4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Дерзкое ограбление банка на Южном Урале

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале впервые в истории совершено дерзкое нападение на филиал одного из крупных российских банков. Вчера в Златоусте грабители в масках ворвались в офис отделения банка «Хоум Кредит» и, угрожая сотрудникам учреждения пистолетом, похитили из сейфа около четырех миллионов рублей. Правоохранители предполагают, что спровоцировать налет могло отсутствие охраны в праздничный день, а также сговор сотрудников кредитной организации с нападавшими.

Как рассказывает пресс-секретарь городского управления МВД Ольга Аристова, нападение на отделение банка «Хоум Кредит», расположенного в центре Златоуста по улице 40 лет Победы, было совершено около десяти часов утра, сразу после открытия банка.

«Группа лиц, предположительно двое мужчин, в масках ворвались в отделение банка, начали угрожать предметом, похожим на пистолет, связали сотрудников кредитной организации веревкой и похитили примерно четыре миллиона рублей из сейфа», – объясняет она обстоятельства происшествия и обращает внимание на примечательный факт: в день совершения разбойного нападения в помещении банка по пока невыясненным причинам отсутствовала охрана. «Банк охранялся мало известным в городе охранным предприятием. Отделение всегда находилось под охраной, однако почему в день нападения ее не было и почему был открыт сейф – сейчас устанавливают правоохранители. Возможно, что отсутствие охраны связано с празднованием 23 Февраля», – рассказала Ольга Аристова.

По ее словам, сразу после нападения на отделение кредитной организации в городе был объявлен план «перехват», проверялись все злачные места Златоуста, а сотрудники городского МВД отрабатывали ранее судимых лиц города, однако оперативно-разыскные мероприятия пока не принесли желаемого результата. Следователи, продолжает она, не исключают, что пойти на ограбление банка могли как местные наркоманы, так и профессиональная преступная группа. Сейчас следователи обрабатывают сразу несколько версий случившегося, в числе которых и сговор сотрудников отделения банка с преступниками.

В пресс-службе банка ChelFin.ru заверили, что нападение на отделение банка в Златоусте, судя по всему, было заранее спланированным. «Все отделения банка снабжены современными техническими средствами охраны. В данном случае мы столкнулись с заранее спланированным преступлением, когда были продуманы время, место и способ нападения», – отмечает официальный представитель банка и добавляет, что никто из сотрудников и клиентов кредитной организации не пострадал, а сам филиал продолжает работать в обычном режиме.

Жители города рассказывают, что отделение кредитной организации расположено в центральном районе Златоуста, и такое громкое преступление средь бело дня для маленького города – нонсенс. Отделение банка находится в районе Машзавода, это очень спокойный и тихий район, его нельзя назвать криминальным. Вокруг находится много административных зданий.

Добавим, по факту налета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку