29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
20 июл 2014 в 10:13

Главный фактор роста - чья-то непомерная жадность. Никакими экономическими причинами такой рост не вызван.

Поэтому оптималное решение - купить местную симку (в отличие от России паспорт для этого на фиг не нужен). Три симки (одна из них с интернетом) мне обходились -
В Тайланде - 1100 руб за 3 недели
В Чехии - 800 руб за 2 недели
в Германии - 1200 руб за 3 недели
Звонки в Россию включены

От Мегафона за те же деньги можно получить 6 Мб траффика. Одну фотку (ОДНУ ФОТКУ!!! За штуку деревянных!!!!!) хорошего качества перекачать. Жадность без границ. И только то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2014 в 22:42

Видимо это плата за успехи по внедрению 4G. За свой счет переходить на новую технологию нет желания.

Гость
21 июл 2014 в 06:53

Выкину ка я сим -карту данного оператора,а то совсем уже стыд потеряли!

Гость
21 июл 2014 в 07:33

Лучше бы для 3G нормальное покрытие сделали.

ОТВЕТИТЬ
Антон Филатов
21 июл 2014 в 11:27

А то, что у мегафона цены на роуминг все равно, даже после повышения, самые низкие остались - это, видимо, никого не интересует. И то, что во всей Европе уже wi-fi есть бесплатный и нечего тратиться на Инет в роуминге - видимо, тоже. Все норм у мегафона!!!

Гость
21 июл 2014 в 12:31

4G работал быстро первый месяц, теперь медленне чем 3G плюс подключили доп услуги (это к модему-флешке, на которой SMS проблематично читать) -высосали 1800 буквально за пару недель. Обнаружил случайно т.к. Деньги быстро стали кончаться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 12:45

Согласен, у Мегафона все норме! Это у нас проблемы, из-за их поднятия цен.

21 июл 2014 в 13:57

Бесплатный Wi-Fi очень распространен, Skype установлен у многих, исходящие на мобильные/городские в Skype также существенно дешевле чем звонки в роуминге. Не нравится Skype - есть другие альтернативы. А мобильный оператор благополучно копает себе могилу - ни звонками, ни передачей данных в его сети просто пользоваться не будут.

ОТВЕТИТЬ
Думающий
22 июл 2014 в 11:51

Я так понимаю что тырнет подорожал для тех кто не подключает себе инет по тарифным планам. Пакетные подключения всегда дешевле. Надо просто не лениться а выбрать удобный пакет для страны куда едешь и будет тебе счастье. Ну и обновления в своих смартах на время поездки надо отрубать. В общем кричать и возмущаться всегда проще, чем включить голову и проанализировать тарифы операторов, сравнить и выбрать удобный. Автору статьи просьба, выкладывать инфу о стоимости пакетов всех операторов, чтобы можно было наглядно увидеть насколько различается цена. В качестве примера. Я выбрал мегу, потому что у них и инет хороший и роуминг был самый дешевый, плюс он отключался и подключался авоматически при выезде за границу. Вот интеренсно у меги роуминг был самый дешевый, они слегка подняли цену, у других был дороже, они слегка понизили. В результате у меги цена осталась ниже чем у других опсосов, в сухом остатке мегаслон давал более дешевый инет и сейчас дает более дешевый инет и все равно он жадный. Вот как можно вывернуть инфу.