RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика Регионы ждут снижения цен на авиабилеты накануне сезона отпусков

Регионы ждут снижения цен на авиабилеты накануне сезона отпусков

Российские регионы ждут субсидирования авиаперевозок для развития внутреннего туризма, пишет «Российская газета». «Сейчас работает программа по субсидированию авиаперевозок в регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири. Но нам бы хотелось, чтобы это распространилось и на другие регионы», – сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он рассказал, что на майские праздники в горах Алтая будет цвести маральник. По зрелищности это превосходит цветение японской сакуры. Сейчас цена на перелет в Алтайский край из Москвы туда-обратно, по словам губернатора, составляет минимум 12 тысяч рублей.

На майские праздники и летом россияне, как и в предыдущие годы, будут чаще всего выбирать для отдыха Турцию и Египет, считают эксперты. По словам посла Египта в России Мухаммеда Эльбадри, в прошлом году в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде отдохнуло около 2,5 миллиона россиян, это примерно четверть всех туристов. По данным Ассоциации туроператоров России, неделя отдыха на человека с размещением в четырехзвездочном отеле Египта, включая перелет, стоит в среднем 500-600 долларов США. Если сравнивать это с ценами на отдых в России, то 500-600 долларов будут стоить только авиабилеты. На втором месте по популярности туров на летний сезон этого года – Испания, Италия, Германия, Португалия и Греция, приводит данные российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. При этом в Грецию планируют летний отдых в среднем на 11 дней, а в Испанию – на девять дней.

В пятерку самых популярных зарубежных городов по числу броней входят Прага, Рим, Барселона, Таллин и Париж, а среди российских городов предстоящим летом будут лидировать Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань и Нижний Новгород. По затратам на проживание летом 2014 года дороже всего Москва. Туристы бронируют в столицу трехдневные поездки и готовы заплатить за гостиницу в среднем 4,3 тысячи рублей в сутки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления