ВСЕ КОММЕНТАРИИ213
30 мая 2014 в 23:57

А где действует закон о запрете курения? Я лежала на сохранении в 8 роддоме. Беременные и сами мёд. Сёстры ходили курить на пролет 2 этажа, как раз напротив детского отделения. Хоть бы один врач что либо им сказал. А завеса была... Сами выговаривали этим дамочкам.
Есть сосед снизу, выходит курить на балкон. У нас в жару тоже балкон открыт, и весь дым попадает к нам в безветренную погоду(живём этажам выше)...

Гость
31 мая 2014 в 00:19

Лицемерие это все. Заботитесь о здоровье нации - запретите свободный оборот табака. Так ведь нет, подакцизный товар. А то понарисуют страшных картинок, запреты введут, и "позаботились". И денежки срубить хотят и пушистыми выглядеть.

31 мая 2014 в 00:30

Нет никаких оснований думать, что этот закон будет работать.
Запреты на продажу алкоголя же не работают.

Аленка
31 мая 2014 в 00:33

Я считаю что запрет курения ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ,наши прадеды прапрадеды курили,а тут вдруг нашлись "правильные чиновники"типо не курящие и стали запрещать курение!!!!!!!!!Они-б лучше на российские дороги обратили внимание да на поимку педофилов(которых становиться все больше)Достали уже реально не знают за что денег содрать!!!!!!!!!!P.S Я кстати не курящая и не против курения!!!!!!!!

Гость
31 мая 2014 в 01:27

Теперь надо запретить распитие спиртных напитков в ресторанах и клубах! Пусть туда некурящие и непьющие ходют! А, и еще запретить интим без цели размножения! Вот тогда заживем!
PS по сути конечно это бред полный, давно уже во многих барах и ресторанах есть курящие и некурящие зоны, куда хошь туда и иди, и никто от эмфиземы и удушья не помирает, как тут красочно некурящие описывают.
Очень жаль что теперь закрыты дороги в хорошие заведения, потеряют очень много клиентов.

КИСА
31 мая 2014 в 01:44

Курить нельзя,пить нельзя,скоро сексом заниматься нельзя будет)))

666
31 мая 2014 в 01:44

А вот с наркоманией никто бороться не собирается,на каждом углу надписи,соль/перец/ещё какая-то фигня,это пожалуйста...
или от нариков не вреда? только от курения

Гость
31 мая 2014 в 08:20

Есть мудрая поговорка - "Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения". На остановках общественного транспорта уже давно курить якобы нельзя, но отдельные особи умудряются делать это, стоя в середине толпы. Никто не штрафует, даже замечания не делает, так чего стесняться!

31 мая 2014 в 09:53

Накинулись все на рестораны и кафе, вы лучше на улице тогда порядок наведите. Полиция даже замечания не делает. В Казахстане кстати например с этим строже, приучили людей, за бычок могут оштрафовать. И никто из всех здесь возмущающихся больше чем уверен, на улице курящему никому замечания не сделает.

На не положено у нас положено
31 мая 2014 в 10:18

Пиво тоже запретили продавать в ночное время и что мы видим,продается во всех ларьках круглосуточных и даже у жд вокзала и в мгазинах с белой леди)

Гость
31 мая 2014 в 10:42

Скоро во всех киосках,покупаешь спички за 50р и пачка сигарет в подарок))) их же не будут "продавать"

An J
31 мая 2014 в 13:57

Дождался)! Наконец-то заведения с нормальной кухней смогут избавиться от запаха табака.

Гость
31 мая 2014 в 14:57

Наконец то . Не возможно находится рядом с курящими людьми .. Мало того что это выглядит мерзко.. Да они еще и травят окружающих..

Гость
31 мая 2014 в 15:42

Самая главная проблема в России это, конечно курение, безработица, рост преступности, наркомания, подростки, подсевшие на соль, смешные зарплаты, пособия, пенсии - ЭТО ВСЕ ФИГНЯ??!!! Как только все бросят курить, сразу заживем лучше, власть станет нас за людей считать, будет у всех достойная жизнь. Кто-то видно неплохие премиальные получает с этих законопроектов. Злости не хватает!! Чем-то не тем занимаются, почему надо в крайности уходить, делайте зоны для курящих, ЭТО ИХ ВЫБОР КУРИТЬ ИЛИ НЕТ!!!!! Некурящие, которые травятсяи в обмороки падают рядом с курящими, сделайте сами замечания, отйдите, что же вы стоите и травитесь, бедняжки

Слепой
31 мая 2014 в 16:25

Люди, опомнитесь. Всем .. на здоровье нации и прочие шумные лозунги, в три кучи и с присыпкой, и в первую очередь государству. Запрет на продажу в киосках вводится только для того чтобы сфокусировать продажи сигарет в крупных сетях и ТРЦ-ТРК и исключить отток прибыли на всякие небогоугодные Роспечати и иже с ними.. Ибо в каждом ТРЦ и тем более крупных сетях руководители государства имеют определённые доли собственности. Забудьте про заботу об окружающих со стороны закона, всё это брехня.

Иван
31 мая 2014 в 18:35

Вот читаю Ваши Комменты,брехня брехня, тупость Ваша зашкаливает, суть в том когда я сижу в кафе, со своей девушкой мне ваша сигаретная вонь с соседнего стола никуда не уперлась! Валите на улицу курить!!!М

Гостья
31 мая 2014 в 21:48

Я бросила полгода назад. Это было тяжело, это было что-то...Но того стоило. Курение - это самая распространенная наркотическая зависимость во всем мире. Зависимость от табака, а точнее (Табака там давно нет) от химических соединений, формулу которой вам даже на пачке не нарисуют. Я сейчас скажу и можете минусовать: каждый курильщик знает, что он РАБ своей привычки, именно поэтому каждый курильщик ищет кучу причин и массу оправданий (типа про наркоманов, педофилов, инфляцию и тд). Сейчас курящий человек вызывает у меня жалость, сочувствие и легкое отвращение.
и да сигаретный дым на самом деле ОТВРАТИТЕЛЕН. Более дышать им я не желаю нигде и не в каком виде. Сосите дальше свои сладкие палочки на закрытых балконах, курилках, тайком и впопыхах.

Копейчанин
31 мая 2014 в 22:38

Ладно бы курили сигары или хотябы махорку - по крайне мере продукт натуральный и запах приятный. А то что курят под названием сигареты - это смесь бумаги, клея и куриного помёта - соответственно и запах. Запрет на курение суррогатов в общественных местах правильный, но вот будет ли он соблюдатся? В той же хвалёной Америки существует для курильщиков запрет на некоторые професии. В ряде стран курильщик получает зарплату ниже некурящего.

Гость
1 июн 2014 в 01:44

Вот что толку эти запреты кто курит тот курит кто не курит тот не курит я сомневаюсь что от этого все сразу бросят курить наоборот назло еще больше будут хот 500 руб будут стоит все равно курить не бросят !!! у людей проблем до фига а сигареты некоторых успокаивают !!!

1 июн 2014 в 02:05

В Челябинске есть фирма, в которой некурящим сотрудникам ежемесячно прибавку к окладу платят, а курящим жесткий график перерывов для курения установлен.

Танюша
1 июн 2014 в 09:44

Во дворе студгородка Юргу,где живут многие руководители,не возможно подойти ксвоему дому. (Ленина 78а) студенты пищевого и юридического группами курят плюют и бросают под ноги окурки. Везде наклеела объявления о запрете курения. Студенты читать не умеют. На детской площадке курят и пьют. Служба безопасности Юргу отвечает что это не их территория. Ни разу не видели милицейский патруль,патрулирующий этот участок. Рядом больница с кардиологическими больными. Больные и медперсонал курят рядом со входом. Зайти в поликлинику не возможно. Кто должен контролировать соблюдение закона?

Гость
1 июн 2014 в 16:29

Культуры нет в России ни пития, ни курения! Все как-то вычурно и невкусно, да с устойчивым привкусом га.на!

1 июн 2014 в 22:54

Отлично!!!Может в арене ТРАКТОР в туалетах ресторана и других,наконец то не будут курить???Особенно в туалете ресторана,полковники поменьше полиции сами дымят!!!Ребенка не возможно сводить в туалет,задыхается!!!

Гость
2 июн 2014 в 00:14

Некурящие относятся к курильщикам, будто те не люди. Неужели кому то действительно курение мешает каким то образом? о нашем здоровье не надо думать, без вас разберёмся. А те кто орёт, что курильщики наносят вред людям..ну это бред бредовый. пассивное курение это всё выдумки ватников. по крайней мере заводы наносят вреда в миллионы раз больше. лучше бы уклон в сторону заводов ввели. фильтры ставить на выхлопы. И ещё в своём доме я как курил, так и буду курить, это моя территория и если кому то что то не нравится - переезжайте

2 июн 2014 в 09:15

да чтож они так борются то всё неуклюже. я сам курю и давно. и бросать не собираюсь. хотя и не против антитабачного закона. только если уж бороться то по настоящему а не на словах и повышением цен и штрафами. тупо наживаясь якобы заботясь. в первую очередь запретите производство и воз сигарет и всего там курительного. во вторую запретите полностью продажу под угрозой уголовной ответственности. так как уже произведённых сигарет уже не на один год хватит конфискуйте из продажи и уничтожте. вот это тогда будет борьба с курением. но только этого ни кто ни когда не сделает. им лишь бы карманы набить да красивым словцом это закрасить яко бы они о народе думают.

Гость
2 июн 2014 в 09:47

Еще нужно телефон доверия разместить, куда звонить если данный закон не соблюдается. Действительно не приятно кушать в заведении когда рядом кто то дымит...

2 июн 2014 в 10:37

Не журитесь, куряки. Ведь если государство с размаху наступает медвежьей лапой на ногу 40% граждан России, те вправе ответить несимметрично и наступить ему на руку или на горло. А истеричные противники табака из этой ветки еще при своей жизни узнают, что такое терпимость к ближнему и вдохнут полной грудью махорочный дым плацкартных поездов, как вдохнули их предки сто лет назад, когда разом порушилась и империя, и ее законы.

Гость
2 июн 2014 в 10:58

Человек может курить всю жизнь и дожить до 70-80-ти лет, а может не курить и умереть молодым. Никто не спорит, что это вредная привычка, но не от этого люди умирают.

алексей
2 июн 2014 в 11:12

очередной маразм наших заботливых правителей нет что бы заняться экологией предприятий и борьбой с наркоманией так во всем виноваты курильщики

жар соблазна
2 июн 2014 в 12:21

"магазинам запретят открытую выкладку табачной продукции..." - я так понимаю что сигареты в магазине теперь будут находиться в неких закрытых контейнерах, поэтому предлагаю обязать торговцев в качестве таких контейнеров использовать гробы - курильщик спрашивает на кассе "есть винстон синий?" - кассир нажимает на педаль, при этом у гроба приподнимается крышка и начинает играть похоронный марш

2 июн 2014 в 12:25

А я бросил 30 лет курил и бросил(очень тяжело но ....)Бабушка за д.Б.Куяш помогла. Дай ей Бог здоровья!!!

Гость
2 июн 2014 в 13:36

почему я-не курящая девушка, придя в ресторан вдыхать дым, потом пахнуть, почему я должна это делать? потому что вы видите ли курите?? покурите в машине-это ваша собственность, потом идите и ешьте, развлекайтесь

Гость
2 июн 2014 в 13:37

Очередной "законишко", который никто исполнять не будет. Власть сама себя выставляет "не совсем умной", принимая такие законы. Приняли закон об ограничении азартных игр. Залы как работали так и работают. Иногда показательные "акции" о закрытии по зомбоящику показывают. Приняли закон о запрете продажи алкоголя после 11 и что? Знаю пару ночных магазинов, которые как торговали так и торгуют. Видимо с начальником полициии "вась-вась". Да и сами полицаи чихать хотели на запрет курения в административных зданиях. Как курили, так и курят, а угостишь сигаретой и тебе разрешат прямо в отделе в кабинете. Для чего принимать такие законы, которые никто не исполняет? Повод повысить акцизы и убрать с рынка мелких коммерсов.
ЗЫ: тем, кто обрадовался. Ну спалили вы незнакомого человека с сигаретой в подъезде. А теперь попробуйте позвонить в полицию с просьбой его оштрафовать)

Гость
2 июн 2014 в 13:52

надо курить в противогазе чтоб воздух на отравлять!

Гость
2 июн 2014 в 13:54

С одной стороны половина населения, которая не курит и рада ограничениям. С другой та половина, которая курит и естественно возмущена, так как считает это посягательством на их личную жизнь.
Прежде чем кричать на каждом углу о правительстве и их идиотизме, прислушайтесь к мнению обычных людей, которых правда достал далеко не самый приятный запах табака везде и всюду. Конечно, хотелось бы учесть интересы всех, но если жертвовать чем-то, то скорее вредными привычками и интересами тех, кто курит.

Гость
2 июн 2014 в 14:45

Оказывается Федоринин зажал деньги на биотуалеты для своих сотрудников, а те, свои отходы жизнедеятельности, накопленные за рабочий день - на асфальт......

Кузя
2 июн 2014 в 16:34

А как бороться с соседями, курящими на своих(!) балконах, но вонь от которых идет всем, кто выше? Или соседями, крящими в подъезде, но вонь от которых идет в квартиры?

Некурящий
2 июн 2014 в 17:04

Хороший закон!!! Когда в кафе за соседним столом кто-то курит, мне всегда хочется ответить курильщику тем же, ну, то есть, тоже как-нибудь испортить ему воздух, например перднуть....а что, пускай тоже понюхает...

Гость
2 июн 2014 в 17:19

блин! а в барах тоже запретят или как??? а то в некоторых за каждым столом курят! как вообще можно в помещении курить, не понимаю!

Гость
2 июн 2014 в 17:39

Рад, что не курю...и мне пофигу на эти запреты вообще))) бросайте курить и не парьтесь, экология и так плохая, еще и курение - себе только хуже делаем, люди.

Гость
3 июн 2014 в 08:50

У нас вообще все хорошо....осталось только бросить всем курить...и мы в небо в алмазах увидим...алергиков не меньше не курящих...давайте запретим парфюмерию...я выскакиваю из маршрутки, когда туда заходят густо надушенные клиенты....удавить просто хочется...но ни чего все душатся, на каждом углу продают цветы и в городе живут кошки. Нужно просто не мешать друг другу, а не перегибать палку....сначала вылечите всех или совсем уже запретить табачную продукцию...а не загонять половину населения в подвалы и гнобить....

123
3 июн 2014 в 12:46

Давайте еще чего-нибудь запретим! Давайте запретим орущих детей! Мне они не нужны, своих не завожу, но и с чужими мириться не хочу. Они мне в кафе своими криками и соплями аппетит портят, пусть мамаш заставят их сваливать в кучку перед входом, а лучше там же, где теперь курильщики должны курить... У всех есть свои претензии...Но не лучше ли дать нам три квадратных метра под наши надобности, не заставлять нас активно протестовать. Я лично считаю, что в туалетах курить не правильно, дети там, астматики и прочее, но если не останется выбора, я тоже туда пойду.