ВСЕ КОММЕНТАРИИ90
28 авг 2014 в 11:24

весело живём! так скоро рупь станет червонцем!

Sergey
28 авг 2014 в 11:30

А Ариант цены поднял на 100 рублей за килограмм мяса - это тоже единичная торговая точка или журналисты тут тоже виноваты?

Гость
28 авг 2014 в 12:40

Значит надо закрыть рот и есть поменьше. А ребенку наоборот побольше. Все лучшее детям а взрослые итак обойдутся. Пиво пить и курить надо бросать всем, а то денег на это уходит очень много. Я вот не курю и не пью- экономия.

Гость
28 авг 2014 в 14:28

И сесть ток на голодный паек

Радистка
28 авг 2014 в 14:44

Чувство, что государство наше живет под девизом: "Бей своих, чтоб чужие боялись".

Гость
28 авг 2014 в 15:07

Но такой паники, как сейчас....во время объявления роста цен на услуги, тарифы, налоги НЕ БЫЛО. Слегка побурчали и всё.... Курятина была 104, стала 117 ( Магнит), Чебаркульская - 125 как была, Губернская - 120.!!!!!! Растут ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ в Челябинских оптовых базах, особенно на рыбу. Вопрос не о бездействии губернаторской комиссии, хотя об этом ни слова! Все полезли в политику - и как по команде.

Кость
28 авг 2014 в 17:45

В колебании цен виновата хаотичная, бессистемная организация капиталистического рынка. Рыночная система экономики, короче говоря. Все, что здесь приводится в качестве причин-санкции, потребительская паника, поведение спекулянтов и т.д. есть лишь последствия отсутствия планового начала. Если вернуться к плановой модели экономики - не будет ни кризисов, ни скачков цен ни прочих "прелестей" капиталистического бытия. Можно будет управлять движением финансов и материальных ресурсов, компенсируя возникающие проблемные места, исключив тем самым перекосы развития отраслей народного хозяйства.

Гость
28 авг 2014 в 21:02

А я не ощутила повышения цен. Вообще, если честно. Я не покупаю куриные окорочка дюжинами килограмм. Средняя сумма чека не изменилась, возможно потому, что овощи подешевели, а их в моих покупках много. О повышении и панике (оказывается, паника у нас...) я узнала только из СМИ. Родители у меня пенсионеры, и тоже бурно не реагируют. Может, все не так драматично?

ЛВС
28 авг 2014 в 21:42

вчера соц работник принесла молоко, разливное, с Каслинского рынка, подорожало на 2 рубля, а сегодня хотела купить полуфабрикаты Ермолинские. все продукты подорожали на 25 -20 рублей, а что нам втирают?
и так уже кефир и творог, пенсия 5200, пришлось исключить из рациона, про мясо я вообще молчу, не доступно, а что и как теперь оно стоит и не подхожу. что бы не расстраиваться, а теперь и суповые наборы отходы куриные тоже будут не доступны, одними овощами сыт не будешь, как выживать в таком случае? одно горе приносят нам эти санкции, или чиновникам выгодно свой карман набивать, что такое творится и еще ерунду втирают, сваливая на не знамо кого

29 авг 2014 в 00:14

Здравствуйте! Здравствуйте! Мне не понятен ажиотаж вокруг цен. Это рыночные взаимоотношения. Есть государство, которое обязано создать условия производства продуктов, реализацию и способность населения покупать эти продукты. У государства и населения есть механизм, который государству позволяет обеспечить возможность населению приобретать товары, а населению выдвигать экономические требования государству - это ЗАКОН "О прожиточном минимуме". Прожиточный минимум - это оценка уровня жизни населения.

29 авг 2014 в 00:15

Государство, в лице Дубровского, ежеквартально устанавливает цену жизни населения. Если эта цена соответствует реальности, то население способно заплатить за свою жизнь. Если цена не соответствует реальной стоимости жизни, то населению предстоит решать эту проблему: надо довести до государства это несоответствие разными законными способами; использовать эту цену при расчётах с государством. Хочу отметить не выполнение муниципальными властями закона о прожиточном минимуме и закона о местном самоуправлении.

29 авг 2014 в 00:16

. Муниципальные депутаты не исполняют своих полномочий по закону. Исполнительная власть подменяет действия по закону всякими междусобойчиками, показывая свою публичность при этом игнорируя муниципальную представительную власть. Росстат лишён права вести статистику в муниципалитетах, где живет население и ведется хозяйственная деятельность населения. Всю статистику устанавливает Минэкономразвития, который не знает какие цены устанавливает ЕТО Надо учтся, учится, учится как сказал дедушка Ленин.

29 авг 2014 в 00:43

Здравствуйте! Продолжение. Государство, в лице Дубровского, ежеквартально устанавливает цену жизни населения. Если эта цена соответствует реальности, то население способно заплатить за свою жизнь. Если цена не соответствует реальной стоимости жизни, то населению предстоит решать эту проблему: надо довести до государства это несоответствие разными законными способами; использовать эту цену при расчётах с государством. Хочу отметить не выполнение муниципальными властями закона о прожиточном минимуме и закона о местном самоуправлении.

29 авг 2014 в 00:44

Здравствуйте! Продолжение. . Муниципальные депутаты не исполняют своих полномочий по закону. Исполнительная власть подменяет действия по закону всякими междусобойчиками, показывая свою публичность при этом игнорируя муниципальную представительную власть. Росстат лишён права вести статистику в муниципалитетах, где живет население и ведется хозяйственная деятельность населения. Всю статистику устанавливает Минэкономразвития, который не знает какие цены устанавливает ЕТО Надо учится, учится, учится как сказал дедушка Ленин.

Игорь
29 авг 2014 в 09:14

А помните ажиотаж был с солью несколько лет тому назад? Тогда еще бабульки по пол мешка соли сам видел закупали )))) И с гречкой, та же история была )))) Это для тех истерят, кто думать не умеют (а таких большинство). Вы прочитайте перечень продуктов которые запретили к ввозу... И? Как много там из того что вы употребляете, именно из тех стран из которых запрещен ввоз?! Та запретили либо то чему у нас есть замена, либо то без чего мы, ну уж точно сможем прожить!!! А это чистой воды провокация, которой грех было не воспользоваться со стороны продавцов )))

хмырь
24 дек 2014 в 17:04

почему авто росийское а запчасти к ним иностранные унас что предприятий своих нету . наши предприятия разволили до нельзя .мы кормим весь мир . мы им сырье а они нам д...мо а мы любуемся какая красивая хр....