ВСЕ КОММЕНТАРИИ (774)

Гость
20 авг 2014 в 19:12

Не можете заработать на пакет молока и 1 кг мяса? Ну почему бы не уехать в деревню и не выращивать самому всё это, если не дано в городе заработать сидя в офисе, перекладывая бумажки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 19:15

Похоже на то, что наши местные "олигархи" решили под шумок санкий набить собственный, любимый кармашек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 19:18

Ну что,псевдопатриоты,против Запада эти санкции или против нас?! Кто тут недавно кричал,что цены не вырастут и санкции пойдут на пользу нашему производителю? Уже пошли. Вот только нам от этого стало хуже. А производители в Южной Америке и других,якобы дружественных странах,тоже не дураки и цены задрали. Вместо того, чтобы развиваться со всем миром мы опять пошли своим путем. Вот только похоже это путь в никуда!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 19:22

ну вот когда поцреоты выложат много больше за еду чем они обычно выкладывали - тут то глядишь и наступит просветление

путин же сам говорил что санкции бьют по обеим сторонам - только про свою то сторону похоже забыл????

ОТВЕТИТЬ
ГРАЖДАНИН
20 авг 2014 в 19:25

да следующий шаг это война на нашей территории!
суть происходящего; Ирак , Ливия , Афганистан и Белград! НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! А ВЫ СИДИТЕ В СВОЕМ МАЛЕНЬКОМ МИРКЕ И ПЫХТИТЕ! персиков им мало!
КОГДА НАТОВСКИЙ ТОМАГАВК НА ГОЛОВУ УПАДЕТ НЕ ДО ПЕРСИКОВ И БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ БУДЕТ!
СЕЙЧАС РЕШАЮТСЯ СУДЬБА МИРА! КТО ПРОИГРАЕТ ТОГО СЪЕДЯТ С ПОТРОХАМИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 19:29

А у народа приходит отрезвление ситуации. Больше никто не радуется Крыму, скоро и глупцы поймут, что это всего лишь расплата за чужие и глупые решения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 19:29

Сегодня посмотрел цены на мясо, сравнил с ценами конца июля. .......... Псевдопатриоты, которым "лучше с голоду опухнуть, чем европейское яблоко откусить", вы лучше не на митинги ходите и не в интернете "ура" кричите, а идите выполняйте указы президента и выращивайте яблоки и персики на Урале. Прямо сейчас и успейте собрать обильный урожай до 1 сентября. Чтобы заменить ими европейские. И чтобы стоили дешевле зарубежных аналогов. Таков наказ президента всем "патриотам". P.s. Цены на мясо выросли. Но зато Крым наш .

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 19:35

Наши производители показали себя истинными патриотами и при условиях отсутствия конкуренции решили поднять бабла на нас . А кое-кто недавно кричал,что отечественный производитель нас в обиду не даст

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 19:39

Если не доходит через мозг,дойдет через желудок!

Челябинец
20 авг 2014 в 19:52

Это только начало. То ли еще будет: дефтцит, инфляция, очереди, продталоны... Ура! Совок возвращается!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 19:54

почему из за нескольких человек все должны отдуваться? Ведь санкции были введены на счет нескольких человек и их компаний, так почему должны быть ущемленными все остальные?

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 20:03

зато крым наш!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 20:12

Такая удача не каждый день случается! Это ж сколько плюсов: и цены можно повысить ("санкции ж!"), и "патриотиков" лягнуть (гляди сюда, сиволапые, патриотизм и курочка - вещи несовместные!"), и за Крым обиду попомнить, и Путина опять же просклонять ("просыпайтесь! Все на Болотную! За федерализацию Сибири, тьфу, Урала!) и по любимому хамону поплакать ("да, были времена! вкушали трепетно...").

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
20 авг 2014 в 21:00

Предлагаю комиссию по контролю за ценами разогнать, как не работающую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 22:33

Зато нам пообещали повысить среднюю продолжительность жизни! Вот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 23:20

скоро продукты в кредит брать будет

ОТВЕТИТЬ
Галина Нетуда
21 авг 2014 в 00:16

Новая национальная идея. Чем нам хуже-тем нам лучше!

Гость
21 авг 2014 в 01:38

Я импортную курицу уже несколько лет не выидел и не покупал, наши куриные магнаты между собой конкурируют. Так почему цену на курятину выросли? А что куриное начальство скажет, как объяснит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 02:08

В ответ на санкции Россия объявила голодовку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 03:17

Все рабы жратвы, более десяти лет на завтрак только овсянка и творог, не выдумаю ничего, обед перловка и индейка на пару, вечером рыбные котлеты на пару, с овощами. В компаниях кушаю все, чуть чуть, даже сыр, всеми любимый и будто полезный. мне на сегодня 55, все развернутые анализы крови, УЗИ, и т.д. в норме, причем ни в пограничной норме, а в середине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 07:43

Вчера заходила в фирменный отдел Равис. Килограмм копченой куриной грудки стоил 177 рублей. Вместо колбасы купила-вкуснее. Посмотрела, сколько стоит другая продукция. Курица 105 рублей за килограмм-я цены не запоминала, но примерно так и раньше было везде...Куриное филе стоило 199 рублей за кг-вот его я часто покупаю, это недорогая цена за него.
Есть предположение, что цены подняли не производители, а продавцы под влиянием слухов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 07:46

В Проспекте и до эмбарго цены московские.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 07:53

"Куроводов" лишить гражданства и выслать как вредителей из страны. Пятая колонна, понимаешь.

Гость
21 авг 2014 в 08:22

А может к черту все? Уехать в сибирь, развести хозяйство, растить детей и радоваться жизни? подальше от всего этого? как считаете, друзья?

ОТВЕТИТЬ
Жека
21 авг 2014 в 08:36

Пробежался по комментариям. Одно нытье с ОПУСКАНИЕМ власти. Странно конечно, что куры которые раньше тухли и не раскупались вдруг подскочили в цене..... Думаю, что будет как с яйцами, спрос упадет резко - пойдут возвраты тухлятины и сразу ценник подравняется обратно. А так как обычно коммерсы ПРОСТО подняли цены, на всякий случай - надо им по ушам дать срочно.
В ОБЩЕМ ПРЕДЛАГАЮ 2 НЕДЕЛЮ ПРОСТО НЕ БРАТЬ КУР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 08:55

а я считаю, что введение эмбарго бесчеловечно. богатые даже не заметят. наоборот, будет особым шиком считаться жрать запрещенное к ввозу. средний класс ужмется, подработает итд. а вот как быть пенсионерам? бюджетникам? ударили по слабым. это проще и комфортнее. они безответны

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 09:15

Нытики по санкциям и типа "граждане", готовые полстраны отдать за горстку персиков! Вы объясните сначала, как не дорожать продуктам, когда топливо дорожает как на дрожжах. А ведь стоимость топлива есть основная статья затрат при производстве с/х продукции.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
21 авг 2014 в 09:15

Вот порой читаешь комменты и ловишь себя на мысли кто это пишет?Больные люди,находящиеся на излечении?Что толку писать про цены,Крым,ругать президента?За вас, уже ВСЕ там решили,повлиять общественным мнением как там на Западе не сможете, потому что в долгах половина страны. Многое мы не знаем да и не надо знать.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 авг 2014 в 09:22

Люди, сейчас лето, кушайте овощи и местные фрукты. Не запасайтесь ничем из продуктов. На мясо, рыбу, курятину цены снизят если не будет ажиотажного спроса. Поговорите с продавцами, они то знают, что при снижении спроса цены опускают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 09:47

Вчера ездил на недельную затарку. Лосось, масло оливковое, сыры, хамон и прочая продукция, подлежащая "импортозамещению" - все на месте. Только в полтора раза дороже! Вся остальная продуктовая корзина чуть медленнее, но тоже дорожает. Хотя та же молочка и мясная продукция еще до санкций в цене подскочила. А кто бы удивлялся...

В качестве последствий "адекватного ответа" имеем: дядя Пу снимает штаны с россиян, проклятый западный еж трясется от вида голой русской ж... Только трясется не от страха, а от смеха...

Ау, обещавшие "не допустить" подорожания продуктов!!! Хоть одно высоковельможное лицо за свои слова ответит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 09:56

Это еще ничего страшного. Вот если введут запрет на импорт лекарств,вот тут нам ..... без вариантов!

ОТВЕТИТЬ
внук
21 авг 2014 в 10:03

Обожаю людей, которые на любую критику действий правительства орут "ВАЛЕ В ОМЕРЕКУ, ЕСЛЕ ЧЕ НЕ НРАИЦА!"!!!" уверен, что если таким просветить голову, вместо мозга там обнаружится гнездо. Почему люди должны уезжать? они родились в России и любят свою страну. Только вот очень и очень многие перестали различать страну и государство. особенно таких развелось после крымняш. А любое правительство имеет стимул к развитию, только в условиях постоянной критики. Это нормально и так должно быть. а у нас либо все вокруг..., либо путин наш бог. Что-то среднее выбрать-это не по-русски конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 10:11

Скоро саботажникам, не сладко будет, тем кто цены поднимает, ждите к вам уже идут.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 10:23

Господа на дворе рынок, где цены будут расти до тех пор пока люди не перестанут покупать и у продавцов с производителями не начнутся проблемы со сбытом,хранением и утилизацией, при наметившемся дефиците рост цен можно сдержать только введением госрегулирования ,что как обычно проявится в пустых прилавках ,но расстраиваться не стоит ,как написано на кольце Соломона -"И это пройдёт".нам переживщим 80-90 г.г. всё это не страшно

