23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Ипотека: успей поймать низкую ставку

Поделиться

Поделиться

Челябинцы, обеспокоенные резким ростом валютных курсов, спешат надежно вложить сбережения: риелторы отмечают повышенный спрос на жилье экономкласса стоимостью до 2,5 млн рублей. Эксперты прогнозируют, что в скором времени ипотечные ставки могут резко пойти вверх, однако сейчас ряд банков еще предлагают действительно выгодные условия кредитования на приобретение жилья. Так, с 1 марта в Банке «Форштадт» стартовала акция «Своя квартира за 12% годовых»: ипотека на срок до 30 лет по привлекательной ставке и с минимальным первоначальным взносом – от 10% стоимости жилья.

Офис Банка «Форштадт» – крупнейшего банка Оренбуржья – открылся в Челябинске в конце прошлого года и уже вызвал интерес челябинцев за счет интересных условий размещения сбережений во вклады и широкой линейки программ кредитования. А с первого марта в банке стартовала акция «Своя квартира за 12% годовых», в рамках которой можно приобрести в кредит жилье как на первичном, так и на вторичном рынке по выгодной ставке – 12% годовых, без скрытых комиссий, причем размер процентной ставки остается неизменным при любой сумме первоначального взноса и сроке кредитования. На сегодняшний день это одно из самых низких ценовых предложений среди банков Челябинска.

Кроме того, отличительными особенностями ипотечной программы является длительный срок кредитования – до 30 лет – и низкий первоначальный взнос – от 10% стоимости приобретаемого жилья, при этом максимальный размер кредита не ограничен. Стоит отметить, что банк предоставляет клиентам право выбора наиболее удобной схемы внесения платежей – равными суммами или дифференцированными платежами. Второй вариант особенно выгоден для тех заемщиков, которые планируют вносить крупные суммы в счет досрочного погашения кредита в первые годы. К слову, досрочное погашение допускается в любой момент, без ограничения по сумме платежа. Все это в совокупности выводит ипотечную программу Банка «Форштадт» в число лучших предложений на рынке.

Поделиться

«Сегодня, безусловно, чувствуется обеспокоенность: люди озабочены резким ростом курса евро, доллара, – говорит заместитель руководителя ККО «Челябинский» АКБ «Форштадт» Арсений Хакимов. – Многие стремятся приобрести недвижимость – и на собственные сбережения, и в ипотеку, и я думаю, что те, кто сегодня покупает квартиру не с целью дальнейшей перепродажи, а для проживания, в любом случае не прогадают: и уровень цен на вторичное жилье в Челябинске, и ипотечные ставки находятся на приемлемом уровне».

Стоит отметить, что процедура выдачи ипотечных кредитов в Банке «Форштадт» отлажена таким образом, что потенциальным клиентам необходимо всего дважды обратиться в банк: в момент подачи заявки и на подписание сделки. Чтобы сделка по приобретению жилья в кредит прошла максимально гладко, эксперты рекомендуют клиентам прежде всего составить хотя бы приблизительное представление о стоимости желаемой квартиры, взвесить свои финансовые возможности по оплате первоначального взноса, а в дальнейшем – кредитных платежей. Затем стоит обратиться в банк за консультацией по ипотечному кредиту: специалисты по ипотеке подробно ответят на все интересующие вопросы, рассчитают оптимальный срок и платеж по кредиту.

Стоит отметить, что предоставить пакет документов для рассмотрения заявки на получение ипотечного кредита можно как лично, так и по электронной почте. Как отмечает Арсений Хакимов, заявка рассматривается в течение трех рабочих дней с момента предоставления полного комплекта документов, а после одобрения кредита у покупателя есть три месяца для выбора наиболее подходящего варианта жилья.

Банк «Форштадт» – крупнейший банк Оренбуржья, образован в 1992 году. В 2013 году Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ «Форштадт» (ЗАО) на уровне A по национальной шкале с сохранением позитивного прогноза. Банк активно развивается. Челябинское подразделение – 20 офис банка в России. Банк «Форштадт» имеет генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций, является участником системы страхования вкладов и обладает серьезным опытом профессиональной работы с крупными государственными учреждениями и коммерческими предприятиями, малым бизнесом и населением. Банк является официальным ассоциированным членом международной платежной системы VISA и имеет собственный процессинговый центр, позволяющий максимально быстро и удобно осуществлять выпуск и обслуживание карт.

АКБ «Форштадт» (ЗАО),
ККО «Челябинский»,
г. Челябинск, пр. Ленина, 30;
тел.: (351) 799-50-60, 799-50-62, 799-50-61;
Forshtadt.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...