Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сбербанк улучшил кредиты для бизнеса

Поделиться

Сбербанк давно и плодотворно сотрудничает с представителями малого бизнеса – предприятиями с выручкой до 400 млн рублей в год. Банк постоянно совершенствует кредитные продукты, учитывая потребности малого бизнеса. Признанным преимуществом Сбербанка является наличие множества кредитных программ и конкурентные процентные ставки. Кроме того, регулярно проводятся различные акции, позволяющие снизить расходы предпринимателей, в том числе и при обслуживании кредитов.

Так, сейчас можно приобрести комплексный продукт тарифного плана «Лига бизнеса» со сниженной ставкой по кредиту «Доверие» и льготным расчетно-кассовым обслуживанием в течение года. При этом кредит «Доверие» от Сбербанка – один из наиболее доступных продуктов на рынке кредитования малого бизнеса. Это объясняется тем, что кредит сочетает в себе важнейшие качества – быстрое получение и доступную стоимость. Максимальный срок рассмотрения заявки – три дня, что делает этот продукт крайне удобным в случаях, когда срочно необходимы средства на неотложные нужды бизнеса. Немаловажно и то, что для обеспечения кредита не требуется предоставление залога, достаточно предоставить поручительство.

Другое существенное отличие этого кредитного продукта от многих других – отсутствие комиссий. Это помогает сразу понять, во сколько обойдутся заемные средства, ведь зачастую комиссии существенно повышают общую стоимость кредита. Также кредит «Доверие» можно погасить досрочно, причем в любой период пользования средствами и без комиссий. Помимо этого заемщику не нужно подтверждать цели, на которые берется кредит, что также ускоряет процесс выдачи средств.

Для пополнения оборотных средств предприятий торговли банк предлагает кредит «Бизнес-оборот». Стандартный срок кредитования – до трех лет, но для клиентов с положительной кредитной историей в Сбербанке возможно увеличение срока до четырех лет. При этом наиболее удобная форма кредитования – это возобновляемая кредитная линия, которая позволяет пользоваться заемными средствами в пределах установленного лимита в объемах, необходимых для бизнеса. Обеспечением по кредиту могут являться оборудование, автотранспорт, недвижимость, товары в обороте, поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса.

Совершенствуется и линейка скоринговых продуктов для микробизнеса (с годовой выручкой до 60 млн руб.). Основная их особенность – короткие сроки рассмотрения заявок. Кроме того, по таким займам не требуется залога. Так, предприниматели уже оценили беззалоговый кредит «Доверие», позволяющий получить до 3 млн рублей на срок до трех лет. Для клиентов с положительной кредитной историей в Сбербанке действуют еще более привлекательные условия: сумма увеличена до 5 млн рублей, а срок погашения – до четырех лет.

Кроме того, банк предлагает целый ряд кредитных продуктов на инвестиционные цели. Так, для приобретения коммерческой недвижимости и земельного участка, на котором она расположена, предприниматели могут воспользоваться кредитом «Бизнес-недвижимость», который предоставляется на срок до 10 лет, при этом первоначальный взнос составляет не менее 20%.

Для покупки транспортных средств разработан кредит «Бизнес-авто». Средства выдаются на пять лет (для сельхозпроизводителей – на семь лет), первоначальный взнос – от 10%, в залог оформляются приобретаемые транспортные средства.

Приобрести новое оборудование можно при помощи продукта «Бизнес-актив», предоставляемого на пять лет. Сумма первоначального взноса – от 20%, в залог оформляется приобретаемое оборудование.

Для вложения во внеоборотные активы очень удобен кредит «Бизнес-инвест», средства по которому выдаются на срок до 10 лет. Этот продукт можно использовать, в частности, для капитального строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

У малого бизнеса часто возникает необходимость «перекрыть» небольшие кассовые разрывы – выплатить зарплату сотрудникам, внести арендные платежи, плату за коммунальные услуги. Для таких целей создан специальный кредитный продукт «Бизнес-овердрафт». За счет кредитных средств банка происходит оплата платежных документов, поручений, требований клиента при отсутствии или недостаточности средств на его счете. Лимит кредитования зависит от оборотов по расчетному счету (до 50%). При этом для расчета лимита овердрафта могут использоваться обороты клиента по расчетному счету, открытому в другом коммерческом банке. Это позволяет клиенту постепенно, в течение трех месяцев, перевести обороты в Сбербанк. Важный нюанс: кредит не требует имущественного обеспечения.

Участие в тендерах и аукционах – хороший шанс получить выгодный контракт, однако малому бизнесу зачастую сложно соответствовать заявленным в лоте требованиям. Для формирования гарантийного взноса Сбербанк предлагает тендерный кредит без оформления имущественного обеспечения. Средства выдаются на срок до трех месяцев, максимальная сумма – до 20 млн рублей. Такое кредитование возможно при выполнении ряда условий: заемщик имеет хорошее финансовое положение, конкурс проходит на электронной площадке «Сбербанк АСТ», денежные средства возвращаются на расчетный счет, открытый в ОАО «Сбербанк России». Также для участия в тендере возможно получение банковской гарантии. Срок и сумма зависят от конкурсной документации. Возможно предоставление необеспеченных залогом гарантий в размере до 4 млн рублей. При заключении контракта банк предлагает кредит на пополнение оборотных средств для финансирования затрат на выполнение контрактов (рефинансирования затрат по исполненным контрактам) в размере до 70% суммы контракта, срок погашения кредита синхронизирован со сроком действия контракта.

Поделиться

На правах рекламы. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 г.

Центры развития бизнеса Сбербанка России в Челябинске:
ул. Калинина, 14, тел. (351) 749-86-55, (351) 749-86-56, (351) 749-86-53, (351) 749-86-54;
ул. Энтузиастов, 9а, тел. (351) 239-17-70 (клиентские менеджеры), (351) 267-16-96 (кредитование);
ул. Ленина, 38, тел. (351) 263-55-23 (клиентский менеджер), (351) 265-27-70 (кредитование), (351) 263-98-23 (РКО);
ул. Дружбы, 5, тел. (351) 239-17-98, (351) 239-17-93, (351) 239-17-92, (351) 239-17-94;
пр. Победы, 290, тел. (351) 749-59-31, (351) 749-59-34, (351) 749-59-32, (351) 749-59-36;
ул. Агалакова, 38, тел. (351) 267-25-27, (351) 267-25-57;
пр. Комарова, 112, тел. (351) 772-67-29, (351)772-67-28.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter