9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Гость
7 апр 2014 в 22:31

Проблема то не в том застраховать жизнь или нет, вся суть в том, что страховые навязывают услугу, которая является добровольной!!!! При этом говорят, что она обязательна, это сговор страховых компаний, вот и все! Надо просто стоять на своем "нужна только ОСАГО", если будут отнекиваться написать заявление в страховую с копией на ФССН и ФСФР, пусть потом дают ответ с полным пояснением почему отказали в обязательном страховании. Если на компанию будет много таких вот жалоб, будет проверка и штраф.

ОТВЕТИТЬ
гость-2
7 апр 2014 в 22:49

В ВСК, где страховался безаварийно 7 лет подряд предложили записаться за полисом ОСАГО на 15 августа, а в СК ТРАСТ через 2 дня и коэффициенты сохранили безо всяких справок. Правда 1 т.р. взяли "за жизнь", да ладно, мелочи

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2014 в 22:55

пока ни у кого не отобрали лицензию, не влепили 9-ти значный штраф, не посадили в тюрьму эта фигня так и будет продолжаться.

Гость
7 апр 2014 в 23:05

у облгаи в киоске в середине марта страховку оформил за +500 и +1000 ТО (могли оформить и старое ТО, сам виноват - просрочил). машина 170 лошадей. областникам и маломощным (до 100 л.с. вроде) отказывают.

Ales
7 апр 2014 в 23:19

Мдя...депутаты пиарятся, ОСАГО доконали уже, хотя вся арифметика - там даже не алгебра - проверяется при желании.
Страховщики выживают за счет обмана обычных страхователей, выплачивая мошенникам миллионы, службы безопасности мышей не ловят.
Слов нет. И страховка заканчивается.
Вот и в статье ничего конкретного, так, пробежались по поверхности.
Мдя...

Гость
7 апр 2014 в 23:35

А Вы в курсе,что выкладывать данное видео,без согласия снимаемого это противозаконно!?

ОТВЕТИТЬ
автор
7 апр 2014 в 23:42

А ведь страховым компаниям придётся в ближайшее время, скорее всего, платить страховые возмещения по “добровольно навязанным" услугам (жизни,здоровья, имущества). Судя по огромному количеству дополнительных договоров страхования (довесов), будут и соответствующие выплаты. И снова страх. комп. будут скулить об убыточности в страховом бизнесе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2014 в 23:53

удаляйте видео!или я буду жаловаться в соответствующие инстанции,т.к согласия на его съемку и обработку я не давала!

ОТВЕТИТЬ
тостер
7 апр 2014 в 23:58

проблема в том, что все это длится уже пол года, а регулятор в лице государства за все это время ничерта не сделал. как импотенты какие-то. прокуратура просит заявления от потерпевших, по результатам проводит формальную проверку и выносит предписание, которым можно подтереться, ФАС говорит что это не в их компетенции. РСА - вообще последний кто заинтересован что-то изменить.
в итоге на людей и их проблемы всем плевать, каждый клерк делает видимость работы, и не более, и получает при этом по 25т.р. зарплаты из бюджета.
за-то у нас стабильность, сильный гарант конституции, и вообще у нас все хорошо. чем судя по последним выборам гордится 60% населения.
сделал полис в январе в АСКО, до этого был в ВСК, там послали. сначала спросили модель машины, узнали что меньше 100л.с. и сразу включили "дурочку" про то, что мы в офисе больше не страхуем, езжайте к агентам. Мне моё время дороже, я проголосую рублём, и больше не пойду к ним продлять договор страхования ипотеки. Методы с заявлением в прокуратуру считаю полной ерундой. проходили, знаем. Единственный способ что-то изменить - это заявить о проблеме громко.

Гость
8 апр 2014 в 00:14

Ales что за чушь вы несете , по вашим словам я получается мошеник раз мне страховая компания за место положенных 42000 выплатила только 12000 , и что это получается что я виноват что они мне заплатили 50% штраф за не выплаченную сумму и оплатили услуги юриста и независимой оценки ?
Так то у них была возможность в 10-и дневный срок погасить задолженность , и они знали что я подаю на них в суд , но они этого не сделали ....

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
8 апр 2014 в 08:53

Ребята, такая лажа творится везде, люди поняли что обманывают все - начиная с банков, заканчивая всяческими типа "акциями" в торговых сетях. Все гонятся за заработками и пытаются лишь содрать с тебя деньги и все поступают так же, происходит клонирование лжецов и обманщиков - все стараются заработать, обманывая и глядя прямо в глаза, а на человека им наплевать. Недавно знакомые переезжали, так грузчики довезли мебель до подъезда, а поднимать не стали, обосновывая тем, что за подъем необходимо дополнительно доплачивать 6000 рублей (Южный Урал, газель госномер К067ОУ174), так о чем говорить? Что будет дальше?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 09:05

неделю назад страховал в АСКО на пр ПОБЕДЫ нечего не навязывали сделали скидку 50% я на оставшиеся деньги еще два допа купил . ушел довольный как слон . заеду еще всю семью от клещей застрахую .
Как был в России совок так и остался кто то работает честно кто то пытается обжулить .

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 апр 2014 в 09:11

Это бизнес, ничего личного. Нас обманывали и будут обманывать. Почему никто не говорит о банках? Так также "впаривают" страхование и переплаты по ипотеке огромны, не сравнить по страховке! Сейчас страховые лопаються как мыльные пузыри, например "гута-страхование"

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2014 в 09:25

Да-а-а-а-а, похоже очень известная девушка :-)
http://www.youtube.com/watch?v=E0TRBsSmN-Q&feature=youtu.be

ОТВЕТИТЬ
Артем
8 апр 2014 в 09:34

Неделю назад страховался в Южураласко...предложили доп. страховку за 300р.(бесплатный выезд комиссара и что то еще...)...я отказался. Поставили галочку что отказываюсь, я под ней расписался и всё!

Ольга
8 апр 2014 в 09:37

Я в марте в этом году страховалась. Пошла в Аско на ул. Красной. Сидит девушка и втюхивает мне дополнительный полис за 1000р. Я ей говорю, что он мне не нужен. А она уперлась, что они страхуют только с доп. полюсами. Я ей ответила, что они не имеют право навязывать мне доп. полюса, на что она ответила: Если вам не нравится идите в др. страховую. Я так и сделала пошла в Ингосстрах, ул. К. Маркса 83. Мне сделали скидку 20% за безаварийную езду и никаких полюсов дополнительных не навязывали. Обошлась мне страховка в 4500р. Красота!!!

ОТВЕТИТЬ
Городской
8 апр 2014 в 09:46

Сотрудникам страховых поди сказали что кризис и зарплату с премиями сами себе "отбивайте" от продажи "допов". Вот и старается кто как может.
Доведут народ и начнется потом" - Полис есть? - Нет!, - А если найду?!" ...

В Ужасе
8 апр 2014 в 09:57

Хотел тоже сделать в росгострахе облом вышел, ещё за техосмотр заломили 1500рублей, который даже не надо проходить!!! на месте выписывают карту техосмотра

ОТВЕТИТЬ
Ну что разгуделись!
8 апр 2014 в 10:11

Цветной принтер творит чудеса-не парьтесь! Раз гос-во так с нами, так и я с ним! Второй год езжу и проблем не знаю

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 10:19

Постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19 февраля 2014 г. N 18АП-13443/13

Смело пишите в суд - ещё кстати советую взять справку из своей страховой - чтобы уменьшить коэфф. !
а то эти деньгососущие компании страховые - не слезут с вас - будут говорить что вы по базе не проходите, у вас скидки нет .....

Гость
8 апр 2014 в 10:27

пришлось страховать автомобиль по Осаго 2 недели назад, не думала,что столкнусь с таким беспределом, в трех страховых отказались сразу. в их числе и РосГосСтрах,и Оранта, напрямую сказали , что страховать невыгодно и они не будут. В результате согласились застраховать в Трасте, сверху принудили (выбора у меня не было,страховать нужно было ) заплатить 2000 тысячи рублей за какое-то доп.страхование жизни, и 500 рублей агенту, в итоге страховой полис мне вышел около 8000, хотя машина малолитражка, стаж и возраст превышают установленные рамки , в общем стоимость должна быть минимальной... сказали к лету стоимость поднимется в 2.5 раза , вот все сидят и ждут , чтобы набить свои карманы деньгами. Очень обидно и печально, что творится такое ,и все об этом знают,и как обычно чиновникам плевать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2014 в 11:05

Перефразируя название "Челябинцы против, чтобы их нае..." Это уже становится странным?

8 апр 2014 в 11:18

Ай ай ай... Я только недавно застраховался, еще думал "а че так дорого то?", но посредники в павильонах рядом с ГАИ заверили что это везде так... хотел в область скататься за страховкой, но заверили что полисов там нет... пришлось выложить 8тыс за обычный полис

8 апр 2014 в 11:19

В аско пару дней назад застраховался без проблем, правда перед этим прошел техосмотр в деметре за 500 руб., никаких очередей, никаких проблем. Завтра поеду страховать 2 машину в Аско.

