Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Санкции бьют по кошельку: доллар растет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ326
Гость
1 авг 2014 в 00:39

Россия проживет без Европы а Европа без России загнется потому что они живут за счет нашего дешевого газа а газ мы в Китай и Индию будем поставлять, с голоду не умрем

Гость
1 авг 2014 в 08:17

Вчера Владимир Путин поддержал введение нового налога с продаж. В размере 3 процентов.
...нам очень нравится,когда их стригут. Иногда до мяса.Но они в восторге

Гость
1 авг 2014 в 09:03

ДОЛЛАР БУДЕТ РАСТИ!!!. Независимо от санкций или их отсутствия!!! Если экономика России в упадке, а она в упадке и будет еще хуже, то любая валюта будет расти, если мы ей будем пользоваться. Вы посмотрите что происходит. В государстве нет денег, пенсионный возраст хотят поднять, налоги увеличить, природные ресурсы, которые почему то принадлежат отдельным людям- растут, комуналка (а цены устанавливает государство) - растеет. государство не знает где взять деньги. За счет чего рублю укрепляться? Сейчас пойдет мощный отток иностранного капитала, поскольку правительство хочет заставить иностранные компании платить налоги не в офшорах, а нам, в Россию, а это производство (российского производства у нас очень мало), как следствие снижения уровня дохода людей, как следствие снижение уровня продаж всего на свете - а поскольку производства у нас мало, половина россиян работают в торговле и в обслуживающей сфере, все... .... думаю , что покупать сахар, гречку, соль , спички - не самый плохой совет, нужно будет какое то время перетоптаться, пережить. Ну а потом, если наши слуги решат что - нибудь для нас сделать, как например, создать условия для развития отечественного производства, то может быть, когда - нибудь и поживем.

Гость
1 авг 2014 в 09:10

Вчера знакомая рассказываля как ей понравился Израиль, она там прожила 3 недели, и поскольку он совсем маленький объездела и успела все. ей очень там понравилось. Я как человек непутешествующий, спросила: а за счет чего живут? чем страна зарабатывает на такой уровень жизни граждан? Она ответила: скорее всего туризм на святые места, и косметика мертвого моря.

На меня напал ступор. Очевидные вещи стали реальностью. Как страна размером с Моск. обл. и не имея ресурсов смогла заработать деньги, обеспечить высокий уровень жизни гражданам, причем большинство из которых - это приезжие из других стран, там очень много русских? Как в нашей богатейшей стране, с такими запасами ресурсов удалось все прос.....ть? У нас всегда нет денег, мы привыкли к тому , что у нас нет денег. Не денег у нас нет, а мозгов!!! Причем не у правителей а у нас , у простого народа.
Если бы у нас было только мертвое море, наверное, мы бы закатали его в асфальт, и устроили рядом свалку. Это все на чо мы способны.

И от осознания этого мне вчера ВПЕРВЫЕ в жизни захотелось покинуть эту страну.

Гость
1 авг 2014 в 09:27

Есть еще один отрицательный тренд-это падение цены на нефть. Это гораздо более опасная проблема,по сравнению санкциями. А вместе с санкциями это практически смертельный коктейль для экономики

Гость
1 авг 2014 в 09:28

Наброс для ватников к их тезису, что доллар якобы ничем не обеспечен.

Доллар обеспечен всей политической, дипломатической, военной, экономической, финансовой, технологической и медийной мощью США. Мало вам? Оно вам, конечно, не нравится, но это так.

Гость
1 авг 2014 в 09:50

Патриоты очень любят говорить про нефть и газ, что они наши. Лично ваш газ - это только тот, что у вас на кухне, и вы за него платите деньги. Весь остальной газ никакой не ваш. А если вы считаете, что и нефть ваша, то попробуйте набрать себе этой нефти хотя бы одно ведро. Увидите, что из этого получится, и какая эта нефть "наша".

гость
1 авг 2014 в 11:35

Странные люди у нас.
Столько негатива про собственную страну.
Где еще в мире так "любят" страну, в которой живут?!
Сами себя не уважаем и не ценим, так за что нас уважать другим.

Дрямс
1 авг 2014 в 12:15

А я за санкции, наконец то начнут строить свои заводы и все сами производить и выращивать. А то дожили, даже картошку ростить не хотим, из Израилей возим. Только по клавиатуре мастера все стучать, да ныть потом, какая ж......, РАБОТАТЬ!!!!!!

