи, оплачивать долги по ЖКХ, гасить кредиты банкам за ипотеку, покупку товаров и получение наличных на неотложные нужды. Вот тогда - пусть небольшие по объёмам, но честные БЕЛЫЕ налоги и сборы - действительно пойдут в бюджет Чебаркуля. А "тимуровцев ХХI века" и волонтёров зовите "со всей Руси великой" - люди, уверяю вас, приедут и с апреля-мая за лето до окончания осенних работ в парках и садах города наведут порядок на радость себе и чебаркульцам. Главное - хотеть отстоять зелёные уголки старого уральского города и всё для этого сделать! ТАК ПОБЕДИМ: ОДИН ГОРОД = ОДНА КОМАНДА = ОДНА СТРАНА. Всем землякам-южноуральцам - успехов в наступившем 2014-м - Году культуры в России!

Гость
3 фев 2014 в 08:45

Дело конешно хорошее -построить ТРК. Но нужно помнить, что Чебаркуль всегда был городом очень зеленым, кругом озера, без вредных производств, с хорошими большими дворами у жителей. То, что сейчас идет такая застройка уплотнительная (пример на октябрьской улице, где понавтыкали 10 этажки панельки без двора и парковок) - ничего хорошего не вижу. Пожалуйста, стройте - но стройте, не уплотняя чересчур - у нас что земли мало?????. Площади кранового завода вон пустуют - стройте там хоть небоскреб ТРК. А парк тот защищает от пыли и грязи заводов и машин жителей близлежащих домов да и всего города........
ps - все пишут- строительство это благо для города в денежном плане. Сомневаюсь очень - налоги обычно не оседают в этом маленьком городе, все налоги уходят - в москву да на кипры....(((

ОТВЕТИТЬ
Миша
3 фев 2014 в 09:20

КАК это можно разрешить. Давыдов Сергей Викторович STOP

Гость
3 фев 2014 в 10:12

а почему ТРК рядом с Парком Гагарина никто не обсуждал и не обсуждает?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 10:56

Думаю, 2700 м2 - это слишком мало, 27000 было бы более актуально. А так: обычный не очень большой магазин провинциального города, радует только то, что парк облагородят.

3 фев 2014 в 12:53

лучше бы в развитие какого нибудь производства вложили, скоро некому будет в ТРК ходить, людям работать негде

ОТВЕТИТЬ
Чебаркулец
3 фев 2014 в 13:56

Я Вас умоляю, насчет рабочих мест! сколько их будет 20 максимум 30? самые лучшие места займут приезжие а нашему брату чебаркульцу достанеться должность возле кассы, за гроши кричать "Свободная касса" и драить полы в этом ТРК. У нас развален крановый завод с 800! рабочими местами и трансформаторной подстанцией 110/6 кВ, ПАТО, завод металлоконструций, УРАЛ НИЦ НАТИ, МУП КПП и другие предприятия. Почему никто не ищет инвестиции в эти предприятия? В Чебаркуле энерго кризис и работующие в энергосетях об этом знают. А ТРК усугубит эту ситуацию. Может лучше "ЧелябМеталлТрейду" вложить 200 млн в развитие производства? Парк конечно ..., но владельцы ТРК его не почистят и необлагородят на это просто наивно полагать. А Орлову проще его скинуть до конца срока этот парк со своих плеч, а потом сказать "Они обещали но невыполнили своих обязательств( я то тут причем."

ОТВЕТИТЬ
Чебаркулец
3 фев 2014 в 16:39

Смотреть надо в корень! Довыд о новых рабочих местах это недовод а болоболство. Я хочу что-бы чебаркульцы работали на достойной работе инженерами и рабочими, а не на кассе стояли и поломоями. Ненадо людям пыль в глаза бросать о новых рабочих местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 17:34

велик и умен был даллес: "... всех умных выставим на посмешище, из молодежи сотворим космополитов, не думающих ни о чем, кроме секса, дискотек и насилия"... столько времени прошло, а все сбывается... каков стратег!!!

