21 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

iPhone 6 выйдет в сентябре

Поделиться

Американская компания Apple в сентябре этого года выпустит на международный рынок свой новый смартфон iPhone. Такое заявление сделала в минувшую пятницу ведущая деловая газета Японии Nikkei, на которую ссылается Agence France-Presse. По данным издания, смартфон получит предсказуемое название iPhone 6 и будет представлен в двух версиях.

Большая версия нового iPhone будет оснащена дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, меньшая – 4,7 дюйма. Таким образом обе модели будут больше, чем действующий «эппловский» флагман iPhone 5S, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма. Известно, что 5,5-дюймовая версия iPhone 6 будет иметь рекордное разрешение экрана – 2560х1440 пикселей. У iPhone 5S, напомним, оно составляет 1136х640 точек.

Выводы о новых дисплеях Nikkei делает из того, что соответствующие экраны Apple заказала японским Sharp и Japan Display, а также южнокорейской LG Display. Чуть ранее в СМИ сообщалось, что Apple разместила заказ на производство микросхем для своего нового смартфона на местном предприятии Semiconductor Manufacturing Co.

Кроме того, судя по всему, iPhone 6 будут оснащены двумя гигабайтами оперативной памяти, 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Что касается общего объема встроенной памяти, то покупателям предложат на выбор версии с 16, 32 и 64 гигабайтами. Отмечается, что смартфон может быть оборудован датчиками атмосферного давления, температуры и влажности.

Ранее американский эксперт Сонни Диксон, уже известный своими правдивыми прогнозами относительно характеристик iPad Air и iPad mini нового поколения, заявил, что iPhone 6 получит ультратонкий корпус. По словам Диксона, толщина смартфона в самом широком месте составит 5,59 миллиметра.

В сентябре прошлого года компания Apple выпустила смартфоны последнего на данный момент поколения iPhone 5S и iPhone 5C. Первый был изготовлен в алюминиевом корпусе и выполнен в трех цветовых решениях. Смартфон получил более мощный процессор и сканер, распознающий отпечатки пальцев. iPhone 5C был выпущен в пластиковом корпусе и стоил несколько дешевле.

Фото: Фото с сайта Iphones.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter