Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Не все вклады одинаково выгодны

Поделиться

В нестабильной ситуации, когда курсы валют скачут и каждую неделю появляются новости об отзыве лицензий банков, особенно остро встает вопрос, как не ошибиться с выбором банка, как выбрать надежный вклад и не угодить в кредитную западню.

Сейчас сложно представить нашу жизнь без кредитов: практически каждый хоть раз брал кредит и оценил, как приятно пользоваться желанной вещью прямо сейчас, а не копить на покупку несколько лет. «Но кредитами надо уметь пользоваться, чтобы не навредить себе, – говорит директор регионального центра Банка Хоум Кредит в Челябинске Николай Талесник. – К сожалению, некоторые взяли слишком много кредитов, пытались погасить одни кредиты за счет других. Получилась личная финансовая пирамида, как МММ, и она рухнула. Многие не смогли расплатиться по долгам, в банковской системе начала расти просрочка. Банки ужесточили требования к заемщикам, Банк России ввел меры против роста рынка потребительских кредитов. Конечно, для банков это непростая ситуация, резко снизились объемы бизнеса. Но в целом все это способствует оздоровлению рынка».

В конце прошлого года «Банк Хоум Кредит» скорректировал стратегию развития. Продолжая работу по кредитованию в торговых точках, где в течение последних пяти лет банк является бессменным лидером, «Банк Хоум Кредит» по-новому начал строить бизнес в сфере кредитования наличными, повысились требования к заемщикам. «Большие суммы банк выдает только заемщикам с хорошей кредитной историей, – поясняет Николай Талесник. – Те, кто еще не накопил хорошую кредитную историю, могут обратиться за небольшой суммой – например, взять кредитную карту с лимитом 10 000 рублей. Если это ответственный заемщик, который будет всегда вовремя и в полном объеме погашать кредит, то мы сами предложим ему увеличить лимит».

При этом банк существенно снизил ставки по кредитам наличными в расчете на долгосрочное сотрудничество с честными заемщиками. Сейчас минимальная ставка по кредитам наличными составляет 19,9% годовых.

В нестабильной экономической ситуации становится особенно важно надежно и с выгодой разместить сбережения, и вклад в крупном банке, сочетающий эти преимущества, является оптимальным решением. По данным Росстата, инфляция в России по итогам 2013 года составила 6,5% – а значит, ставка по рублевому депозиту должна как минимум быть выше этого значения. При выборе самого выгодного вклада Николай Талесник рекомендует прежде всего ознакомиться в СМИ с независимым рейтингом крупнейших депозитных банков России, обратив особое внимание на первую десятку – это самые крупные и надежные банки. Затем следует зайти на сайты этих банков и сравнить ставки по депозитам, выбрав наиболее выгодное предложение. «Вот в этом банке и имеет смысл держать деньги», – резюмирует Николай Талесник.

«Банк Хоум Кредит» входит в топ-10 крупнейших депозитных банков России. Сегодня банк предлагает рублевые депозиты на полгода и на полтора года по ставке 10%, а также депозит без ограничений пополнения и снятия по ставке 8%. «Проведите свой собственный анализ и сравните, хорошее это предложение или нет», – рекомендует Николай Талесник.

Сейчас помимо инфляции на доходность сбережений негативно влияет и снижение курса рубля в начале года. «Вряд ли эта ситуация сохранится до конца года, однако при нестабильном курсе стоит подумать о депозитах в валюте, – говорит Николай Талесник. – При этом стоит обратить внимание на возможность мобильного доступа к деньгам, быстрого обмена одной валюты на другую. В случае, если деньги снимаются раньше срока, доходность, как правило, существенно снижается. В «Банке Хоум Кредит» есть такой уникальный инструмент, как дебетовая золотая валютная карта – на остаток средств на счету начисляются 4% годовых. Выпускаются карты бесплатно».

Предложение будет действовать до 17 сентября этого года.

Поделиться

Сейчас все банковские операции можно совершать онлайн – через интернет-банк или мобильный банк. Например, в базе интернет-банка «Банка Хоум Кредит» более 600 организаций, услуги которых можно оплачивать, не выходя из дома: это и мобильная связь, и ЖКХ, и доступ в Интернет. За эти платежи не взимается комиссия. А если оформить в банке карту с функцией cash back и платить по ней, то еще 2–3% средств вернутся обратно на ваш счет.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter