Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Санкции не повлияют на пенсионные накопления россиян

Находящиеся в государственной управляющей компании, задачи который выполняет ВЭБ, пенсионные накопления россиян не пострадают он санкций против России. Такое заявление Lenta.ru сделал руководитель отдела доверительного управления Внешэкономбанка Александр Попов. ВЭБ не вкладывал подобные накопления в иностранные активы, рассказал он. Благодаря этому за их сохранность можно не переживать.

Аналогичного мнения придерживается и советник главы государства по политике в сфере информации Валерий Виноградов. Он объяснил изданию, что пенсионным накоплениям граждан, которые ранее не высказывали свои пожелания относительно того, где они хотят хранить свои средства, ничего не угрожает, так как ВЭБ на эти деньги всегда приобретал государственные облигации.

Напомним, в минувшую среду, 16 июля, было объявлено о введении новых санкций со стороны США против России. В черные списки Вашингтона попал и Внешэкономбанк. Кроме того, ограничения коснутся некоторых высокопоставленных чиновников, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, компаний в сфере обороны и энергетики, а также банков.

В частности, под санкции попали Газпромбанк, НОВАТЭК и Роснефть. Их активы не заморозят, однако жителям США и компаниям из-за океана Вашингтон запретил приобретать ценные бумаги этих предприятий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter