18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Гость
3 июл 2014 в 08:41

Вспоминаю историю, кажется в Воронеже мужик в ответ на надоедливое присылание известным банком кредитки с типовым договором, изучил его, отсканил, изменил кое-что в мелком шрифте, подписал и выслал обратно. Банковский манагер тупо зарегистрировал договор и заверенную копию отправил клиенту. Когда через несколько месяцев из банка стали интересоваться, почему клиент картой пользуется, а ничего не возвращает, он посоветовал им перечитать договор, по которому кредит беспроцентный, срок погашения не установлен, за изменение любого условия договора в одностороннем порядке - штраф 3 млн. руб., одностороннее расторжение договора - штраф 6 млн. руб. Итого, по договору банк попал на 24 млн))))). Какой же тогда галдеж поднялся))) Даже по федеральным СМИ это проходило. Банковские и мошенником мужика называли. Они яростно отстаивают монополию на мелкошрифтовое мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 09:03

Есть действенный, проверенный на практике способ решения вопроса как с кредитной организацией, так и с коллекторами. Могу подсказать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 09:17

Когда слышу слово коллектор ,в памяти сразу всплывает словосочетание канализационный коллектор ,интересно почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 09:58

вооружайтесь электрошокерами.... раз полиция бездействует!)

3 июл 2014 в 10:23

Не дай мне Боже взять кредит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 10:28

был с моим отцом забавный случай, приехали так называемые кллекторы к нему стребовать долг за сына типа. пообщался с ними, позвонил мне и спросил брал ли я кредиты где-то. а я ток еще как раз думал влазить в ипотеку или нет, сказал что у меня нету кредитов и я не в курсе кто к нему там приехал и с какого бодуна требовать начали вернуть бабло. так вот выяснилось следующее, когда мой отец спустил на них сабаку и те были прижаты в углу, они показали документы должника, совпала только фамилия, имя и отчество, все остальное было не мое. мой отец им сказал что если они в течении 10 секунд не исчезнут, то их вообще ни кто не найдет и посоветовал внимательно читать бумажки, которые им выдают. вот такие попались коллектора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 11:46

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ И НЕ ЗНАЕТ

Постановление Верховного суда России от 28.06.2012года №17
Многие успешно пользовались благодаря этому постановлению с обращением на коллекторов в Роспотребнадзор и суд.
Коллекторы по закону НИКТО (обычные посредники)-это скажет любой юрист.Они не имеют никаких прав не описывать, не изымать имущество.
Угрозы в ваш адрес это уже 119 статья ук РФ.
Оскорбления вас и ваших близких 130 статья ук РФ
Проникновение в ваше жильё без вашего согласия 139 статья ук РФ
Вымогательство 163 ук РФ.
Этого достаточно.
Если вступили с ними в спор(не приятный вам)постарайтесь ваш разговор записать на диктофон или видеокамеру в вашем мобильнике-это для доказательства при подаче заявления в прокуратуру или суд.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 июл 2014 в 12:56

многие тут на закон ссылаются. так, к слову, по закону долги надо отдавать. где-то читал, что основная масса должников - те, кто должен за понты - дорогие мобилы, бытовую технику и пр. не берите в кредит телефоны ради понта. учитесь жить по средствам и планируйте свой бюджет. если брать кредит - то только при крайней необходимости и в размере, который при любом раскладе не будет для Вас неподъемным. хочется жить красиво а не хватает денег - меняйте работу. и коллекторы Вам не понадобятся.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 июл 2014 в 12:57

Продолжение (сайт глючит, все сообщение за раз не принимает)
когда я брал в ипотеку квартиру, рассчитывал так,что при самом худшем раскладе сданная квартира сама отработает кредит. ничего сложного, однако многим хочется и рыбку съесть и бутылки сдать. а банк - он большой, потерпит. пока люди будут так думать, будет на свете профессия "коллектор".
глупо задавать банку вопрос, а зачем он вообще дал Вам кредит. он-то дал, но взяли его именно Вы. и не стоит искать другого виноватого, если Вы подписались на условия банка.

Сергей
3 июл 2014 в 12:57

продолжение №2
З.Ы. Живите по средствам
ЗЗЫ не позволяйте себя грабить и не провоцируйте в свой адрес противоправные действия. как это сделать - читайте на строчку выше

Гость
3 июл 2014 в 13:33

Вот это правильно сказано:
Представитель Роспотребнадзора считает, что самый эффективный способ защиты от коллекторов – надлежащее исполнение своих обязательств перед банком. «Если вы взяли кредит, вы обязаны его погашать в соответствии с условиями договора. Тогда никаких проблем с коллекторами не возникнет.

ОТВЕТИТЬ
Скредитом
3 июл 2014 в 15:20

Сейчас в России почти всех в долги загнали. Уже становится нормой получение нового кредита на погашение текущих (не ОДНОГО) кредита. Раньше это считалось плохо (для банкиров)
Потому что накачивают потребительский рынок деньгами. если не накачивать, то все лопнет - поэтому и дают кому попало.
Жилье вот строят доступное - хочешь? - бери ипотеку дадим 100%.
По закредитованности уже перегнали Америку. Ждем пока не лопнет - ИП и ООО банкротят на самом верху и долги списывают сотнями миллионов, если физикам разрешат - то коллапс настанет.
и все понимают, что жить мы лучше будем не от того, что станем больше потреблять, надо чтобы доходы росли, а не расходы. Но растут они только у кормушки, обычных работяг только больше работать заставляют. и в долги вгоняют. все эти статистические данные о средней з/п и т.д. - такая муть, не смешно уже.
А коллекторов этих посылать куда подальше - без исполнительного листа и других бумажек все их действия как минимум 330 УК РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 15:59

Расскажу реальный случай: был у нас интернет, мы переезжали в спешке, оборудование убрали в баулы и не смогли найти, что бы договор сразу расторгнуть, поэтому пришли в офис и приостановили обслуживание. Вроде все как люди сделали, переехали, разобрали мешки, нашли оборудование и пошли расторгать договор. Пришли, расторгли, нам говорят у вас лишка на счету, мы вам пересчитаем и свяжемся с вами, ну мы со спокойной совестью уходим)))) Через ГОД! Нам звонит наш интерент провайдер и начинает с нас требовать деньги которые мы якобы задолжали))) Я говорю как??? как такое возможно??? приехали в офис, оказалось, что во время нашей блокировки, кто-то ошибочно положил платеж на наш счет, потом пришел в офис с документами и забрал свой платеж, но наша блокировка автоматом снилась и нам стали насчитывать денежку. Я говорю почему при расторжении у нас баланс был положительный????? ответ - не знаю.... не я же с вами разговаривал. Доказывать было бесполезно, что мы не должны отвечать за ошибочные платежи, ладно сумму была не слишком большой и мы ее просто заплатили. Но самое интересное началось после... нам стали названивать коллекторы за долг в 300 руб, это мы должны были оплатить их услуги, так как звонили это они нам! Естественно мои обяснения на тему что мы ообще не виноваты в этой ситуации их не вдохновили)))) но я уже пошла на принцип, и просто перестала с ними общаться))) звонили за несчастные 300 руб несколько месяцев каждый день, потом отстали))))

ОТВЕТИТЬ
Лира
3 июл 2014 в 16:24

Звонили мне на работу из какой то московской коллекторской конторки, якобы какой то мой сотрудник какому-то банку что то должен. Раз 50 спокойно отвечала, что таких у меня никогда не было и нет. В очередной раз, когда попросили позвать несуществующего сотрудника к телефону, я ответила, что да, вот сидит он тут рядом, но не хочет с вами разговаривать, просил передать, что вертел он на половом органе ваш банк и вас лично и ничего вам платить не будет, можете приехать к нам в офис и лично с ним переговорить))) с тех пор больше не звонили.

ОТВЕТИТЬ
Банкрот
3 июл 2014 в 18:24

Кто хочет стать банкротом и списать все долги ставьте плюс)

"Закон о банкротстве физических лиц" уже скоро примут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2014 в 16:31

моя знакомая брала кредит и указала мой телефон для связи с ней, а когда не оплатила в срок тут началось... мне звонили, просили ей передать, а потом вовсе МОЙ телефон заблокировали на выходные поставив автодозвон робота, который звонил каждую минуту ПЯТЬ дней, без перерыва, причем обратилась в этот долбанный ОТиПи банк и мне никто не принёс никаких извинений! Только менеджер Борис похихикал "ну что понравилось? ещё не такое будет!", хотя я с этим банком никаких отношений не имела и поручителем там не выступала. Люди добрые, будьте аккуратнее при выборе банка!

ОТВЕТИТЬ