17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Банкиры игнорируют чуриловцев

Поделиться

Поделиться

Жители нового микрорайона Челябинска вынуждены ездить в соседние районы областного центра, чтобы снять зарплату и пособия. Банкоматы ведущего банка России – Сбербанка – не работают в Чурилово больше месяца. Кроме того обитатели микрорайона недовольны тем, что банки в принципе не спешат развивать банкоматную сеть и открывать офисы обслуживания в их районе.

С жалобами на неработающие банкоматы Сбербанка в микрорайоне Чурилово в редакцию ChelFin.ru обратились возмущенные граждане. Люди рассказывают, что все три банкомата Сбербанка, которые сейчас располагаются по улице Зальцмана 10, 16 и 34, не работают уже второй месяц. «Из-за перестановки в магазине два банкомата просто стоят и не подключены к электрической сети, в остальных то денег нет, то еще какая-нибудь проблема», – говорит житель Чурилово Евгений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, многократные жалобы на сайт кредитной организации с просьбой решить этот важный для населения вопрос остались без должного внимания. «Сотрудники банка присылают в ответ какие-то отписки, то им номер терминала скажи, который мы не знаем, то предоставленных данных банку недостаточно для выяснения обстоятельств», – продолжает он, подчеркивая, что банкоматы других кредитных организаций работают стабильно, однако большая часть жителей обслуживается именно в Сбербанке.

В пресс-центре Уральского банка Сбербанка ChelFin.ru поясняют, что в течение последнего месяца из трех указанных устройств была временно приостановлена деятельность только двух банкоматов. Терминал, расположенный по улице Зальцмана, 10, работает в штатном режиме. «Перебои в работе банкомата на Зальцмана, 16 связаны с низким качеством сотовой связи, необходимой для совершения банковских операций на устройстве. В настоящее время изучается возможность перевода данного банкомата на проводной канал связи вместо сотового, что поможет избежать проблем с работой устройства в дальнейшем. Работа еще одного банкомата была временно приостановлена из-за перемещения устройства внутри здания. Специалистам банка понадобилось время для того, чтобы подсоединить каналы коммуникации к устройству самообслуживания, сменившему место своего расположения», – комментируют в пресс-центре Уральского банка Сбербанка, добавляя, что руководство компании рассматривает возможность открытия дополнительного офиса банка в микрорайоне Чурилово, однако запланировано оно не раньше 2016 года. «Статистика совершения операций подтверждает, что наличия трех устройств самообслуживания в данном населенном пункте достаточно для того, чтобы удовлетворить все потребности жителей в банковских услугах», – резюмировали в пресс-службе.

По словам начальника управления продаж банковских услуг Уральского банка реконструкции и развития Сергея Зиновьева, норматив выезда специалиста для устранения неисправности банкомата в среднем составляет одни сутки, однако все зависит от характера неисправности, а точнее специалист в течение суток должен выявить и постараться устранить неисправность. Если же неисправность оборудования требует замены какой-либо из рабочих частей, узлов терминала либо его ремонта – время устранения увеличивается. Причин, по которым банкомат может выйти из строя, достаточно много.

«Чаще всего случаются замятия купюр в устройствах по приему наличности. Также одна из причин временного выхода из строя банкоматов – перебои в подаче электроэнергии. Причиной неисправности могут стать и неправильные действия клиентов при обращении к функции вложения наличных средств – попытки внести большее, чем может принять банкомат, количество купюр, неправильная подача денег (в сложенном виде)», – озвучивает популярные причины поломки терминалов спикер, особо подчеркивая, что иногда горожане сами способствуют поломке банкомата, вкладывая в купюроприемник посторонние предметы – монеты, резинки для формирования пачек купюр и прочее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что помимо Сбербанка в новом населенном пункте, по данным электронного справочника Челябинска, по одному терминалу установил Челиндбанк, ВТБ24, Челябинвестбанк, и МДМ Банк. При этом сегодня в микрорайоне Чурилово нет ни одного офиса обслуживания клиентов какого-либо банка. Это обстоятельство, сетуют чуриловцы, их сильно расстраивает – чтобы решить какой-то вопрос они вынуждены ездить в офисы своего банка, которые находятся в других районах Челябинска.

Как поясняет региональный директор операционного офиса Промсвязьбанка в Челябинске Алексей Юхачев, принимая решение об установке нового банкомата, кредитные организации в первую очередь оценивают «проходимость» планируемого места установки, стоимость арендной платы и расположение терминалов банков-партнеров. «Считаю, что в новых районах Челябинска в первую очередь появятся банкоматы крупных региональных и федеральных банков», – говорит собеседник, добавляя, что большая часть банкоматов, вверенная ему, установлена в Центральном районе Челябинска.

Управляющий РОО «Челябинский» ВТБ24 в Челябинске Ирина Кудрякова говорит, что сейчас терминалы банка ВТБ24 есть во всех районах города, однако особое внимание уделяется Тракторозаводскому, Ленинскому, Курчатовскому и Калининскому районам, поскольку там проживает большое число зарплатных клиентов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...