Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Опрос: россияне высказались против подорожания полисов ОСАГО

Треть россиян считают стоимость ОСАГО завышенной, и только каждый четвертый горожанин готов платить больше при определенных условиях. Таковы результаты опроса, проведенного нашим сайтом на минувшей неделе.

По подсчетам Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей с учетом планируемого увеличения лимитов выплат. Согласно опросу, только четверть горожан (25%) согласны с повышением стоимости страхового полиса. При этом подавляющее большинство из них (85,3%) готовы платить больше лишь при условии увеличения сумм выплат. Остальные 14,7% опрошенных в этой группе согласны на любое повышение, лишь бы у них не было проблем с оформлением и выплатой страховки.

Каждый третий (33,5%) опрошенный читатель сайта высказался против повышения, поскольку считает, что нынешняя стоимость страховки уже завышена. Повысить тарифы только для молодых и неопытных водителей предлагают 15% читателей сайта.

Любопытно, что каждый четвертый россиянин (26,5%) и вовсе считает, что ОСАГО нужно отменить, оставив для автомобилистов только добровольное страхование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter