RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-з.

742мм 54%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес Медведев посетил «AКАДЕМ-Riverside»

Медведев посетил «AКАДЕМ-Riverside»

В рамках визита в Челябинск председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил новый жилой район города «AКАДЕМ-Riverside». Вместе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Менем, а также врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским он осмотрел уже сданные в эксплуатацию дома, а также план развития территории жилого комплекса. Кроме того, премьер-министр пообщался с новоселами.

1 из 5

Посещение нового жилого района, претендующего на звание нового центра Челябинска, главой правительства неслучайно: «AКАДЕМ-Riverside» – самый масштабный проект региона и по объемам, и по темпам строительства.

«Этот микрорайон осваивается довольно быстро, сроки крайне короткие, – рассказал генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман. – Обычные сроки от передачи на аукционной основе застройщику участка до ввода первой фазы занимают по России три с половиной – четыре года. В нашем случае в два раза короче – 1,8 года. Это происходит благодаря тому, что застройщик изначально тесно взаимодействовал с Фондом. А также очень важно, что застройщик закладывал при проектировке те решения, которые были в аукционной документации, а именно: энергоэффективность, экологическая чистота применяемых материалов».

Возведение нового жилого района на территории общей площадью 117 гектаров в северо-западной части Челябинска началось в 2013 году. Сегодня с опережением сроков собственникам квартир передано семь домов, и в «Академе» уже живут первые новоселы – около тысячи семей. Всего проектом застройки предусмотрено строительство более одного миллиона кв. м жилья, в том числе более 500 тыс. кв. м в границах земельного участка Федерального фонда РЖС.

Дмитрий Медведев также посетил ЖЭК управляющей компании «Ключевые люди», созданной застройщиком ООО «Гринфлайт» для обслуживания своих районов – «Парковый» и «Академ-Riverside».

1 из 3

В управляющей компании «Ключевые люди» премьер-министра познакомили с программой безопасности района: кроме ограждения территории и ограничения доступа в район постороннего транспорта, внедрена система наружного внутриквартального видеонаблюдения.

Интерес Дмитрия Медведева вызвала реализация возможности для каждого жильца осуществлять контроль за своим лицевым счетом, проводить оплату коммунальных услуг, подавать заявки на обслуживание и вызов специалиста через личный кабинет на сайте управляющей компании.

Позднее в ходе встречи с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским Дмитрий Медведев отметил: «Мы посмотрели новый микрорайон, который строится областью при участии федерального фонда – мне понравилось: хороший, удачный проект. Но, самое главное, мы с людьми поговорили, все положительно оценивают».

«Мы считаем, что нам действительно есть, что показать. Проект получился очень удачный, комфортный. Современный ЖЭК, дворы, оборудованные системой видеонаблюдения. Всё направлено для того, чтобы в первую очередь были удовлетворены интересы жителей, которые будут здесь жить и которые уже здесь живут. Надеюсь, в следующий приезд Дмитрия Анатольевича мы покажем, что этот проект реализован в полном объеме», – заявил генеральный директор ООО «Гринфлайт» Сергей Мануйлов.

1 из 4

В стадии строительства на текущий момент одновременно находится 41 жилой дом, из них 17 монолитно-каркасных. На строительной площадке работают 45 башенных кранов, около 250 единиц техники, задействовано более 4,5 тысяч рабочих и специалистов. По завершении строительства доступное и комфортное жилье в «AКАДЕМ-Riverside» получат более 35 тысяч южноуральцев.

Фото: Фото Андрея ТКАЧЕНКО

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления