27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)

7 авг 2014 в 21:03

хватит ныть

ОТВЕТИТЬ
Личное мнение
7 авг 2014 в 21:16

Незнаю чего так расстроились, молочку беру чебаркульскую, злаки увелка, ну а мясных ферм хватает и в области, мы покупаем деревенское. Из фруктов, для меня главное яблоки. Так что не думаю что прям будут голодные годы, зато это подстигнет отечественного производителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 21:30

Портвейн,селедочка,картошка,кабачковая икра,водка,консервация овощная,да не помрем с голодухи то! Пусть наши заводы развиваются,хватит запад поддерживать!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 21:32

Многие хают правительство и кого угодно и это объясняется многим причинами. Учитывайте что на дворе не 20 век и живем мы не в СССР. Жесткая конкуренция на мировом рынке сегодня дает пинков сзади каждому производителю и это бесспорно. Каждый пытается урвать лакомый кусок рынка в том числе и российского. Не забывайте что Россия открыта к внешнеэкономическому партнерству.К тому же у России есть право принимать решения по любым вопросам касающихся внешней или внутренней политики.
Вопрос качества товаров производимых в РФ остается конечно же открытым. Что может происходить в таких условиях всем нам понятно. Не соблюдение регламентов при производстве товаров, конечно же скажется на качестве. Ключевым моментом конечно же будет потребитель. Спад спроса на некачественные товары может послужить мерой воздействия на производителя.В заключении хотелось бы особенно выделить то, что сегодня в России живет потребитель у которого всегда есть выбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 21:37

Давно пора было это сделать Может колхозы возродятся а то в с/х полная разруха Как будто сами не прокормим себя У нас китайцы огурцы и помидоры выращивают А мы сами то чем хуже ? Не умеем что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 21:38

Сейчас прочитал,что хотят ввести ограничения на импорт лекарств и автомобилей. И ввести повышенный сбор на выезд за границу. Мир окончательно сошел с ума!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 авг 2014 в 22:32

Скажу одно. Будет плохо, либо очень плохо. Похуже, чем холодная война в нач 80-х. Поясню: Мы полностью зависим от точных и высокоточных технологий. Именно от тех стран, кто ввел Нам эти санкции и от кого сегодня отказался Путин в своем постановлении. Мы ребята даже кукурузу не сможем вырастить без этих технологий. А сейчас сами знаете какая ЭРА!!! Ну может еще кукурузу мы как-нибудь и осилим, а вот в другом... Я даже боюсь представить. Не забываете, друзья, что у Нас ничего уже десятки лет не развивалось. Так, в пятилетку по маленькому какому-нибудь ноу хау. Так, что не радуйтесь, то особо.

ОТВЕТИТЬ
Влад
7 авг 2014 в 22:34

Бросьте ныть! А то не поймёшь - то в магазин не зайти - импортные продукты есть опасно, то караул - яда лишают!!!! В России большинство продуктов, которые прут из -за границы можно выращивать и выращивают... Только потом или идёт на корм скоту или на всякие браги, водки... НЕТ в стране системы приёма у населения и сельхозпроизводителей продукции. И развита Азербайджанская и Среднеазиатская мафия по противодействию этому через продажных чиновников, отдельных полицаев и собственно угроз и бездействия полиции. КОРРУПЦИЯ!!!!! А ведь всего то надо обязать ВСЕ сетевые магазины иметь долю отечественных продуктов и постоянно её повышать. ВСЁ ЕСТЬ. А уж яблоки - Россия - лучшие условия произрастания яблок и груш. Почему раньше Россия кормила овощами, фруктами, деликатесами, морепродуктами, сырами маслом и многим другим полмира. Почему столицы дрались за право иметь магазины Российских продуктов и там всегда были очереди.

ОТВЕТИТЬ
Влад
7 авг 2014 в 22:34

Почему Германия до сих пор вывозит с Северов России дикорастущие продукты, масло, сметану......??? Разнылись. Дело в организации и в реальной защите отечественного производителя. А ведь проводились месячники, создавались спецрынки...где это, господа Губернаторы. Не царское дело...???

ОТВЕТИТЬ
Влад
7 авг 2014 в 22:36

Индия предлагала реальную помощь в налащивании фармацевтики в России! Почему отказываемся? А Индия - 4 страна мира в этом вопросе. Не выгодно Министрам.... И так в каждом деле торчат уши заинтересованных чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 авг 2014 в 22:40

Отлично! Наконец то наше правительство решилось на контр меры против пендосов с их марионеточной европой. Проживём и без их товаров.Свою промышленность надо развивать и не надеяться на запад!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 23:02

Все детство рос на отечественных продуктах - вырос здоровым и креким. Отец - из деревни, первый раз пошел лечить зубы в 35. Я думаю, что без папайи с маракуйей обойдемся. А село нужно поддерживать.

Гость
7 авг 2014 в 23:05

Ай спасибо тебе, Обамушка родненький за санкции твои!!! Без тебя, касатик, наш пучеглазый дельтапланерист так бы никогда в сторону оставшихся двух с половиной фермерских хозяйств и не посмотрел бы. Не останавливайся на пол пути. В России еще столько исправлять надо и на долю Маккейнушки Ивановича еще останется. На вас тоько и надежда!

Гость
7 авг 2014 в 23:13

Если придется ловить и жрать собак, то я не против в СССР мы это проходили

Гость
7 авг 2014 в 23:19

Опять будем голодранцы

Фото пользователя
7 авг 2014 в 23:55

Через пару месяцев почитаем коменты. Тональность резко поменяется, да и оптимизма значительно меньше станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 00:13

Ну наконец то УФАС работать начнет - с такими новостями щас по любому только ленивый ценник не перепишет в большую сторону

Гость
8 авг 2014 в 00:33

ну теперь заживем!! долой фастфуды еще и макдональдс!!!!!!!!!!!!!! отрава сплошная!!!!! коку колу под запрет!!!!!!! химия!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 01:19

Море продукты жалко, а так-то если всё организовать грамотно то прорвёмся, ну это если грамотно. Меня вот другое волнует, металлургические предприятия нашей обл. отгружают на экспорт до 50% гот. пр-ции, а если они в отместку закроют нам экспорт ферросплавов, металлопроката - это уже другие деньги,

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 01:53

Не зря я ждал таких шагов от России! Потихоньку, продуманно, выверено и грамотно! Вот они сейчас забегают. И это ещё только начало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 01:59

Знаю, что здесь, на сайте работают иностранные провокаторы и тролли. Они сами в этом признавались, рассказывали сказки про Америку и Европу. У меня к вам вопрос: каково это, получить санкции от России?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 02:01

Псаки сегодня заявила: "Без арахисового масла Россия продержится от силы 2 месяца"(С)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 02:07

Как же теперь будем жить?)))))) Без антибиотиков, ГМО, пальмового масла, гормонов роста и прочей дряни в изобилии присутствующей в продуктах, производимых нашими еврогейскими друзьями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 02:21

А почему алкоголь и сигареты не запретят ввозить??? Я по ряду причин не пью и не курю, а яблоки, хоть и буржуйские, ем с удовольствием... Неправильные санкции!

Гость
8 авг 2014 в 02:23

Слепаков, когда писал песню "купи г*** и поддержи Россию" - уже тогда знал, что так будет????

Гость
8 авг 2014 в 02:50

Ха-ха-ха! Помните, как фермеры заливали молоком европарламент? Теперь к молоку ещё добавятся сыр, яблоки, мясо и многие другие продукты, пропитанные гмо, антибиотиками и гармонами роста. Европарламент не выдержит)

Гость
8 авг 2014 в 03:08

приколитесь. щас все фастфуды перейдут на российские продукты. но все равно туда не пойду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 03:25

Куда деваться без сыра бри, авокадо и виски кентукки!? Придётся закрывать и рынки! Путин подумал о пенсионерах, кладущих зубы на полку без шпрот и кенгурятины!?

Андрей
8 авг 2014 в 07:52

А Вы вкус импортных продуктов помните? В основном это вкус туалетной бумаги с ароматизаторами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 07:58

Все многочисленные комментарии про "гейропу", "правильно" и "приползут" написаны одним автором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 08:05

Цены на все растут, посмотрите на бензин!
Продукты дорожают день ото дня.
И это забота о народе?
Посмотрим, что будем платить через 2 месяца.
А кто ответит за рост цен, с кого спросить?

Фото пользователя
8 авг 2014 в 08:12

Там впереди четвертый пакет санкций - отключение РФ от системы международных платежей, что превращает рубль обратно в сосновую деревяшку. Если их введут - через пару недель элементарно денег в резервных всяких фондах и им подобным просто не останется. "А уж опосля...!" (с)

Гость
8 авг 2014 в 08:27

Тут теперь многие кричат-теперь наши производители за живут! С чего вдруг?
Газ и электроэнергия стоят немеряно и постоянно повышаются,налоги задрали, оборудование импортное, компоненты в основном тоже. То есть качественный товар будет стоить не просто дорого,а очень дорого. Так что вернитесь на землю и готовьте денежки. Если они у вас есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 08:35

Как накидывалка ночью старалась))) Что-то не видно пока, горло видать сорвал от натуги)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 08:39

Инфляция вырастет Старики и малообеспеченные еще больше обеднеют У нас даже не производятся корма и биодобавки для скота Чем кормить и лечить будут? Фермеры в одиночку не справятся надо организовывать что-то вроде совхозов и потребкооперацию НИЧЕГО хорошего для народа не будет никогда в этой стране

8 авг 2014 в 08:39

Ребята! у меня большая часть лекарств которыми пользуюсь из Германии, сырьё из которого шью сама из Латвии...и детей трое...теперь не выживу и денег не заработаю...Кошмар!

Гость
8 авг 2014 в 08:40

Сейчас,кстати,братья-белорусы подсуетятся и пойдет к нам импортный пармезан с белорусскими лейблами. Повезло Батьке. Фартовый!

Гость
8 авг 2014 в 08:54

Мелкие и средние производители в шоке -они разорятся без всяких импортых штучек необходимых для производства продуктов А патриоты-радуются Уроды

Гость
8 авг 2014 в 08:56

ума у него хватило не ввести санкции на детское питание Позорище-кормим детей импортными порошками молочными у самих нет ни ума ни мощностей их производить

Котэ негодуе
8 авг 2014 в 08:57

Жизнь повторяется. сначала трагедия, потом фарс. Олимпиада была, Афганистан (Крым-Луганда-Донбабве) есть, Боинг уже есть.Ждем гонку на лафетах,меченного и Беловежскую пущу

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 08:57

Предлагаю из чувства патриотизма отказаться от импортного детского питания!!!!

ОТВЕТИТЬ
CCC
8 авг 2014 в 09:00

Наконец то METRO и AUSHAN засунут свои понты глубоко себе в ..пу и начнут закупать продукты у российских производителей.

ОТВЕТИТЬ
smekalin
8 авг 2014 в 09:00

Вот и сбежались наши стервятники на добычу! Какая новость! Какое поле для извержения злобы в адрес НАШЕЙ Родины = матери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 09:04

Вот когда мир опрокинет цены на нефть и газ-а они к этому идут-будем жрать траву и радоваться

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 09:11

Надо было дождаться санкций чтобы начать поднимать наше сельское хозяйство А расплачивается за это наш народ Тот кто сельское хозяйство угробил-наживаясь на нефтедолларах и хапая крым и вваливая сейчас туда пенсионные накопления-тому было на народ плевать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 09:19

не зря путин ездил в страны латинской америки теперь гондурас-наш друг1 не дадут нам гондурасцы с голоду помереть! позор-то какой///// все дружат с высокоразвитыми странами а мы с самыми отсталыми

Жека
8 авг 2014 в 09:19

Проанализировал вчера в магазине - ничего не покупаю заморского, кроме ништяков. Перейду на другие ништяки!)))

Христианин
8 авг 2014 в 09:21

Снижение импортного предложения станет дополнительным драйвером для развития отечественных производителей, считает аналитик «Инвесткафе» Роман Гринченко.

Че за деградация? Каким драйвером? Может всё же СТИМУЛОМ!?

ОТВЕТИТЬ
Гость-2
8 авг 2014 в 09:28

Радуются убогие. Надо понимать что любые санкции не являются односторонними. На замещение импорта наши аграрии уже попросили 150 млрд., банки, против кого направлены санкции тоже 100млрд. хотят. Новые поставщики продуктов воспользуются ситуацией и поднимут цены. Да, не увидим пустые прилавки, но новые ценники наверняка. Так что стоит ли сильно радоваться?

Аннушка
8 авг 2014 в 09:37

Ну и что разнылись? Забыли когда на талоны можно было купить 200 гр. масла 1 кг. курицы и 0,5 кг. мясопродуктов в месяц. Которые еще нужно было поймать, т.к. они в магазинах не лежали даже по талонам.
Детское питание оставили. Спиртное оставили.
А свою продуктовую самостоятельность давно нужно было начинать восстанавливать. Зря конечно вступали в ВТО. Но уж лучше так, чем вообще никак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 09:49

Более всего меня поражает радость тех, кто вопит,что в связи с санкциями НАЧНЕТ РАЗВИВАТЬСЯ НАШЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО! Только идиот не задает себе вопрос-А ЧТО МЕШАЛО ЕГО РАЗВИВАТЬ РАНЬШЕ??????? Убеждаешься как зомбирован народ. Кошмар.

ОТВЕТИТЬ