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 10:27

Да о чем вы говорите, цены на продукты в верх поползли еще весной, когда Путин завел эту чехорду с Крымом,,,, уже тогда все подорожало, как можно было это не заметить. Ну плюс сейчас еще скачек и гуда наше антимонопольщики смотрят???????????? Вообщем все как всегда:Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.... Еще думают, кто то голосовать за них пойдет, ЧУШЬЬЬЬЬЬЬЬ

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 10:32

Да конечно, кредитом больше, кредитом меньше. Даешь продуктовый кредит, под ипотечный процент))) И на такой же срок. И пусть цены повышаются, буду есть персики в кредит... Главное чтоб было, что есть)))

21 авг 2014 в 10:41

Смешно читать! У нас все цены мониторят! Штаб очередной создали... Яйца в Ярославской области подорожали - через день у нас цены задрали с 20 до 50. ФАС дело завел на обоснование повышения цен. Дело закрыли - цены остались. Бензин дорожает, продукты дорожают, а у нас все "мониторят". Может просто этих всех "мониторящих" дармоедов, которых уже не сосчитать, разогнать, а просто дела передавать в прокуратуру? А тех, кто цены задирает - фуфайки шить на годик-другой. Без условностей и отсрочек? В первую очередь на бензин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 10:41

А дефицит-то овощей с чего бы был? Осень сейчас. Все рынки завалены овощами. Может, конкретно в Проспекте дефицит. Все импортным, видимо, торговали.

юрий174
21 авг 2014 в 10:42

печально не то что нам сыр не привезут или масло, а то что мы сами его делать не умеем. ведь для этого работать надо. над технологией - технологам, а те кто за чистоту отвечает - мыть емкости как положено - тогда и сыр будет. а то от плавленого сырка дружба простите но тошнит. а как мы на работе работаем - извините каждый знает по себе - большое количество народа только о маленькой зарплате которая никак не отвечает их великому труду. и как бы они заработали еслибы им платили...

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2014 в 10:54

хватит жрать народ! и так все жирные уже, займитесь спортом и перейдите на правильное питание

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 11:01

Ну что? Теперь все довольны и счастливы? Патриотам огроменный привет!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 11:03

"Если предложение товаров сократить, то и цены вырастут. Это базовое положение микроэкономики, которое следует из простой диаграммы кривых спроса и предложения, объясняет он. " - чушь! товары не наши, а курица откуда? через дорогу взращивают, и не надо врать!

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/833985.html?utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=74

Ирина
21 авг 2014 в 11:05

Тем кто искренне считает, что все плохо, хочется посоветовать почитать основы экономики. Да, в краткосрочном периоде есть свои минусы от данных санкций, но в итоге их вод положительно скажется на экономике страны. Просто это трудно понять необразованному человеку, уж не обижайтесь кто примет на свой счет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 11:08

ИМХО-первое время ФАС будет реагировать на жалобы Потом к высоким ценам подтянутся все -и опять короче ..

Елена
21 авг 2014 в 11:10

Я вот про сирот и больницы подумала-ведь им не выделят ни копейки из-зи повышение цен Будут просто курицу и фрукты есть по великим праздникам 3 раза в год Позор властям!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 11:11

не увидела высокие цены на курицу,в Ашане курица 95 рублей,100 рублей,115 рублей самый максимум ,масло сливочное 45 рублей , рыба красная слабосоленая 199 рублей.
всё как было так и осталось

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 11:12

Ну что поныли? А теперь - что предлагаете? За год не умрете без деликатесов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 11:18

Пока у правой руки путина-господина Сечина -зарплата 5 миллионов рублей в ДЕНЬ-не видать нам комфортной сытой жизни !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 11:26

Только что был в "Арианте". Окорок свиной стоит 280 руб/кг. Покупал 5 августа - стоил 240 рублей/кг. Санкции президента против народа в действии.

ОТВЕТИТЬ
kbs_chel
21 авг 2014 в 11:33

"В некоторых магазинах популярные продукты подорожали почти на 60%. Чиновники и общественники, вызвавшиеся сдержать рост цен, резких скачков пока не отмечают".
ЭТО КАК? 60% не резкий скачок, не?

21 авг 2014 в 11:36

Радоваться надо, что наконец-то продукты с ГМО запретили. Может заболеваемость такими тяжкими заболеваниями как сахарный диабет, рак и т.д. уменьшатся. А вы тут по персикам страдаете. Я своим детям эту отраву даже не покупаю. Зато и в аптеку последние лет 7 хожу только за зеленкой и перекисью водорода. Ничего хорошего продукты их ЕС и СЩА нам не принесли. В школе училась, у меня на параллели было 12 классов в каждом по 40 чел. На всю мою параллель приходилось 5 толстяков. А сейчас у одной дочери спрашиваю, сколько у них полных детей в классе, оказывается 7 из 26, а у младшей 3 из 33. Это нормально для вас? Только в Америке существуют дети в возрасте 10 лет весом более 200 кг. тоже таких хотите?

ОТВЕТИТЬ