27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Челябинцев заманят дешевыми турами

Поделиться

Поделиться

Жители Челябинской области стали значительно реже выезжать на отдых за границу из-за банкротства ряда крупных игроков рынка. Изменить настрой напуганных туристов операторы планируют крайне низкими ценами на путевки популярных курортов. Однако эксперты предупреждают: дисконтный тур может закончиться, так и не начавшись.

По данным Ростуризма, волна банкротств туристических компаний оставила без полноценного отдыха 65 тысяч россиян. Многих туристов крах турфирм застал врасплох прямо на курортах. Как рассказывает член правления региональной ассоциации туристических организаций Игорь Косицын, оставшиеся на рынке крупные туроператоры из-за нестабильности на рынке были вынуждены скорректировать полетные программы в регионах. В частности, отказались открывать новые направления из Челябинска и Екатеринбурга, а по действующим направлениям и вовсе сократили количество рейсов.

«Отмечен небывалый спад продаж, поскольку люди стали осторожнее бронировать путевки на дальние даты. Именно поэтому сегодня очень много горящих туров в Египет, Турцию, на Кипр и другие безвизовые страны. Горят все направления, очень много свободных мест, что не свойственно для августа и сентября», – говорит собеседник сайта.

12 дней отпуска на двоих в Таиланде с вылетом из Челябинска в начале сентября будут стоить около 60 000 рублей.

«На 20–25% снизился спрос на страны Востока, Италию и Испанию», – добавляет президент Челябинской ассоциации туристических организаций Людмила Мосина, подчеркивая, что из-за этого стоимость путевок на осенний период сохранилась на уровне прошлого года.

По мнению Игоря Косицына, челябинцы стали реже выезжать за границу по двум причинам. Первая – падение платежеспособности населения, вторая – настороженность и боязнь оказаться в числе тех туристов, чей туроператор неожиданно объявит о банкротстве. По его словам, стоимость путевок на сентябрь–октябрь сейчас чуть ниже, чем в прошлом году. Поэтому любителям бюджетного отдыха стоит присмотреться к турам уже сейчас, поскольку на ноябрьские и новогодние каникулы отдых подорожает как минимум на размер инфляции.

По словам исполнительного директора туристической компании «Роза Мира» Виктории Климовой, если в семейном бюджете уже отложены средства на зимний отпуск, то отказывать себе в заграничной поездке из-за паники на рынке не стоит: главное, говорит она, при выборе туроператора не руководствоваться низкими ценами. «Обращаться за путевкой нужно в проверенную компанию, и бронировать не тур с большими скидками, а тур по адекватной цене, чтобы не было сомнений – разорится этот туроператор с низкими ценами к Новому году или нет. В России разоряются те компании, которые дают большие скидки», – объясняет спикер, добавляя, что дешевых туров на новогодние праздники не будет. Сейчас же самыми популярными направлениями у челябинцев остаются Греция, Турция и Испания. А в ближайшее время начнутся массовые бронирования зимних направлений: Таиланда, ОАЭ и Вьетнама, спрос на последний с каждым годом растет.

Коммерческий директор турфирмы «Модный тур» Ольга Харюшина также рекомендует отказаться от покупки туров у компаний, которые предлагают баснословные скидки, поскольку такая схема продаж чаще всего свойственна мошенникам. «Например, нечистые на руки агенты могут оплатить перелет, а деньги за отель присвоить себе, в некоторых случаях сомнительная компания, торгующая дешевыми турами, может вовсе кануть в Лету», – резюмирует Ольга Харюшина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...