Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Россиянам не хватает денег на отдых

46% населения планирует провести лето дома. В прошлом году дома остались 48% граждан. Главная причина, которая удерживает россиян от поездок, – нехватка денежных средств. 49% опрошенных признались в том, что им не хватает денег на отпуск, приводит данные ВЦИОМ.

Чаще всего остаться дома планируют люди преклонного возраста (59% старше 60 лет), жители сел (59%), респонденты с низким доходом (63%) и начальным образованием (76%).

Нехватка денег – на первом месте (49%) среди причин, по которым опрошенные россияне никуда не поедут. На втором месте (14%) – болезни или преклонный возраст. 11% россиян пожаловались, что никуда поехать не получится из-за работы. 8% останутся дома по семейным обстоятельствам, а 7% россиян просто не хотят никуда ехать.

22% россиян планируют провести летний отдых на даче. 9% выбрали черноморское побережье Кавказа, еще 9% выбрали Крым. Только 6% участников опроса поедут за рубеж. 4% респондентов будут отдыхать в других городах или селах России, пишет РБК.

При этом 26% населения поехали бы за границу, если бы у них была такая возможность. В прошлом году таких людей было 33%.

Те россияне, которые планируют куда-нибудь поехать, готовы потратить в среднем 30 тыс. 651 руб. на одного члена семьи. За год эта сумма выросла на 11% – с 27 тыс. 636 руб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter