Аукцион лизинга: все привилегии малому бизнесу

Поделиться

Челябинский бизнес не намерен отказываться от планов по модернизации производства и обновлению автопарка из-за опасений по поводу ухудшения экономической ситуации в стране. За неделю на ежегодный проект «Аукцион лизинга», который стартовал на сайте ChelFin.ru, поступили уже свыше десятка заявок от челябинских организаций и предпринимателей, планирующих приобрести в лизинг современное оборудование, спецтехнику и коммерческую недвижимость. Участие в аукционе позволит привлечь финансирование на наиболее выгодных условиях.

Ежегодный «Аукцион лизинга» проводится на сайте ChelFin.ru уже в четвертый раз. Заполнив анкету на сайте, представители бизнеса получают возможность отправить заявку одновременно в несколько ведущих лизинговых компаний города: ООО «Балтийский лизинг», АО «Халык-Лизинг», «УРАЛЛИЗИНГ» (ООО «Практика ЛК»), ООО «Лизинговая компания УРАЛСИБ», ВТБ24 Лизинг (ЗАО «Система Лизинг 24»), ООО «ИНВЕСТ-лизинг», «Город денег» (ООО «Микро Капитал Руссия»), ЗАО «Южноуральский лизинговый центр». В лизинговых компаниях оперативно рассмотрят поступившие запросы и предложат уникальные условия финансирования.

«Безусловно, некоторая неопределенность экономической ситуации в стране заставила многие компании отказаться от реализации масштабных инвестиционных проектов, требующих значительных финансовых вливаний, или во всяком случае отложить их до более благоприятного времени, – говорит заместитель директора челябинского филиала компании «Балтийский лизинг» Михаил Карелин. – Вместе с тем бизнес по-прежнему заинтересован в динамичном развитии, а значит, есть четкие, просчитанные планы по приобретению современного производственного оборудования, спецтехники, которые необходимо реализовать с наименьшими затратами и в сжатые сроки».

«Замораживания спроса на лизинговое финансирование со стороны малого и среднего бизнеса нет, – подтверждает и директор по Уральскому региону АО «Халык-Лизинг» Дмитрий Митронин. – Особенным спросом пользуется спецтехника для дорожного строительства, металлообрабатывающее оборудование, а также оборудование для пищевой индустрии».

Как отмечает Михаил Карелин, участие в таком проекте, как «Аукцион лизинга» позволяет компаниям не только быстро привлечь финансирование под конкретный бизнес-проект, но и прощупать почву для будущего сотрудничества и в принципе оценить, насколько бизнес-планы организации осуществимы в финансовом плане и нет ли завышенных ожиданий.

Прием заявок продлится до 30 марта, а 3 апреля представители бизнеса и лизинговых компаний встретятся на аукционе, который пройдет в банкетном зале Attimo. Лизинговые компании вступят в борьбу за право заключить сделку и, возможно, предложат дополнительные скидки и бонусы участникам проекта. «После проведения прошлогоднего аукциона мы заключили несколько лизинговых сделок с одной из компаний-участников и планируем продолжить сотрудничество, – рассказывает Дмитрий Митронин. – Еще одна организация, которая также высылала заявку для участия в аукционе, приобрела оборудование на собственные средства, однако благодаря налаженным деловым контактам приглашает нас к обсуждению возможности финансирования новых проектов, которые периодически возникают». Как отмечает эксперт, участие в проекте «Аукцион лизинга» открывает для малого и среднего бизнеса, по сути, уникальную возможность привлечь финансирование на действительно выгодных условиях: лизинговые компании изначально формируют коммерческие предложения с минимальной стоимостью лизинговой сделки.

 
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter