Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ипэшников не пустят за границу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ156
конь в пальто
19 июн 2014 в 08:23

меня простите бога ради.я думал сдесь собрались.......
Обьясните мне пожалуйста: Если ИПешник не платит в пенсионку...значит ОН не хочет в старости получать пенсию...так за что ЕГО ещё и наказывать?????Это же его личное дело!!! Не пойму!!!....Это типа: ты сейчас заплати, а потом, когда нибудь мы тебе выплатим, твои же деньги, после того как инфляция их сожерёт, да ещё после того сколько этот пенсионный фонд тебе сам насчитает?!
Не давно был в здании ПФ в столице, здание всё покрыто мрамором, в нутри шик ремонт....Интересно на какие ШИШИ?????

Гость
19 июн 2014 в 08:59

А что мешает заплатить налоги? Правильно, что не пускают. Особенно алиментчиков.
Ты открывал ИП и знал, что есть налоги, и размер налогов ты знал, че жалуешься то?
Понятно, что налоги неоправданно большие, но ты о них знал. Так что плати и не жалуйся.
Заколебали жалобщики...

19 июн 2014 в 09:30

О неоправданно больших налогах для ИП - это ложь. Я как ИП заработав за 2013 год, например, 600 т.р., должен заплатить государству только 36 т.р.
Кто считает, что это много???

Гость
19 июн 2014 в 09:42

Да надо жить сегодняшним днем, какая к ч..ту пенсия??? вы знаете что вообще будет с пенсионной системой лет через 5, 10? Государство наше все делает для того чтобы люди до нее не дожили! В том числе закон, который вступает в законную силу с 01.01.2015 г, который "искусственно" повышает пенсионный возраст! А ИП шников этих вообще в покое все никак не могут оставить.

Гость
19 июн 2014 в 09:57

Если ИП регистрируется на всякий случай. то и понимать и принимать необходимость уплаты налогов тоже надо.
Это особенность налогообложения, не больше. И о ней нужно знать.Как и о том, что за свою деятельность ИП отвечает всем своим имуществом. Как люди собирались заниматься предпринимательством. не зная азбуки налогообложения, законодательства??? Удивлена. Все прошарены в интернете, найдите и прочтите про это.
Насчет размера налогов... Безусловно, следует освободить от уплаты инвалидов. Дать всем начинающим ИПшникам льготу на первые год-два, но потом: если поняли, что не получается -надо закрываться. Не всем дано быть бизнесменами, даже с очень небольшим размером бизнеса.И не потому. что плохой. мозгов не хватает и т.д.. и т.п. Ну просто не дано. И всё тут)

Бывшая ИП
19 июн 2014 в 10:08

От ПФРа избавиться просто невозможно. ПФР - оказался единственным препятствием для развития моего бизнеса. Всё бы было нормально, если бы не их гигантские запросы, которые каждый год растут неимоверно.

Общаться с представителями ПФРа - БЕСПОЛЕЗНО. От них только и слышно "дай, дай, дай......" Прокормить их нереально.

Очень жаль, что при многотысячных закрытиях ИП и при огромной растущей задолженности ситуация не меняется в лучшую сторону. Никто из властей не обращает на это внимания. Люди не просто так не справляются с платежами!!! Между тем власти громогласно заявляют о снижении барьеров для малого бизнеса - а на деле совсем наоборот.

При такой ситуации моё личное мнение складывается так, что оффшоры - не так уж и плохо. Может даже разумно.

Гость
19 июн 2014 в 10:33

Насчет пфр и подобных платежей соглашусь это не реальные суммы , власти сами заставляют уходить людей в тень. На мой взгляд это из за недостатка образования и практики. Если считаете что не прав , потребление легального алкоголя после поднятия акцизов снижается каждый месяц на 5-6 процентов и это не потому что Россия пить бросила. После принятия конских взносов на пенсионку и мед страхование (мед обслуживание при этом такое же хамское) просто стало больше людей согласных работать не официально или за минималку. Надеюсь по крайней мере эти 2 примера уже доказывают о полнейшем несоответствии людей издающих законы своей должности. Закони или правила должны быть удобными всем а не только гос учреждениям. На данный момент все на оборот издаются законы для гос служащих , а остальные ......!

Гость
19 июн 2014 в 10:33

Вот кому в первую очередь надо запретить выезд за границу - это работникам ПФР, налоговой инспекции и т.д.. Пускай тут сидят, патриотизьму набираются. Крым их.

Адольф
19 июн 2014 в 11:07

Кому нужна эта ваша заграница? Крым наш! Мы все теперь будем ездить в Крым!

Ольга
19 июн 2014 в 11:10

Я- ИП. Мои ежемесячные расходы- аренда 25000 (аренда, коммунальные, охрана. интернет ит.п) за 20 м2 (и это еще относительно немного по сравнению с ценами на аренду в Челябинске), примерно 3000 руб- налог ( в ПФР и ИФНС), 10 000 руб- реклама в интернете, 5000 - 7000 руб- списание товара ( так как занимаюсь цветами- портящийся товар, телефон- 1000 руб, клиент-банк- 700 руб ит.п по мелочи, зп одному сотруднику, так как физически невозможно работать 10-12 часов каждый день. Ежемесячно расходов- 60000 руб. А бывают дни, когда вообще ничего не продали, когда-то немного. За полгода 2014 года, 3 месяца работала в минус. Вот, думаю, уже закрываться и на одного человека безработного станет больше. Налоги еще можно заплатить по сравнению с арендой. За 2 года работы общая сумма аренды с коммунальными поднялись 40%.Аренду нужно снижать- стоимость торговых площадей просто немыслимая.

Гость
19 июн 2014 в 13:09

было ип -работал-платил!подняли налоги закрыл ип -работаю -не плачу и ..

19 июн 2014 в 13:37

государству не интересен малый бизнес, скоро будет все просто -либо служишь в армии, либо работаешь на военном заводе, либо сидишь на зоне. все кто не там, те государству не нужны, а значит вне закона. а за границу будут ездить как в СССР, по великому позволению.

19 июн 2014 в 13:47

А вы уважаемые законотворцы еще больше налоги поднимите, тогда и у нас майдан будет. Если в прошлом году еще справлялся платил налоги, пенсионные отчисления, то в этом уже невывоз, долги около 40 тысяч. И пока перспектив не намечается, не знаю где буду искать деньги на погашения долгов. Машину продать не вариант, она мне для работы нужна, семью кормить надо , выход один уходить в тень. Такое впечатление что малый бизнес целенаправленно душат, с каждым годом все хуже и хуже.

Депутат
19 июн 2014 в 15:48

Да пишут, разное, но это же понятно, что взносы в ПФР, которые должны платить ИП или платят работодатели к размеру будущей пенсии особенно лет через 20-30 и далее ни какого отношения не имеет, брешь же закрывают сейчас деньги на пенсии и новые офисы ПФ РФ по стране. А если учесть, что можно еще пару реформ провести... То ждать счастливую пенсию могу только я))) Да же оптимистам зарабатывающим много типа slava не светит

Гость
19 июн 2014 в 18:43

Зачем нужны эти пенсионные отчисления ??? Я сам И.П. за 2013 год заплатил 36000 рублей это только в пенсионку еще и налог с продажи, получилась не хилая сумма. У меня не такие уж и большие доходы чтобы платить такие деньги. Я считаю что нужно ввести добровольное отчисление денег в пенсионный фонд. Хочешь надеяться на государство и на будущую пенсию от него то плати государству, хочешь сам себе накопить на пенсию то копи, инвестируй, управляй сам своими средствами без последующих претензий к государству. Лично я бы выбрал второй вариант, весь спрос в будущем был бы только с меня самого без претензий к государству. С грамотным подходом к своим деньгам можно и самому себе накопить на неплохую пенсию.

конь в пальто
19 июн 2014 в 21:16

Правда матку режет?????

20 июн 2014 в 13:21

ЕЗЖАЙТЕ В УКРАИНУ, там жизнь повеселее и подешевле.