29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Роуминг «Мегафона» снова подорожал

Поделиться

«Мегафон» повысит базовые тарифы на услуги роуминга в европейских странах. Как стало известно 2074.ru, с 28 июля текущего года компания увеличивает стоимость каждых 100 Кб трафика до 19 рублей. Рост получается весьма значительным – сейчас те же самые 100 Кб обходятся абоненту всего лишь в 9 рублей.

Как отмечают независимые обозреватели, это далеко не первое повышение цен на трафик в текущем году. Так, в феврале «Мегафон» уже повысил тарифы практически на 80% (с 5 до 9 рублей). На тот момент одной из основных причин повышения цен называлось снижение курса рубля по отношению к доллару. Впрочем, представители «Мегафона» отрицали наличие какой-либо причинно-следственной связи между курсами валют и стоимостью услуги.

«В европейских странах с 28 июля изменяется принцип оказания услуг, – сообщили 2074.ru в пресс-службе Уральского филиала ОАО «МегаФон». – Теперь нашим клиентам в приоритетном порядке будет подключаться местный оператор, обеспечивающий максимальную скорость и лучшее покрытие мобильным Интернетом. При этом цена одного мегабайта после 27 июля будет в 4 раза ниже, чем у крупнейших российских операторов. Подключив опцию «Интернет за границей», клиент сможет дополнительно снизить стоимость мегабайта в 10 раз и контролировать расходы на интернет-роуминг в режиме реального времени».

Рост цен на роуминг, отметим, характерен не только для «Мегафона». Как напоминают «Ведомости», 19 июня МТС также повысила международные тарифы. Правда, не столь существенно – всего лишь на 6 рублей. Но стоимость интернет-трафика у МТС, напротив, несколько сократилась с начала лета.

«Вымпелком» также пересмотрел свои международные тарифы в сторону понижения еще в конце марта текущего года. При этом, как утверждают представители компании в опубликованном пресс-релизе, «цены на услуги роуминга для клиентов «Билайн» (как на звонки, так и на Интернет) постоянно снижались в течение последних лет. Особенно заметными были изменения для пользователей мобильного Интернета – цена за мегабайт за последние два года снизилась в три раза».

Будет ли стоимость международного роуминга расти и дальше? Вероятно, да, утверждают эксперты. И главным фактором роста здесь станет не курс валют, а изменения в законодательстве стран Европейского союза. Напомним, что в апреле текущего года Европарламент уже проголосовал за отмену роуминговых платежей на территории ЕС. Но новый европейский закон вступит в силу только с декабря 2015 года.

Фото: Фото с сайта Аliuskonte.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку