Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На достойную пенсию придется отпахать 30 лет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ160
2 апр 2014 в 11:40

Обсуждать не имеет смысла, за последние 10 лет пенсионные правила меняли несколько раз, вспомните хотя бы Зурабова. Те кто придумал нынешнюю систему, потеряются через несколько лет, и отвечать ни за что не будут, а следующие придумают новую, удобную для себя. Пока страной правят в оры, вывозящие деньги полученные за наши ресурсы на Запад, ни какой нормальной пенсии не будет.

Гость
2 апр 2014 в 11:56

Все это от вседозволенности и безнаказанности.
Сколько не отчисляй - всегда будет не хватать. Ну потому что воруют. И все это знают. И все это поддерживают.

Гость
2 апр 2014 в 12:09

Да что вас тут так пучит от Крыма? Теперь любую проблему, любую социальную несправедливость на Крым спишете. 23 года жили без Крыма - что: золотое время было? Прям в роскоши купались? Эта пенсионная реформа затевалась задолго до крымского референдума. Неужели вы думаете, что её за последние 2 недели придумали?

2 апр 2014 в 12:55

Господи! Ну это явно не про меня. У меня заплата на прежнее работе была 14 800, и вот 31 марта 2014 "меня вежливо попросили освободить место". Проработала с 14 июня 2005 года. Со вчерашнего дня я в свободном плавании. И что теперь. Сколько людей теряют в зарплате и в стаже, когда волей-неволей им приходится увольняться с опостылевшей работы - сами уходят либо по инициативе работодателя. И где у нас в Челябинске можно найти работу на 30 - 50 т.р. Господа, кто-нибудь зарабатывает такие деньги. Скажите где? И ведь эти деньги надо зарабатывать на протяжении 30 лет. Я так понимаю. Ну то есть это такие невозможные условия. Люди понимают,что это нереально на чиновники - знают, что это не реально и специально ставят людей в такие условия, чтобы в итоге - пенсионер был нищим. Даже если он пахал 30 лет, а в итоге все равно 6000. Вообщем, как я представлю, что меня ждет при любом раскладе 6000. Что бы я работала, чтобы не работала... И возникает резонный вопрос: А на кой?!...пахать с утра до ночи, трудясь на работодателя - помещика, который считает каждую копейку затраченную на тебя и за эту самую копейку готов тебя сожрать. Пока пашешь на эту пенсию - загнешься и помрешь. И никому это рвачество не надо. Нам все хочется найти достойную работу, чтобы иметь достойную пенсию. А что в итоге??!!! НИ-ЧЕ-ГО!!!

Гость
2 апр 2014 в 13:13

Нужно получать 52 тыс. руб? Средняя зар. плата 26 тыс. руб? Откуда такие цифры? 80% населения не получают в совокупности 26 тыс. (белая ЗП+черная ЗП). Не говорю уже о сельском населении, которые получают 5-7 тыс. руб, а иногда и того меньше.

Гость
2 апр 2014 в 13:31

Прочитала, посчитала и заплакав ушла тренироваться бутылки собирать.

Гость
2 апр 2014 в 13:35

когда я шел в армию(в 80 гг.)мне тоже обещали большую пенсию...служил куда Родина напрвляла...в отпуске хотелось погулять по асфальту и подышать выхлопными газами...в итоге сейчас пенсия - ..,и до сих пор тружусь - теперь на гражданке....вывод всех нас за дураков государство держало и держит своими обещаниями- надо к Швеции присоединяться !!!

2 апр 2014 в 13:47

Зато менты и военные выходят на пенсию в 35 лет и сидят на шеи у остальных. А ведь многие из них всю жизнь на ..е в кресле.А как война, так сразу - уволился....

Гость
2 апр 2014 в 14:32

Я как-то уже писал: когда вы молоды и здоровы - рожайте и воспитывайте детей, заботьтесь о них, а когда постареете, они о вас позаботятся. Нас в семье семеро детей, маме и папе по 82 года, всю жизнь проработали в колхозе, папа 47 лет, мама - 42 года. Они ни разу не жаловались, что у них крохотная пенсия, потому что пенсия для них - это карманные расходы, а всем необходимым их обеспечиваем мы, семеро детей. При этом у каждого из нас свои дети есть от 3 у младшей до 5. Так что, дети - гн только хлопоты и бессонные ночи, но и "золотой запас" семьи.

буги
2 апр 2014 в 16:28

брехня, все равно обманут, лично я до пенсии дорабатываю и сваливаю за окиян

Гость
4 апр 2014 в 14:05

Главное чтоб Крымчанам было хорошо а мы уж тут как -нибудь на пенсию в 8тысяч рублей и заработную плату у основной массы Россиян в 9 тысяч рублей Ура ! Зато Крым наш!!! Передохнем от голода и болезней и не будет дефицита Пенсионного фонда

Гость
4 апр 2014 в 14:22

Да уж почитала ваши комментарии про Крым и стало как-то не по себе. Или вы историю не знаете,чей Крым изначально, чей флот стоит у нас в Севастополе. Мы еще не успели насладится вашими пенсиями и врядли насладимся, так как переходный период аж до 1 января 2015 года. Если что муж мой не изменял присяге и служил на ЧФ, а пенсию получает наверное так как у вас и уборщица не получает, так как Россия что-то не платила своим военпенсам в Севастополе, а Украина платила не пенсию, а пособие по безработице. А так приезжайте к нам в гости, хотя чувствую , что не которые уже обвиняют нас во всех будущих негораздах в России. И вы нам не рады чувствую, своим соотечественникам, мы вроде русские и сумели остаться ими за 23 года оккупации.

Таня
7 апр 2014 в 14:50

Этого следовало ожидать, привыкли ,что за нас все время кто то должен думать, пришло время самим о себе позаботиться, не будем откладывать деньги на будущее, будем жить в нищете, а насчет банков этого хорошо, главное чтоб он не сдох как Монетный дом или ураллига. и денег там не более 700тыс руб, Зато нет случае чтобы хоть одна страховая компания занимающаяся долгосрочным страхованием жизни разорилась как банки, т к у них всегда есть перестраховщики, и не один банк вам не поможет при несчастном случае.

8 апр 2014 в 13:35

у меня два высших образования, большой опыт работы, я специалист в своем деле... но похоже я не на того училась...
расскажите где платят 52 000 на одном рабочем месте??? очень хочется))) возьмите меня пожалуйста и еще "белую" - мечта....
у нас зарплата от 50 000 только у менеджеров топ-уровня!!! смешно!!! и плакать хочется...

8 апр 2014 в 13:39

не всем быть руководителями! кто то должен дворы убирать и полы мыть! кто то должен на производстве работать и детей наших в садиках, школах и больницах обслуживать! а у обслуживающего персонала оплата примерно и есть 15000 руб., при это от этого человека ох как многое зависит! потому что от того как нашего ребенка встречают и сопровождают первые годы жизни, складывается его мировоззрение и мировосприятие в целом! и вы хотите сказать что эти люди сами виноваты? они что плохо работали? они не заслужили пенсии???
вот не люблю я новости смотреть и читать, не надо было и заходить... одни расстройства...