Челябинск открывает шашлычный сезон

Чувствуете, потянуло ароматным дымком? Это открывается шашлычный сезон! Где купить нежное, сочное мясо? Кто предлагает самый лучший гарнир к шашлыку – свежие овощи, прямо с грядки? Какие специи подходят к этому блюду? На все эти вопросы мы даём один ответ: читайте этот материал, и всё станет ясно. Приятного вам отдыха и хорошего аппетита!

У каждого отдыха – свой вкус «Равис»

Поделиться

Весна вступила в свои права! Так хочется убежать подальше от будничных забот, расположиться на травке, почувствовать дуновение ветерка… и манящий аромат шашлыка. Нет времени на приготовление? Компания «Равис» экономит ваше время и силы, предлагая широкий ассортимент продукции для пикника.

Попробуй первым!

Новинка сезона – фарш для люля-кебаб. Он приготовлен из отборного и нежного филе курочки с добавлением сочного лучка. Вам нужно лишь сформировать котлетки (форма и размер – по вашему усмотрению) и приготовить их на мангале, гриле, сковороде или духовке!

Еще одна новинка – куриные крылышки «Сюрприз». Плечевая и локтевая части крыла в составе оригинального деликатеса делают его более сочным и мясным.

Наслаждайся моментом!

Для любителей нежной и сочной курочки «Равис» предлагает полуфабрикат для шашлыка из мяса птицы. На самый взыскательный вкус – куриные крылышки. Для настоящих ценителей компания «Равис» предлагает традиционный вариант – набор для шашлыка из свинины. Насладитесь восхитительным вкусом и бесподобным ароматом!

Полуфабрикаты «Равис» для шашлыка из мяса птицы и свинины поступают на прилавки уже в оригинальном маринаде. Удобная упаковка – пакет с застежкой или пластиковое ведерко – освободят от лишних хлопот.

Разнообразь отдых!

Компания «Равис» предлагает линейку колбасок для жарки. Купаты «Шашлычные» приготовлены из куриного филе с добавлением ароматных специй и зелени. Пикантный вкус колбасок «С луком» никого не оставит равнодушным! Купаты «Улитка», приготовленные из куриного филе по оригинальному рецепту, поразят взрослых и детей не только вкусом, но и необычной формой. Колбаски «Мергейц» из говядины уже успели получить высокую оценку покупателей.

Вся продукция компании сделана из свежего, натурального, охлажденного мяса собственного производства.

Приобрести продукцию для пикника можно во всех фирменных магазинах «Равис».

Участвуйте в конкурсе «Старт пикникам!» в группе компании «Равис» в социальной сети.

Поделиться

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»,
Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино;
телефоны: (351-44) 45-155, (351-44) 45-174;
Ravisagro.ru.

Витамины с грядки Агрокомплекса «Чурилово»

Поделиться

Настоящий шашлык невозможно представить без овощей, и это правильно! Свежие, изумительно вкусные, экологически чистые и полезные овощи выращиваются в Агрокомплексе «Чурилово».

В Агрокомплексе модернизированы четыре блока теплиц общей площадью 20 га, что позволило увеличить объемы производства до 17 000 тонн продукции в год. Технологии здесь самые современные, европейские, а овощи – привычные и любимые, выращенные в родном крае. Круглый год в богатом ассортименте огурцы, помидоры, баклажаны, перец, редис, зелень (укроп, петрушка, салат, сельдерей, кинза, базилик, руккола, мята). Самые настоящие и натуральные витамины – прямо с грядки. Хит сезона – огурец «Атлет» ТМ «Чурилово»: ароматный, хрустящий, с задорными пупырышками. Сладкая сочная редиска «Чурилово» абсолютно схожа с той, что растет в огороде. Помидорки черри – любимое лакомство детишек и отличный элемент декора блюд. Попробуйте и убедитесь сами!

Первые весенние теплые дни, аромат костра, сочный шашлык – именно в эти моменты особо радуют яркие краски и свежий вкус овощей. Исключительно мудро поступило руководство Агрокомплекса «Чурилово», заключив союз с производителями мяса: теперь и мясо, и овощи можно купить в магазинах формата самообслуживания сети «Ариант» в Челябинске. Желаем приятного аппетита и душевного отдыха на природе!

ООО Агрокомплекс «Чурилово»,
454079, Россия, Челябинск,
п. Чурилово, ул. Трашутина, 8/1;

Поделиться

ТК «Центральный рынок»: гарантия качества обеспечена

Поделиться

Что нужно для праздничного настроения? Сходите с утра на Центральный рынок. Каждый день сюда поступает отборное мясо от крестьянских и фермерских хозяйств области. На прилавках рынка всегда выложена свежая телятина, говядина, свинина, баранина. Молочные поросята, гуси, утки, индейки, кролики – на рынке огромный выбор продукции и на каждый день, и для праздничного стола. Продавцы подскажут, какое мясо выбрать для наваристого бульона, какое – для плова, а какое – для шашлыка. (Кстати, для плова рекомендуем девзир – это особый сорт крупного риса, который выращивают только в Ферганской долине – плов получается мягкий, сочный, рассыпчатый.) Продавцы по вашему желанию беспрекословно удалят кусочек жира, плёночку или даже за ненадобностью отрежут косточку – всё для вас, уважаемые покупатели!

А как обстоят дела с качеством мяса? Гарантия – 100%. Всю мясную продукцию здесь проверяют каждый день, и проверяют очень тщательно. На Центральном рынке действует государственная ветеринарно-санитарная лаборатория Росветконтроля. Опытные специалисты делают анализы каждой мясной туши и только после этого в качестве гарантии ставят овальную печать – мясо качественное!

Кстати, на Центральном рынке никогда не продают мороженое мясо – только охлажденное. Продукция фермеров не теряет своих качеств даже в летнюю жару – на рынке установлены специальные охлажденные столы. Это уникальное оборудование характерно только для Центрального рынка. Поэтому продукция, представленная здесь, только высокого качества и только свежая.

На Центральном рынке чувствуется тонкий аромат барбариса, розмарина, кинзы, мяты... Специи из Средней Азии и Кавказа добавят особые нотки к мясным блюдам. Обратите внимание – на рынке представлены полуфабрикаты для шашлыков (замоченным в различных маринадах мясом) от известного ресторанного холдинга «Уральские пельмени». А здесь в приготовлении мясных блюд знают толк! Заодно можете приобрести древесный уголь, шампуры, решётки для барбекю и прочий инвентарь для приготовления мяса – на Центральном рынке, как в Греции, всё есть.

Собираетесь за город на шашлыки? Заходите, у вас ещё есть время!

Поделиться

ТК «Центральный рынок»,
Челябинск, пл. МОПРа, 8;
телефон: (351) 263-52-88;
ежедневно с 8:00 до 20:00.

Новинки от «Таврии»: вкусно и без хлопот

Поделиться

Впереди майские праздники, время вылазок на природу. Шашлык – пожалуй, самое популярное и любимое летнее блюдо в России. Им можно накормить досыта огромную компанию. Его можно приготовить всей семьей в саду. С ним можно даже устроить романтический ужин с бокалом красного вина под открытым небом, удивив любимого человека своими кулинарными талантами.

Приготовить по-настоящему незабываемый шашлык не так уж и просто. В каждой стране и у каждого кулинара есть свои секреты ароматного и сочного мяса на углях. К примеру, личный повар одного из первых лиц Украины мариновал мясо в луковом соке, а австралийцы считают, что нет ничего лучше, чем чайный маринад.

А если не хочется думать о кулинарных тонкостях, попробуйте новинки для пикника от «Таврии». Для их приготовления используется самое свежее мясо и проверенные рецепты.

Шашлык «Премиум» сделан из крупных кусков мяса на косточке. Идеально подходит для больших компаний, так как сокращает общее время готовки. А подобранный набор специй не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов.

Шашлык «По-кавказски» – для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое: свежайшее мясо и ароматные специи в лучших традициях кухни народов Кавказа. Умеренно острый!

Шашлык «Для пикника» – универсальный рецепт, который понравится любой компании.

Только в этом сезоне мы приготовили для наших любимых покупателей выгодное предложение!

Подробности – на сайте и в фирменных торговых точках «Таврия».

А чтобы шашлыки от «Таврии» были еще вкуснее, советуем дополнить их свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле, обжаренным отдельно от мяса маринованным луком. Добавьте ваш любимый соус (в Грузии предпочитают сацебели или ткемали) и подавайте на стол. Обещаем, будет вкусно!

Мясокомбинат «Таврия»,
Челябинск, Копейское шоссе, 36;
телефон: (351) 245-40-25;
Tavria-rus.ru.

ООО «Чебаркульская птица»: еда по всем правилам

Поделиться

Наверное, очень трудно встретить человека, который бы не любил шашлык. Колечки лука, маринад, сочное, ароматное мясо... Но вся-то и проблема заключается в том, что в последнее время «покупной» шашлычок крайне слабо напоминает «еду по всем правилам». Больше всего в нем ощущается не вкус говядины, свинины или курицы: рот просто обжигает безумное количество специй, роль которых в данном случае – скорее, завуалировать низкое качество мяса, нежели просто подчеркнуть его достоинства.

В компании «Чебаркульская птица» в этом году при разработке новинок было решено отойти от всеобщего увлечения специями, с которыми производители в Челябинской области часто перебарщивают, и сделать упор на вкус мяса – как раз то, за что так ценили шашлыки во все времена.

«Один из ориентиров, который мы взяли, – уменьшить содержание специй, – комментирует генеральный директор компании Дмитрий Пырсиков. – То есть все-таки донести до людей натуральный вкус. Разумеется, мы оставили небольшую долю пряностей в рецептуре, чтобы привкус был интересный, но это дорогие специи из Европы, и их количество в продукте минимально. Конкретным примером станут наши новые шашлыки, которые мы запускаем в этом году».

Недаром существует понятие, что мясо сильно солить не рекомендуется (каждый добавляет соль сам). А с учетом того, что шашлык делается на гриле или мангале, впитывает в себя вкус дыма, а потом непременно макается в кетчуп, лучше на самом деле со специями не перебарщивать.

«Сегодня мы пришли к тому, что «всегда натуральное» – это не только про процесс изготовления того или иного продукта: теперь речь идет и о полуфабрикатах, которые хочется делать, ориентируясь на классические вкусы, – продолжает директор убойно-перерабатывающего комплекса Галина Аксиненко. – Не яро напичканных всем, чем только можно, а проще и по-нашему! Очень многие поставщики привозят на рынок самые разнообразные специи, но заметьте, ели и едят в России чеснок, аджику и томаты. Именно исходя из запросов покупателей мы перестали изобретать велосипед. Существуют вкусы, которые приятны любому человеку, и это – те самые!»

ООО «Чебаркульская птица»,
Челябинская область, 456404,
п. Тимирязевский Чебаркульского района,
ул. Мичурина, 3;
тел.: (35168) 7-18-13, факс: (35168) 7-15-61;
Chpt.ru.

Пикник начинается с «Арианта»

Поделиться

Куда отправиться на пикник, на шашлыки? Вопрос требует обсуждения. А в какой магазин зайти перед загородной поездкой, чтобы приобрести продукты? Дело ясное – в сеть магазинов «Ариант». Здесь можно отовариться по полной программе – свежее охлажденное мясо, деликатесные колбаски, купаты, всего более 150 видов продукции. Выбор большой, все вкусно, так что и берите побольше – опыт показывает, что после пикника ничего не останется. Факт проверенный.

Где найти магазины «Ариант»? Да в любом районе города! Для магазинов «Ариант» разработана специальная линейка продукции высочайшего качества. В ее создании принимали участие специалисты из шести ведущих российских и иностранных компаний. В ходе дегустаций были отобраны самые достойные продукты, которые представлены в новых магазинах. Значительно расширился и ассортимент колбасной продукции и мясных деликатесов. В производстве колбас используется только свинина и говядина, выращенные на собственных комплексах «Арианта» в Челябинской области. Мясо «Арианта» особенное, оно получено от бычков породы пьетрен, которые выращиваются по особой технологии и набирают вес на местных, уральских кормах.

Знаете, почему колбаски «Арианта» такие вкусные? Колбаски для жарки приготовлены по оригинальным рецептам с добавлением специй, которые не перебивают, а только подчеркивают натуральный вкус мяса. Здесь же, в фирменных магазинах «Арианта», можно купить приправленное специями и замоченное в маринаде мясо для шашлыка, нежное и сочное. Остается лишь поджарить колбаски или мясо для шашлыка на гриле, добавить гарнир и подать на стол пахнущее дымком блюдо. Ну а если кто-то не любит жареное, можно прихватить на пикник бутерброды с знаменитой ариантовской колбасой. Так что начните пикник с фирмой «Ариант». Очень рекомендуем...

ООО «Агрофирма Ариант»,
адрес: 454084, г. Челябинск, ул. Каслинская, 64;
тел.: +7 (351) 245-03-45;
Ariant-agro.ru.

«Хобби гриль»: почему кебаб обязательно люля?

Поделиться

Сезон шашлыков этим летом может не состояться, это уже официальная информация – дачники просто не готовы. Ведь до сих пор мало кто знает, откуда таинственным образом берутся дырки в мангале, кто придумал модный рецепт «ленивого шашлыка», зачем в тандыре саксаул и причем тут бараньи ноги, почему цыплята такие барбекю? Ну и, собственно говоря, главный вопрос: почему люля обязательно кебаб?

Чтобы подготовиться, не испортить долгожданный сезон и узнать ответы на вопросы, конечно же, лучше всего обратиться к знающим людям. Их у нас в городе много, вот только не каждый вам ответит, будут посмеиваться и делать вид, что не в курсе, о чем речь. Не верьте! В курсе они, просто им неохота делиться секретами, вот и все. Но есть и другие люди, которые ответят и расскажут то, что все остальные так упорно от вас скрывают. И дело здесь не в корысти или благодушии, просто для них это и не тайны вовсе, не верите – смотрите ролик, там все ответы.

Для справки: у кого видео не грузится, общайтесь к людям на улице Федорова, 1а (в Челябинске они находятся!), магазин называется «Хобби гриль». Поезжайте и спрашивайте, пока все не расскажут. Только на них у вас вся надежда, иначе останетесь без вкусного шашлыка этим летом. Короче, приезжайте в магазин «Хобби гриль», и ваш отдых будет по-настоящему вкусным.

Поделиться

Магазин «Хобби гриль»,
Челябинск, ул. Федорова, 1а, ТД «Формат»;
тел.: (351)-777-30-38, 777-16-74;
Hobby-grill.ru;
e-mail: info@hobby-grill.ru.
 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter