Компания «Ариант» представляет новинку ассортимента – паштеты «Грибной», «Классический» и с ветчиной. Отличный вариант для завтрака, перекуса или фуршетного стола.
«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина». Помните, откуда эти строки? Так Дюма-младший описывал обед Гримо и виконта де Бражелона в своем романе «Двадцать лет спустя». Согласитесь, современному человеку, фраза «целый паштет без остатка» может показаться немного странной – разве накормишь двух здоровых мужиков одним паштетом... Однако во времена мушкетеров, да и много раньше это было самостоятельное блюдо, причем очень сытное – его готовили в виде пирога, а подавали, отрезав большой ломоть, залитый соусом.
Придумали паштет французские кулинары в конце XVIII столетия, а презентация блюда прошла на званом ужине у аристократа маркиза де Контад. Позже для аромата в паштеты начали добавлять специи и даже грибы. Сегодня самая популярная разновидность паштета по-прежнему делается из печени. «Ариант» взял за основу этого нежного блюда свиную печень.
Сегодня мы воспринимаем это нежное лакомство как легкую закуску – именно паштет приходит на ум, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить проголодавшееся семейство или нежданно нагрянувших гостей. Вылазка на природу, поездка на дачу – вот еще пара поводов запастись баночками с маркировкой «Ариант» с нежным и вкусным паштетом. Ведь нет ничего вкуснее ароматного паштета на кусочке хрустящего свежего хлеба с кругляшом спелого помидора или упругого ароматного огурчика.
Готовится паштет из разных продуктов по одному и тому же принципу: продукты подвергаются термической обработке, а потом измельчаются до однородности и после расфасовываются. Паштеты «Арианта» по цвету напоминают обжаренную печень, это разной интенсивности бежевый цвет, что однозначно говорит о натуральности продукта. В паштете с ветчиной кроме свиной печени есть кусочки ветчины, которая придает ему оригинальный вкус и консистенцию.
Особое предложение для гурманов – паштет «Грибной». В нем кусочки шампиньонов, специи: имбирь, перец, кориандр и петрушка. Ароматный, с нежной консистенцией – таким угощением легко соблазниться с первого раза. После того как «Грибной» будет распробован, баночка этого паштета обязательно станет завсегдатаем в наших холодильниках.
Удобная упаковка в стограммовых баночках рассчитана на то, чтобы паштет на наших столах всегда был свежим.
Ну а для тех, кто предпочитает классику жанра, «Ариант» выпускает паштет «Классический». Свиная печень, лук, петрушка и эссенции специй – отличное сочетание печени и специй дают ожидаемый вкус: нежно-сливочный, мягкий и ароматный.