9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Гость
24 апр 2014 в 06:25

Вчера ездил,везде отказывают страховать(прописка не Челябинская),в одном месте только дали добро,насчитали около 7 тысяч,хотя в прошлом году было 2300...спросил за что так много,не стали даже объяснять...

ОТВЕТИТЬ
Бред...
24 апр 2014 в 07:34

Автоюристы наживаются... Ага... Они выбивают те деньги, которые должны быть выплачены пострадавшим. А то что идет сверх - наказание для страховых компаний, которые обнаглели конкретно! Уже и КАСКО не помогает. А если автоюристы ничем не смогут помочь, то воцарится полнейший беспредел со стороны страховых компаний...

S74
24 апр 2014 в 09:13

Бедные бедные страховщики банкиры и нефтянники больше всех их ущемляют вечно жалуются видимо пришла пора поменять виллу майбах и молодую т..ку.. я ту вчера по бизнес фм дяденку слушал не сначала но суть примерное такова "....по расчетам страховые компании по автострахованию убыток считается от 75% купленных полисов (ну что то типа извините за корявую формулировку) а на настоящий момент он на уровне 50%" то есть они рпосто хотят жрать икры в два раза больше за наш счет либо прикрывают неумелое ведение бизнеса в других сферах (например страхование космических запусков где падение одного ракето носителя эсто стразу миллиарды возмещения) за счет водителей

Гость
24 апр 2014 в 09:33

Все для народа! Нашли мальчиков для битья -АВТОМОБИЛИСТОВ! Страховые компании должны нести серьезную ответственность за несвоевременную выплату людям денег после ДТП, а то все только повышают цены и налоги, надо застраховать машину, но при этом ты обязан застраховать жизнь и жилье, хорошо придумали, интересно кто такой закон прописал? Снимают последние штаны с автомобилистов, а потом эти автомобилисты месяцами не могут получить денег со страховых компаний. Кто за это должен отвечать? У многих людей работа зависит от наличия автомобиля и если случилось ДТП, то человек может потерять и работу, т.к. не может своевременно отремонтировать автомобиль по вине страховщиков. И никому до этого нет дела, никто ни за что не отвечает, так пусть за все несут ответственность водители.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2014 в 10:15

Что мешает страховщикам платить сразу столько сколько должны? Тогда и на автоюристов тратиться не придется.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 апр 2014 в 10:18

Служба внутреннего расследования (или Сл безапасности) страховщиков должна улучшать свою работу, развелось всяких подставщиков и умников, которые ни за что хотят богатеть. Часто ли пресекают такие действия страховые кампании?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 10:35

А кто мешает им сделать, что если попал в ДТП - на следующий год у тебя тариф в два раза выше! А они в ответ вам скажут - у нас нет единой базы! ТАК СОЗДАЙТЕ! И создают они ее уже лет пять точно. А зачем создавать, когда можно тупо поднять тариф. Можно тупо не продавать полисы, создавая напряженность и выжимая слезу из правительства.
А кто мешает сократить расходы на юристов? А они скажут - у нас много судов! Так вы выплачивайте нормально и у вас судов будет меньше. А что бы получать с диарейщиков больше - так опять же сделайте нормальную базу.
А кто мешает прекратить продажу полисов в вагончиках? Так ни кто не мешает, т.к. они же сами их и продают. Вы хотите сказать, что они об этом не знают? Весь Челябинск знает, а они не знают. Смешно.
А кто мешает развить интернет заказ полиса, тем самым получив экономию на агентах? Так ни кто! Опять неведомые силы.

Им ни кто не мешает. Да же снова и снова поднять цену полиса им ни кто не мешает. Когда же вы наедитесь - страховые, бензиновые компании. Была бы такая возможность - все собрались народом и каждый засовывал бы в рот купюру ихним владельцам и начальникам. Что бы они подавились ими.

А кто мешает им НАЧАТЬ РАБОТАТЬ! НИ КТО НЕ МЕШАЕТ. Они просто не умеют работать. Они умеют только грести деньги. И если их не хватает, он выжимают слезу из правительства, поднимают тариф и снова гребут ничего не делая. И это у нас называется модным словом бизнес )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 10:35

Я до сих пор не понимаю, почему 2 года назад я покупала доп страховку (расширение ОСАГО) до 1 млн всего за 500 руб (в Ренессансе), а сейчас идет речь про повышение лимита выплат до 400тыс, и страховщики говорят, что надо поднять стоимость полиса более, чем на 20%.

"Сегодня базовый тариф ОСАГО для владельцев легкового автомобиля составляет 1 980 руб." - 20% от этой суммы 400руб.

То есть, во-первых, 400 руб минимум за "расширение" всего до 400 тысяч, а они хотят еще больше.

Во-вторых, я не знаю людей с базовым тарифом. Для Челябинска применяется коэффициент 2, то есть базовый тариф 3960, и повышение в рублях будет еще больше - как минимум 800руб. А судя по новости, что коэффициент повышается с 2 до 2,4, и цена полиса вырастет с 3960 до 4752 руб, то еще +20% итого минимум 5702руб. А еще коэффициенты за мощность авто, стаж и возраст.
В-третьих, почему нет аналогичных по размеру понижающих коэффициентов за безаварийную езду??? Что за смешная скидка в 5% в год, когда стоимость полиса с каждым годом растет в разы? И за что с каждым годом ТАК растут коэффициенты? У меня стаж вроде как растет (3 года сейчас, безаварийно), возраст тоже не уменьшается, мощность авто та же, однако стоимость полиса с каждым годом только вверх и вверх...

111+
24 апр 2014 в 10:55

Все должно быть просто! Если выплачивают с учетом износа, то и плата за ОСАГО тоже должна быть с учетом износа, а не как сейчас каждый год платим как за новое авто. В случае ДТП пусть страховые компании забирают авто и ремонтируют его сами, если смогут за те деньги, что они выплачивают, а мы тоже будет при приеме авто "кривиться"- тут плохо покрашено, тут плохо прилегает деталь и т.д. Но... это в наше время фантастика - это страховщикам невыгодно, соответственно не выгодно в Думе, в Правительстве и еще выше!

ОТВЕТИТЬ
Сиплый
24 апр 2014 в 11:12

Надоело постоянное нытье страховщиков про убыточность ОСАГО, посмотрите их статистику за прошлый год, там доля выплат составляет 53% от сборов, не хочу постить тут длинные ссылки, кто захочет тот нагуглит...при этом скажем в Германии доля выплат по обязательным видам страхования (то же ОСАГО) доходит до 96%...тоже легко гуглится...как в таком случае объяснить нытье наших страховщиков ума не приложу...я вижу только одну причину - они полностью потеряли связь с реальностью, они пытаются прикрыть свою неэффективность НАШИМИ деньгами, я кстати не против увеличения платы за ОСАГО, но пусть тогда эти деньги собирает какая-нибудь ГОСУДАСРТВЕННАЯ компания, а не частная лавочка...я не собираюсь кормить жирных коммерсов за свой счет, а они при этом еще и ноют, что я их слишком плохо кормлю...кароче давно пора уже строить по этой теме серьезный разговор...пригласите меня, я этих негодяев со ссылками раскатаю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 11:25

вот виновным в дтп и надо коэффициенты вводить! виноват платишь в 2 раза больше за полис еще одно дтп учинил еще в 2 раза тебе и т.д. в итоге любителей поживиться за счет страховой резко поубавиться

водитель
24 апр 2014 в 11:39

поднимая цену за ОСАГО вы намеренно роете себе яму, причем роете еще глубже прежнего. Раньше вы попадали в убыток из за судов - так вы сами не хотели по честному платить! А сейчас вы вообще утонете в судах...Лично я, даже за небольшое дтп, где мою машину поцарапает виновник, больше не буду брать ваши мизерные выплаты и относиться снесходительно! Ни разу не судилась в вами А С К О, но теперь за страховку в 9600 я буду отбивать её всеми способами, дабы вернуть такую большую и необоснованную сумму обратно в свой карман! Ваши выплаты с 5 до 15 тыс возрастут из за мелких ДТП! Независимые экперты расплодятся на каждом углу и рядом будут сидеть автоюристы которые датут вам про***ся! УДАЧИ страховщики... Если мы думали что при Юревиче было плохо и хуже уже не может быть, то при Дубровском жизнь при предыдущем губернаторе вспоминается как светлая и замечательная! Не все перемены к лучшему, снимите розовые очки.

24 апр 2014 в 11:45

в Челябинске самый высокий коэффициент в стране, на основании чего, что за беспредел....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 11:54

"страховое сообщество ждет «снятия» давления на рынок со стороны автоюристов, которые, используя решения Верховного суда, наживаются на страховых спорах. Для этого должны быть утверждены единые правила проведения независимой технической экспертизы, введено обязательное досудебное обращение к страховщику при предъявлении претензии в связи с неисполнением или ненадлежащем исполнением договора ОСАГО и упорядочена судебная практика и деятельность судов»

и бла-бла-бла! какое досудебное урегулирование? если страховщики наглеют и реальное возмещение ущерба можно только по суду получить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 12:01

надо просто всем отказаться от полисов осаго вот и все страховшики сразу по другому запоют.

ОТВЕТИТЬ
постоянный гость
24 апр 2014 в 12:24

вы в магазине на ценник смотрите? на сколько понялись цены за последние пару месяцев? ОСАГО - это один из многих способов отнятия денег у населения! всё это только цветочки! и помните, продавая сейчас ОСАГО с доп. услугами, страховщик понял как это выгодно и теперь это будет норма.

ОТВЕТИТЬ
123
24 апр 2014 в 12:40

Надеюсь что вице-премьер И. Шувалов НЕ ИДИОТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 12:56

Блин всегда так, как у меня время страховки, так тарифы повышаются!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 13:26

бардак

Гость
24 апр 2014 в 14:54

Ребят, 20% - это пока что разговор идет, ничем не подтвержденный, это рекомендации специалистов из Банка России. Думаю, что процент будет выше, тем более, что страховые почему то уперлись в цифру 40%, видимо что то близкое к этому и будет.

Уже не капитан
24 апр 2014 в 15:25

Повышение тарифов можно считать уже свершившимся... Что его обсуждать? Но еще бы не плохо принять закон, что в случае, если независимая экспертиза насчитает больше, чем страховая, хотя бы на 20%, то страховая выплачиват сумму независимой в двойном, а тобы и в тройном размере. Плюс все сборы за экспертизу, оплату атоюриста, простой автомобился. Эх... Мечты!

Гость
24 апр 2014 в 15:35

Предлагаю пикет возле влпстей

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2014 в 16:28

Переплатил 1,5 т р ,это я еще отделался легко ,на болейко совсем обнаглели,впаривают свои тех.осмотры и не важно если ты сам прошел где то,ну не произвол!

WEST
24 апр 2014 в 16:39

ОСВГО как и тех.осмотр надо отменить. Ну не смогутт жить дикари по законам цивилизованного общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2014 в 17:09

Надо просто собраться , как-то и перекрыть на денек пару перекрестков на Ленина в день повышения стоимости страховки ! Прям с раннего утра и до вечера и в нескольких городах!!! Может сиднем эту кучу *** с места!!!

Гость
25 апр 2014 в 22:58

Ну вот, сразу и бланки появятся

29 апр 2014 в 23:39

не страхуйте в страховой компании " Согласие".деньги ждали 2 месяца по каско.всё время в москве какие-то сбои в бухгалтерии.выплатили 4600 за поцарапанный бампер на новой тайте!в альфе за бампер на фольксвагене 2008 года по осаго получали 5000,а тут.мы прямо обхохотались!вообще сначала читайте отзывы об страховой компании.я прочла уже поздно.слышала.что нормально выплачивают Аско и Жасо