23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (523)

6 мая 2014 в 23:09

Власть должна меняться,как в всех развитых странах. Застой в политике приводит к тоталитаризму.Страна прошла пик развития,но сейчас мы катимся вниз,дальше будет только хуже.
Дума штампует только запретительные законы,это показывает,то что скоро мы окунемся в атмосферу вождизма.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 мая 2014 в 23:11

Стране необходима смена власти.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 23:56

Как я понимаю инфляцию. Допустим, простая схема, участники рынка: народ, сельское хозяйство и банкиры. Сельское хозяйство выращивает в год 10тонн зерна, народ покупает килограмм за 10руб. и всем как раз хватает, в обороте у банков 100т.р. Народ хочет купить телевизор заграничный, нужны деньги, все идут к банкирам и берут кредит, например 50т.р.под проценты. Через два года народ отдаёт кредит банкирам 50т.р.с процентами плюс 25т.р. Итого в обороте у банков уже не 100т.р., как раньше, а 125т.р. Народ ещё хочет телефоны, берут кредит, после возвращения у банков уже 150т.р.,т.е. денег всё больше и больше, а сельское хозяйство по-прежнему производит 10тонн. Понятно, что увеличивает платежеспособность и народ хочет покупать в два раза больше зерна, чем раньше. Идёт повышенный спрос на зерно. Сельское хозяйство, понимая, что деньги есть не будешь, а с такими темпами роста денежной массы на всех зерна не хватит, повышает цены на зерно и вместо 10руб за килограмм как раньше, ставит цену 15руб.за кг. А банки то не тратят на развитие сельского хозяйства)))

ОТВЕТИТЬ
Елена Тересунько
7 мая 2014 в 01:05

Если георгиевская ленточка стает символом беспорядков,то что-то в нашей стране не так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 08:12

Это не мы будем меньше пить, отдыхать и т.д, а вы будете меньше есть. Думаю это слова большинства народных избранников, ездящих на вип авто, тратящих на один перекус среди дня сумму которую тратит пенсионер себе на еду на месяц.

Мамочка-одиночка
7 мая 2014 в 09:26

Живу вдвоем с дочкой 4 лет, имею 2 высших образования, окружающие (в т.ч. и работодатель говорят, что ценят) – з/п 20 тыс.р. – видимо нематериально ценит меня работодатель, я так понимаю ))) На вопрос к директору о повышении з/п получила ответ: «Миленькая, какое повышение? Кризис на дворе!». Из 20 тыс. 5500 р. – коммуналка (счетчики установлены, а квартира есть благодаря папе), 1500 р – детский сад, продуктовая корзина на нас двоих с ребенком – 6-7 тыс. без изысков – никаких колбасных изделий, сыра, мяса и деликатесов, только необходимое для ребенка – хлеб, яйцо, курица, молоко, сметана, масло, яблоки, груши, бананы, гречка, рис, макароны и мармеладные конфеты для ребенка. В последнее время хлеб и вся молочка настолько выросли в цене, что стала покупать их меньше, скоро будем с дочкой на одних макаронах жить.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка-одиночка
7 мая 2014 в 09:26

Продолжение:
Остается 6 тыс. р., которые тратятся на одежду и игрушки дочке… Сама хожу в одних и тех же брюках, которые стираю через день и 5-ти блузках 3-летней давности (подарок бывшего мужа) – по одной на каждый рабочий день недели. Шубы норковой, машины, мебели дома и прочих радостей обеспеченной жизни не имею. Алименты муж не платит, приставы взыскать с него ничего не могут… Кредитов, слава Богу, нет, НО так хочется свозить ребенка на море!!! А возможности нет, если возьму кредит, то буду платить 5 лет и отказывать ребенку в еде и одежде… Как жить? Подскажите знающие люди??? И не говорите, что надо работать лучше и больше и искать работу высокооплачиваемую! Я работаю гораздо больше, чем любой депутат и точно не меньше, чем Директор любой среднестатистической компании! Родственников, на которых бы я могла оставить ребенка НЕТ! Ну, ДИРЕКТОРА, возьмите меня на работу и платите 50 тыс. руб. Но вы же даже не рассматриваете в качестве кандидатов на высокооплачиваемую должность мамочек с детьми дошкольного возраста, а на собеседовании первый вопрос: «Ребенка есть с кем оставить на время болезни?»

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 09:34

по фотографии дамы не скажешь, что она голодает бедная

Гость
7 мая 2014 в 09:44

Дама не писала, что она голодает. Написала, что живет без изысков и позволяет себе и ребенку самое необходимое.

Гость
7 мая 2014 в 09:48

Беда вся в чиновниках- взяточниках, это внутренние враги государства. Для них разорять страну , привычное дело . Эти пьявки никому жить нормально не дают ни бизнесу, ни госпредприятиям . В Челябинске за последнее время сколько их выявили, а сколько таких в стране , благодаря им и цены всегда будут расти и тарифы ЖКХ и прочее. Народный контроль нужен , с определенными правами, что бы выявлять всю эту нечисть . Пока не искореним взяточничество в стране порядка не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гостик
7 мая 2014 в 10:17

Это они боятся, что мы станем жирными как американцы...О нашем с вами здоровье волнуются))
У меня ЗП меньше, чем в статье указана...да здравствует "вечная" диета!

гость
7 мая 2014 в 10:18

Был в Европе по работе в Голландии и пару раз в Германии. Там все живут в хрустальный дворцах и получают огромные зарплаты, которые тратить некуда, так как там все дешево и налогов почти нет, бензин практически бесплатный, а воду можно вообще никогда не выключать. Слово безработица там вообще никогда не слышали. Учиться не надо и уметь ничего не надо - на высокооплачиваемую работу принимают и так, ведь правительство там думает о народе. А какие там потрясающие девушки, особенно в германии.. Рай.. Надо переезжать

ОТВЕТИТЬ
гражданин России
7 мая 2014 в 11:06

В любой фирме сейчас как под копирку говорят одно и то же: "В стране кризис...смотрите чё в Украине делается....надо затянуть пояса...зарплаты не будет - деньги ушли на Крым..." и т.д. Это было бы очень смешно, но по факту весьма грустно. Людей ведь совсем перестали уважать, видят только человеческий ресурс - то есть МЯСО. Надо реально готовится к защите своих прав и интересов, готовится выживать.

ОТВЕТИТЬ
Кемист
7 мая 2014 в 11:28

Затокрымнаш))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 11:50

Продовольственная безопастность на полях и фермах и в наших руках ..... а у капиталистов это оружие против нас .

Гость
7 мая 2014 в 12:11

Слава БОГУ за все . Вы еще плохо не жили а вой стоит как будто голод и разруха в стране . Земля пустует , цеха пустуют , деревня в упадке кто вам не дает все это востановливать , вперед и с песней .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 12:23

Сейчас в Ашан заезжал. Цены опять выросли. Причем не на копейки. Сначала года на те продукты,которые мы берем, цены изменились от 10 до 20 процентов. Зато стабильность

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 12:34

На Крым выделили до 2020 года -1 тириллион рублей ! Вот в Крым езжайте-там Рай построят- там и сыты будете!

Гость
7 мая 2014 в 12:36

Работаю 3й год на своей работе, очень рад, что получилось это место занять. Зп достойная - 30тр. Фишка в том, что за все это время ни разу не увидел повышения своей зп. Вижу только повышение стоимости продуктов.
Ладно, зато место хорошее. Периодически перепадает подработка, попутно взял вторую работу. В итоге зп в месяц колеблется от 50 до 80 тр.
Учитывая, что сейчас куча возможностей для заработка денег, гораздо больше, чем у наших родителей, то ныть особо смысла не вижу. Да, я понимаю, что у каждого человека своя ситуация. И самому не нравится тенденция повышения цен на все. Непонятно к чему такое приведет.
Становится страшно за детей, ведь им в том будущем жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 12:51

Кто доволен жизнью-это те, у которых большая упакованная квартира-дача на озере-возможность выезжать на Cредиземное море ежегодно-1-2 машины в семье-зарплата по 40-50 тысяч на каждого члена семьи . НО-таких 15 процентов в Челябинске! Остальные реально недоедают И не надо тут орать-кто хочет заработать-тот всегда заработает! на кого кто учился-столько и зарабатывает . Не всем быть бизнесменами и иметь свои фирмы . Есть еще и бюджетники и пенсионеры и малоимущие . А вот для них инфляция-смертельна в прямом смысле-не на что лекарств купить хороших . Они тоже граждане нашей страны и имеют право на достойную жизнь .

ОТВЕТИТЬ
гостья
7 мая 2014 в 13:18

Сын поехал по Век энд Трэвел -да там и остался несмотря на мои вопли и слезы .Зарабатывает в отеле 2000 . Доволен как слон. Говорит-за 3 года на все, что хочу, заработаю и вернусь .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 14:38

харэ троллиться, идите мести улицу и зарабатывать деньги, раз раньше плохо учились

Светик
7 мая 2014 в 15:29

Можно быть и хорошим слесаре или токарем и получать более или менее. На эту з/п можно жить.Другой вопрос кто на что тратит, кто то ездит на таксо и пьет водочку с селедочкой так вот у таких некогда не будет не квартиры ни дачи,а кто то вы выхи пыхтит на огороде садит картошку, маркошку , работает 5 дней по 12часов и знаете может проводить свой отпуск на морях.У меня родители взяли в 50 лет в ипотеку маленькую квартирку себе на старость за 7 лет отбили, и получают к пенсии прибавку, на отпуск хватает и прожить безбедно, правда мама еще работает на 15 тыс.А кто то вот все говорит, говорит но не чешется.Хочешь жить умей вертеться как говорится.Хотя я согласна со многими, продукты реально завышены, да и многое другое.Цены у нас уже сравнялись со многими странами,а порой уже и обогнали, а мин. з/п копейки.

Наталья
7 мая 2014 в 16:00

А что вы хотите ? Казна пустая, олимпиада, Крым, повышение зарплат депутатам. Где взять деньги, как не у народа?

Елена
7 мая 2014 в 16:01

Забавно читать из года в год одних и тех комментаторов и их стоны и вопли Неужели непонятно что никогда здесь ничего не изменится в лучшую сторону?

Гость
7 мая 2014 в 16:39

хоть вешайся иди

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 16:54

Не берите грех на душу , нормально мы пока живем все есть только люди измельчали

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 19:37

Ну сливочное масло-то всё дороже и дороже!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 мая 2014 в 15:58

В Нижегородской области средняя зарплата на производстве 5000- 7000 рублей. Зарплата в 10000 рублей это уже мечты. Живем как пигмеи. Чем больше взрослых членов семьи и если есть участок для выращивания овощей,то жить,а точнее выживать,можно. А так 10 000 рублей для семьи из 3 человек,это только на продукты чтобы с голоду не сдохнуть. Одежда и еще какие либо приобретения уже не возможны. Или работать от рассвета и до заката на 3-х работах,тогда еще что-то как-то...