Гость
3 фев 2014 в 18:44

Умилительно читать бред про "заинтересованность Голышева и Северина в срыве проекта". Про Голышева еще можно придумать аргументацию, что ему "не нужен конкурент" - хотя это чушь, на Октябрьской два больших магазина в 2013 открылось, на мини-рынке - целый торговый центр, возле автовокзала - сразу несколько магазинов достраивают квадратов по семьсот-восемьсот каждый... На Карпенко возле кафе "Светлана" магазин строят, etc. Вряд ли тов. Голышеву этот магаз погоду попортит. А в чем интерес восьмидесятилетнего дедушки? Может кто скажет?

Исмагилов Булат Фуатович
3 фев 2014 в 19:01

Уважаемые читатели сайта, я являюсь председателем инициативной группы "По защите Детского парка от уничтожения". Когда в 2005 году мне было присвоено звание Почетного гражданина города Чебаркуля и на стадионе, в День города, вручали удостоверение, я сказал всем присутствующим на празднике, что буду стоять на защите интересов жителей города. Поверьте: у меня нет никаких корыстных целей и я могу смотреть людям в глаза,а не прятаться за компьютер. Задет важный вопрос для жителей города: быть или не быть Детскому парку. Администрацией Чебаркульского городского округа нарушаются требования Градостроительного Кодекса Российской Федерации по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в отношении рекреационной зоны №19 Генерального плана городского округа. Вдумайтесь: администрации закон не писан, они проводят слушания, приглашая на них подставных лиц из других городов, не приглашая жителей близлежащих домов. Узнав о проведении слушаний и их результатов от ТВ-ком, жители начали писать письма о нарушении в разные инстанции. 10 января 2014 года на Городское Собрание Депутатов был вынесен вопрос о переводе зоны Детского парка из рекреационной зоны 2.2 (парки, скверы, бульвары) на зону Б1 (административно-деловая, торговая, бытовая). В последний момент глава города снимает данный вопрос с повестки дня. Депутаты настроены были против строительства ТРК и автостоянки, но из-за снятия данного вопроса с повестки собрания, голосования по этому вопросу не проводилось. Пока вопрос открыт, мы не знаем,, на какие еще незаконные действия она пойдет, чтобы протолкнуть свое решение
(продолжение следует)

Исмагилов Булат Фуатович
3 фев 2014 в 19:02

( продолжение) Инициативная группа 24 января, в полном составе, встречалась с директором фирмы ООО "ЧелябМеталлТрейд" Репниковым И.А., это сейчас он говорит, что будет облагорожена вся территория Детского парка, а в договоре аренды записано, что облагораживается прилегающая территория,и на встрече им было сказано, что прилегающая территория это 10 метрах по периметру арендованного участка. Нечего людям голову морочить о всей территории, это просто обман для доверчивых людей.
Начиная с 4 января 2014 города жители г. Чебаркуля (в том числе и инициативная группа) провели 11 субботников по очистке Детского парка. Перед началом субботников комиссия в составе трех работников отдела охраны окружающей среды УЖКХ провела обследование зеленых насаждений и выдала три разрешения №328, 329 и 330 на обрезку и санитарную вырезку деревьев и кустарников. Парк начал преображаться, мы знаем, что очистка парка зимой, это только черновая очистка: многое находится под снегом. Есть договоренность о спиливании верхней части кроны тополей с помощью автомобильной вышки. Мы будем продолжать субботники: распланируем часть территории, завезем плодородную землю, посеем газонную траву, высадим деревья и кустарники, подготовим клумбы и посадим на них цветы .Есть принципиальная договоренность с некоторыми индивидуальными предпринимателями об изготовлении и установке скамеек,качелей, турников.
Поступают предложения о перечислении денег на благоустройство, но мы пока не можем воспользоваться этими предложениями, потому что у нас пока нет расчетного счета. После открытия счета и поступления денег, планируем отсыпать пешеходные дорожки щебенкой и сверху отсевом или песком. С освещением парка и ограждением забором придется подождать, потому что все сразу не осилить, но планировать это будем.
(продолжение следует)

ОТВЕТИТЬ
Исмагилов Булат Фуатович
3 фев 2014 в 19:03

(продолжение)Инициативная группа обратилась ко всем жителям г. Чебаркуля встать на защиту Детского парка, собрано более 1500 подписей. Сбор подписей продолжается. Надеемся, что все вместе мы прекратим беззаконие и отстоим свои права на отдых. Мне сейчас 68 лет из них я прожил рядом с Детским парком 61 год, отдам все силы,чтобы парк остался местом прогулок, игр и занятий спортом горожан.

Раиса
3 фев 2014 в 22:02

Просто диву даёшься. у нас. оказывается. есть добрые дяденьки. которые нам хотят сделать жизнь райской. а жители Чебаркуля такие дремучие люди. что не хотят наслаждаться плодами цивилизации. ЧелябМеталлТрейд обещает посадить деревья. кустарники это на тех 8865 кв.метрах, где будет построен ТРК и разбита автостоянка на 100 автомашин. Я как понимаю восполнить вырубленные 200 деревьев можно только высадкой на крыше ТРК и на автомашинах. А зачем нам кинотеатр в парке, если у нас есть в городе неплохое здание кинотеатра, вот только администрация не желает приложить усилие в его модернизации. Также зачем нам торговые галереи, что администрация поставила задачу -каждому жителю Чебаркуля по магазину. Задача каждого родителя - вырастить умное, думающее поколение, здоровое физически, с высоким интеллектом, а не поколение потребителей только с животным инстинктом. Господин Репников обещает 150 рабочих мест "купи -подай". Молодое поколение зачастую не может ус- троится на работу по специальности, которую они выбрали себе учась в колледжах, техникумах, ВУЗах. Нет, не такая работа нужна нашей молодёжи, поэтому и уезжают они из города. При таком раскладе скоро город Чебаркуль будет городом пенсионеров. Жаль, что наши "не наши" отцы города сов- сем не думают о будущем города.

ОТВЕТИТЬ
Раиса
3 фев 2014 в 22:02

Теперь о прошедших слушаниях. Лукавство, лукавство, лукавство... . Кого же вы господа хорошие позвали на слушания? Из какого города вы привезли молодых людей? Почему голосовали простым поднятием руки, без регистрации паспортных данных о прописке. К тому же ни некоторые жители Чебаркуля против строительства ТРК и автостоянки, а все жители, которые имеют жизненный опыт, знают что такое настоящая жизнь и умеют радоваться ей и ценить её. Так оставьте в покое этот зелёный уголок. Преступление лишать город "зелёных" лёгких. Вы заведомо идёте на нарушение закона изменяя собственноручно генеральный план города, подсовывания для голосования безграмотных юнцов. Шельмование не приведёт вас ни к чему хорошему. А чебаркульский Лас-Вегас перенесите в район кондитерской фабрики. Там большой простор вашей фантазии может быть.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 фев 2014 в 23:23

Булат Фуатович, а почему только сейчас начали заниматься парком? Пока не поступило предложение построить там комплекс, никому дела не было до этого парка. Назвать это место Детским парком, даже язык не поворачивается. Его раньше называли - "Собачий парк", потому что там, действительно, в основном гуляют с собаками. Обидно, конечно, что в городе всё меньше и меньше остается чебаркульского, уже наверное весь город продали по частям. Имеем не ценим, теряем плачем.
А на счет ТРК, я считаю, что лучше б "Волну" превратили в Развлекательный комплекс, с современным кинотеатром, что бы люди ходили в кино в городе, а не ездили в Миасс или Уральские зори, чтобы посмотреть какую-нибудь новинку в комфортном зале.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 02:17

Целенаправленное уничтожение культуры- по другому нельзя назвать решение чиновников от культуры Челябинской области сократить нагрузку педагога музыкальной школы до 1 часа в неделю на одного ученика. Педагогам музыкальных школ предложено составлять учебные планы с учетом именно такой нагрузки. Кого и чему можно научить при такой нагрузке?О воспитании каких талантов может идти речь при такой системе музыкального образования?

Со стороны
4 фев 2014 в 09:27

Я вот почитал и похоже что все это проплачинно
Люди которые пишут коментарии не спят ночами а строчат
А исмагилов молодец !!!
Я вот хорошо помню историю с покупкой звания почетного гражданина !
Кому интересно расскажу

Житель
4 фев 2014 в 09:31

В городе более 44.000 жителей
Соберите хотя бы тысяч 30 подписей а потом говорите что жители против строительства Трк

ОТВЕТИТЬ
Против всех
4 фев 2014 в 09:38

А депутаты жалки им что скажут то и делают
Вот взять председателя собрания Криворучку ей как Фахуров скажет она и сделает

Анти
4 фев 2014 в 09:44

Исмагилов по написал как будто он защитник вселенной !
Перечитал комиксов ?!
Не много ли он возложил на себя ?
60 лет прожил рядом со сквером ! Так почему привел сквер в такое запустение и разруху ???
Ему небыло дела до сквера ! Но видно на сегодняшний день кто то финансово мотивирует его бурную деятельность !
Как вам не стыдно !?
Еще почетный гражданин !
А 20 лет за сквером не смотрел

Гладышев
4 фев 2014 в 09:44

Правда в том что старичье и местные барыги пытаются лишить нас нормального кино и развлечений в городе. Не бывать этому! Лично прийду и преведу друзей!
Виталий

Булат Акуджава
4 фев 2014 в 09:45

Зачем сыр бор или или лес сквере ?!
Давай Трк кино будем смотреть и продукты покупать

Киноман
4 фев 2014 в 09:47

Я считаю футбол в стране совсем поник
Аршавин плохо играет !
Орлов виноват !

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 фев 2014 в 11:01

Против всех, Анти, Гладышев, Анти, Булат Акуджава, Киноман - комментарии написаны в одно и то же время, с разницей в пару минут, то есть явно один человек писал. Заинтересованный человек. Вообще пора 74.ру вводить возможность комментирования только по авторизации, иначе такие вот люди будут создавать ложное впечатление о настроениях людей по данному вопросу.

Гость
4 фев 2014 в 19:55

Из плюсов. Хаты ваши подорожают. Если сделают, что обещают то парк канешь преобразится не в худшую сторону. Про экологию это канешь вы мощно, живя у завода. Там вас не один парк не спасет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 21:49

А кто такой Исмагилов?

Никита
5 фев 2014 в 09:42

Булат Окуджава
Вы в 2005 году получили орден защитника вселенной но почему до 2013 года не боролись со злом ?!

Зинаида Петровна
5 фев 2014 в 09:43

Стыдно за тебя , Булат! Продался с потрохами!

Гость
6 фев 2014 в 11:54

В Чебаркуле очень сложно открыть производство, мощностей не дают. Но мы не будем развивать инфраструктуру для производства - зачем это делать, если можно просто строить торговые центры в парках. Интересно, а мне у Вечного огня администрация разрешит дачу построить? мне всего соток 10 нужно) готов 1200 р в месяц аренды платить, я готов инвестировать в дачку 5 млн рублей и создать в Чебаркуле 10 рабочих мест (для узбеков, конечно) на период строительства, мне будет надо 3 сторожа и домработницу. Так что, помогут мне с арендой в администрации?

Fox
8 фев 2014 в 23:24

На публичных слушаниях тем, кто голосовал "ЗА" платили деньги, а на повторных слушаниях будет также?

ОТВЕТИТЬ