Сергей
8 апр 2014 в 11:43

У меня страхование заняло неделю!!!! причины все те, что описаны выше. Самое интересное, что когда я пришел в Росгосстрах с официально пройденным тех. осмотром, мне сказали, что он не действителен, и нужно покупать его у росгосстраха 1400руб (машину можно не показывать). В итоге на лансер 9 (98л.с), стаж 9 лет мне насчитали 9100 рублей!!! В итоге купил страховку в с небольшой нагрузкой 300 или 400 рублей за "отсутствие страховки у второво участника ДТП" Получилось 4400 руб (примерно) в Южураласко.

Гость
8 апр 2014 в 11:45

В феврале пытался застраховать автомобиль по ОСАГО в Ингосстрахе. Постоянно у них до этого у них страховался, отказали.
То полисов нет, то авто покажите, то 14 дней будем проверять страховую историю. В общем написал жалобу в РСА, в Банк России, в прокуратуру. Ответов нет ни откуда. Просто какой то беспредел. И правды в нашей стране не найти никогда. Обидно. Я уверен ,что эта проблема известна госпоже Набиулиной и Ко. Они просто не хотят её решать.

Фото пользователя
8 апр 2014 в 11:58

застраховался в середине марта в южураласко, в офисе, без ограничений, поэтому ничего не навязывали, только предложили.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 12:06

Страховщики вообще обнаглели и государство на это закрывает глаза,если мы сами будем спускать им всё с рук то через месяц когда у страховщикам будет мало денег они новое что то придумают

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2014 в 12:27

ВОт здесь эта же девушка, да она знаменитость
http://www.youtube.com/watch?v=E0TRBsSmN-Q

гостья
8 апр 2014 в 12:34

Месяц назад покупала свою первую машину! 6 страховых отказали в ОСАГО! Любо нет полисов, либо ОСАГО+КАСКО (при баснословной сумме КАСКО), либо ОСАГО+страхование жизни...РЭКЕТ!

тата
8 апр 2014 в 13:27

автовладельцы! вы сейчас мучаетесь с оформлением ОСАГО ,но если даже вы его оформите с навязанными услугами , это еще не гарантия что (не дай бог) при наступлении страхового случая вы не намучаетесь еще больше!!!!! Я уже 1,5 года не могу получить страховку по ОСАГО за гибель моего мужа в результате ДТП , вина водителя полностью установлена и суд тоже был Подала в суд теперь буду ждать деньги через приставов (дождусь ли?) Мало того что я потеряла дорого человека в один миг так еще и самой пришлось мотаться в этот долбанный РГС. Почему мне пострадавшей стороне надо тратить силы и нервы на то чтобы получить страховкау? Почему со страх.компаний не берут пени за просрочку выплат? С нас ведь готовы содрать три шкуры,если где то задержали платеж. когда же наведут порядок в этих страховках?????

Гость
8 апр 2014 в 13:34

Страховался раньше в ВСК и Росгострахе, в ВСК страхую квартиру, и то в этом году отказали в страховке по осаго, объехал весь центр, в ингострахе сказали что так не могут застраховать без разрешения москвы, в согласии нет бланков, про росгострах все и так ясно, возле вокзала увидел жасо, там и застраховался только по ОСАГО, только очередь огромная, долго ждал, и агенты очень медлянные

КИр
8 апр 2014 в 13:56

Народ, где ОСАГО купить?? чтоб незадороХа, а то заканчивается стаховка(

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2014 в 14:28

Жасо или аско, вроде бы писали многие уже

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 апр 2014 в 14:43

Проблемы с ОСАГО, с ОДН, тарифами ЖКХ - похоже власти хотят получить украинский сценарий!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 16:04

А что вы так удивляетесь? ... В 00-е дали отмашку на беспредел. Сейчас идёт натуральная вакханалия по наживе и отжиму последних денег у населения. Навыдавали кредитов, люди накупили машин, теперь деваться им некуда. Заплатят кому и сколько надо. А то одни вопли, слёзы и сопли.
ОСАГО - это только начало.

Гость
8 апр 2014 в 16:08

Я два мессяца езжу без страховки, т.к. она стоит в чертветь моей машины. Дешвле раз в три года штраф в 800 р. платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2014 в 16:19

я сама работала агентом в нескольких компаниях, нам полисы не выдают, раньше хотя бы несколько штук в месяц давали, жалко людей, база то наработана, жалко себя, без денег остались.
девчонкам в офисе запрещают без допстраховки, иначе зарплату не дают.
поймите, агенты точно не виноваты, я бы рада всех застраховать, не дают работать.
мне самой кажется вранье, что осаго не прибыльно, платите людям нормально, они в суды не пойдут, соответственно компании не будут платить судебные издержки. в других то районах все нормально.
где это видано в Москве, где 9 млн. жителей тариф 2, и у нас на 1,2 млн. жителей тариф 2.
сейчас в компании говорят, когда сделают в челябинске повышение тарифа до 2,4 нам опять без проблем полисы начнут выдавать, а это на 20% повышение.
у самой авто, скидка уже должна быть 35%, получается за счет меня уже 7 лет другим все оплачивают, а тут, бах, все опять на 20 % подорожает, .. мне ваши скидки, если вы каждый год повышаете тариф.
а еще, наши компании очень бы устроило, если бы люди проходя мимо них, просто бы закидывали им деньги в форточку и дальше бы шли, не морочили им голову.

8 апр 2014 в 16:57

Невыгодно им, пускай не занимаются,Жадность страховщиков переходит все разумные пределы, не могут нормально вести бизнес,пусть приходят западные страховые компании, у них все получается и прибыль есть.
Самая то проблема в том, что даже если застрахуешь жизнь,твои родственники никогда не получат выплату,т.к. условия договора такие.

Гость
8 апр 2014 в 17:51

Это политика государства. Никогда она не будет направлена на благо простого гражданина. Вот смотрите как продинамили Единороссы закон о видеорегистраторах: http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/04/07/613159-er-ne-razreshila-sudam-prinimat-k-svedeniyu-zapisi-s-videoregistratrov-.html А по полисам выход один - его заключение обязательно, значит не в праве отказать. Тогда пишем заявление в страховую о выдаче полиса и заключении страховки в двух экземплярах, на одном получаем от них письменный отказ и с ним в прокуратуру. Пусть мудрые прокуроры разбираются с нарушением законов.

Прохожий
8 апр 2014 в 18:39

Господа, Вы так удивляетесь всему происходящему, что аж СМЕШНО! Все то Вас обманывают, Все то пытаются на Вас нажиться!!!!! Что же Вы бедные и несчастные машинки себе свыше 500 тыс. берёте да квартиры в ипотеке, а потом удивляетесь почему так дорого страховка стоит.

ОТВЕТИТЬ
тата
8 апр 2014 в 20:46

так от такой страховки страдают не только владельцы авто и квартир но и те кто становятся невинными жертвами ДТП и подобных случаев

Гость
9 апр 2014 в 08:15

Похоже РОГОСТРАХ уже всех достал - как раз по теме http://auto.mail.ru/article.html?id=46103
хотя вот яркий пример "избранности" законодательства что значит "вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик"
как говорится и чё ?, в нормальном обществе перед законом все равны и страховщик " ИП Пупкин" и РГС - нарушил - получай по полной!!!
Так что не ленимся, товарищи - побольше таких записей, побольше заявлений в прокуратуру.

ЭТО Сговор страховых!!!
9 апр 2014 в 10:49

Страховые решили показать кто в доме хозяин. Беспредел полный!!! Куда не ткнешься - или надо записаться, или ждите проверки 2-3 недели, или нет бланков!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Иванович
9 апр 2014 в 10:57

Беспредел полнейший. не могу оформить ОСагО.

Гость
9 апр 2014 в 11:41

Очень типичная ситуация - страхование обязательное, а застраховаться негде.

Полисов ОСАГО на всех не хватит. Значит, будут ездить без ОСАГО. Как разбираться при ДТП - разбирайтесь сами. Государству это только выгодно - выставят на дороги гаишников и будут каждый день за отсутствие страховки выписывать штрафы для пополнения бюджета, подорванного Олимпиадой и Крымом.

Гостьььь
9 апр 2014 в 13:26

а без ОСАГО скока счасс штраф? кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 15:15

Всех снимать и выкладьвать в инет! А не нравится-увольняйся ! И нечего их желеть они не желеют нас ,а бабло рубят так как пробел в законе нашли! а она знает что народ обманывает и не предупреждает что в стоимость доп.услуги включены! пусть все в открытую при оформлении осаго их снимают и в инет !

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 23:34

Завта также на камеру снимать их буду!!!

Руслан
10 апр 2014 в 09:40

Вот вы Люди даёте переплачиваете за навязанные доп Услуги ЗАПОМНИТЕ СТРАХУЙТЕ СВОЙ АВТО В ЛЮБОМ АВТОСАЛОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВАМ страховку там продадут БЕЗ всяких ВЫМогательств и не станут Вытягивать с ВАС деньги!!!!.............Страховал свою ЛАДУ................. первый год в авто-веке, второй просто заехал в Центр ФОРДа там тоже без проблем МНЕ ПРОДАЛИ ЧИСТУЮ страховку без ВСЯКИХ ........... НЯЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ А не Хотели бЫ вЫ.......................................

ОТВЕТИТЬ
Алекс
15 апр 2014 в 19:59

В "Связном" страхуют без проблем даже на 6 месяцев!