Гость
1 авг 2014 в 13:11

40 к концу года

Гость
1 авг 2014 в 13:33

Главный вопрос! С какого перепуга вводят санкции?

для ника ДрЯмс
1 авг 2014 в 13:34

Ваш призыв что надо радоваться санкциям
Смысла не имеет.
Мы не имеем технологий по выпуску микросхем мирового уровня. А это и обороноспособность
Мы не имеем технологий органического синтеза. Всегда заводы оргсинтеза всегда строились по западногерманским и японским технологиям
Тоже про фарм индустрию.
Даже пивзаводы по итальянским технологиям. Причём все это было ещё при советах атом смысле что закупать эти технологии стали закупать с начала60х.
Пахотных земель у вас 10% от общей площади.
Климат самый суровый из всех стран.просто сравни средние температуры. И потому не удивляйся импорту картошки и порт советах завозили картофель откуда здесь колорадские жуки появились?
Санкции могут уничтожить страну.
Достаточно расплсьранить ихна все банки. И потребовать выплаты корпоративных долгов.
И страны не станет
Техас США. Гнесин

Гость
1 авг 2014 в 14:06

А пока готовьтесь к войне. Уже обьявлено о призыве резервистов. И о возможности войны в Европе. Заявлено из кремля

Гость
1 авг 2014 в 14:21

А мне надоело, что нам постоянно угрожают санкциями, говорят что хорошо, а что плохо. Осталось только в угол поставить как нашкодившего ребенка! Пусть наши решения не всем нравятся, но с ними должны считаться в любом случае - Россия большая и сильная страна и должна выстраивать внешнюю политику исходя из своих интересов, а не чтобы угодить западу. А истерия с санкциями мне кажется скоро пройдет.

Гость
1 авг 2014 в 14:56

Товарищи! Почитайте КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЦЕНТРОБАНК РФ! ВСЕ вопросы и споры отпадут сами собой. Наш президент пытался его 2 раза национализировать, но вот гады в ГД РФ не дают этого сделать. А самостоятельно принять такой закон он не может!!!!Пока у нас на "верхах" сидят продажные американские проститутки, так и будем до конца дней своих зависеть от доллара.Печально всё это. А паникерам, скупающим валютку, советую успокоиться. Любите рубль! Тогда он вам ответит взаимностью!! ПАТРИОТОМ НАДО БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ, НО И НА ДЕЛЕ!!!!

ДДТ
1 авг 2014 в 15:34

Доллар растет , Да под таким соусом постоянный рост цен замаскировать можно что угодно.
ГАЗ, КОМУНАЛКА, БЕНЗИН , НАЛОГИ, И,Д,
за газ, Бензин мы вообще не должны ни чего платить , только за обслуживание коммуникаций , газ на нашей родине , нам ее защищать , а матери мы не платим она так дает. Так что разводят нашего брата ,

ПРАВДА ЖИЗНИ_---------------------------"К?ак защищать так мать , а как жить так с мачехой" ( Алексей 2014 год. г. Челябинск)

Дмитрий
1 авг 2014 в 15:51

Те кто винили Юревича (типа все деньги закатывает в асфальт вместо того. чтобы нам раздать), потом Дубровского (дороги перестали делать, теперь все деньги в металлургию будут вбухивать), нашли новый корень своих проблем и неудач: немного не мало, а внешняя политика России! Причем большинство суждений сводиться к следующему: "Мне уже пять лет зарплату не подымают, зато Крымнаш" или "Мне нечем платить за квартиру, потому что у Путина неправильная внешняя политика" и т.д. и т.п.
Ваша жизнь в ваших руках, никто ее к лучшему не изменит кроме вас. А то только слышно "уезжать надо от сюда". Езжайте, учите язык и вперед! У меня много однокурсников ездило в США по программе work and travel, вернулись все, кто сразу по окончанию визы, кто через год, кто через три. Не имея их диплома об образовании и не владея в совершенстве языком вы всегда будите человеком второго сорта в чужой стране. Ехать по приглашению - другое дело. Но если вас не приглашают, скорее всего, вы там и не нужны.

ВДВ
1 авг 2014 в 16:35

А нам всё равно кому морду бить -СШП или Гейропе

Гость
1 авг 2014 в 16:55

Нужно ввести свои санкции! Для начала перестать употреблять их отраву: колу, макдональдс. И все американские продукты и игнорировать торговые, а также сети быстрого питания.

Гость
1 авг 2014 в 16:57

По возможности, все товары импортного производства игнорируем! То, что можно заменить отечественным - заменяем! Ответные санкции пиндосам и их шестёркам.

Гость
1 авг 2014 в 17:13

Когда читаешь "местных" "компетентных" комментаторов, которые выступают против России, волей-неволей задаешься вопросом: А кто все эти люди? Наверное, есть несколько категорий: первые - те, кто всю жизнь только и делает, что ноют; вторые - тунеядцы и алкоголики; третьи - заблуждающиеся, получившие западное экономическое образование или вообще ненужную профессию, в связи с чем не востребованны на рынке труда, которые историю толком не знают и в связи с этим не умеют широко видеть; есть даже комментаторы из далекого зарубежья, они сами пишут, что живут в Европе, США и очень довольны жизнью, но тут встаёт другой вопрос: Если вы там все довольны, то какого чёрта делаете здесь? От скуки? Или зарабатывают, так называемые диванные войска враждующего государства? Если у человека в жизни всё хорошо, он не будет искать зарубежные сайты, где можно вести пропаганду плохой России. И вообще, с чего я должен читать негатив про Россию? Я живу в Челябинске, нашел себя в профессии, хорошо зарабатываю, я доволен!

Гость
1 авг 2014 в 17:16

Те, кто внимательно прочитал статью, увидели, что в основном задёргались банкиры. Граждане стали выводить вклады, покупать рубль. Доллары никому не нужны! На них в нашей стране хлеба не купишь. А если в банках нет денег, то банкирам придётся идти работать))))) Хватит кормить нахлебников, тех, кто загоняет народ в кредитное рабство!

Гость
1 авг 2014 в 17:20

Нормально так. На Украине убивают мирное население, Америка зарабатывает на вооружении, выдают долларовые кредиты, тем самым, укрепляя доллар, захватывают природные месторождения, скоро выкупят газовую трубу, чтобы контролировать Европу, вывезли скифское золото Украины к себе, а для России вводят санкции.

Гость
1 авг 2014 в 17:39

Две трети вашей земли это вечная мерзлота и болота. Для сельхоз производства пригодно тока10%
Климат самый суровый. Потому пртмите вы бедны и санкции убьют вашу страну

Гость
1 авг 2014 в 18:47

В Украине мирных людей убивают ополченцы. Украинская армия защищает население от бандюков которых поддерживает РФ. За что и санкции. Банкиры особо не дергаются а вот те кто работает должны знать что все предприятия закредитованы и не будет банков предприятия встанут. Или зп будете ждать по году пока то что вы про звели будет продана.

Гость
1 авг 2014 в 19:16

Я ввёл свои санкции. Больше не покупаю импортные товары, у которых есть российский аналог.

4 авг 2014 в 12:07

В мире всё завязано. И мы давно не в изоляции. И на западе понимают прекрасно ,что если начнут действительно закручивать гайки то ж...па придёт всем. Ну не будет рядовой немец,француз ,поляк и т.д. терпеть ,что из-за того ,что их правительство влезло в кашу с хохлами и америкосами у них цена на энерго носители выросла в разы, что из-за санкций поляки не могут продать свои яблоки ну не выпьют они столько сидра и не сожрут такую прорву шарлоток. Не будут терпеть и западные бизнес убытков от действий своих правительств. Политика политикой,но денежки врозь. Своя рубаха ближе к телу. И весь мир понимает ,что доллар это ничем не обеспеченая валюта попросту бумажка. Стебаться над тем ,что россия без западных товаров и баксов можносколько угодно от этого лучше не станет. Не ходите в макдонольсы ,не пейте колу с пепси.

Гость
4 авг 2014 в 12:53

Что за бред вообще!!!! Почему мы зависим от какого-то доллара!! У нас своей экономики чтоли нет!! Когда уже наша огромная РОССИЯ перестанет от кого-либо зависеть!!!! Как все это достало!!!

Гость
4 авг 2014 в 15:29

"диванные войска враждующего государства" хорошая фраза)), так же есть поговорка - "собаки лают, караван идет"; пускай и дальше гавкают, все это от бессилия.