Все новости
Все новости

Наступивший сентябрь создал интригу. Буквально на днях рынок взорвется от новинок. Производители загадочно улыбаются и говорят «ждите». Но информация все же постепенно просачивается в прессу, будоража нетерпеливые умы. Чего же мы ждем этой осенью?

Поделиться

Осень имени... Apple

Apple оказывается в центре внимания практически каждую осень. Но такого ажиотажа, как в этом году не было давно. Известно, что в ближайшие дни будут анонсированы сразу две модели Apple iPhone 6 – с экраном диагональю 4,5 и 5,5 дюймов соответственно. Также в конце сентября-начале октября возможен анонс «умных часов» компании (предположительно, они получат название iWatch). По последним сведениям, гаджет будет не из дешевых и обойдется покупателю где-то в 400 долларов.

Чем еще порадует Apple? Вероятно, плановым обновлением iMac. Получат ли новые моноблоки дисплей высокого разрешения, пока неизвестно.

Дела железные: Intel, AMD, GeForсe

В последние дни августа Intel уже успела удивить энтузиастов, выпустив самые производительные (на сегодняшний день, разумеется) процессоры для сегмента настольных ПК – Core i7-5820K, Core i7-5930K и Core i7-5960X. Не радует только цена – за самую младшую модель просят 389 долларов, а старшая обойдется в 999 долларов. Стоят ли столько шесть-восемь ядер и прочие радости жизни – решать только вам. В канадской рознице новые процессоры уже появились – значит, России осталось ждать недолго.

Поделиться

Также следует отметить, что для платформы Haswell-E был выпущен чипсет X99 Express и основные производители материнских плат уже отметились анонсом соответствующих продуктов. Что же касается готовых ПК на базе новой платформы, то впереди планеты всей здесь оказалась Alienware, уже заявившая об анонсе игрового компьютера Area 51. По экстравагантности внешнего вида эта модель – прямой соперник Apple Mac Pro.

Поделиться

Ранее предполагалось, что в AMD решили пропустить 2014 год и обойтись без существенных обновлений. Но буквально на днях появились слухи о возможном выходе, как минимум, двух новых процессоров – FX-8370 и FX-8370E. Вероятно, в ближайшие дни (если не часы) мы узнаем, насколько обоснованы были все ожидания.

GeForсe тем временем готовится к анонсам, запланированным на вторую неделю сентября. Как ожидается, публике будет представлено новое поколение графики Maxwell. Еще примерно дней через десять мы имеем все шансы увидеть новых флагманов компании: видеокарты GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970. Также стало известно, что в GeForсe решили навести порядок в номенклатуре и «подтянуть» (по сериям) настольные видеокарты до мобильных. Иными словами – восьмой серии GeForce не будет. В ход сразу пойдет девятая серия.

AMD, заметим, уже сыграла на опережение – выпустив AMD Radeon R9 285 на базе GPU Tonga и профессиональную FirePro W7100. На этом противостояние «зеленых» и «красных» не заканчивается – тем паче что продажи на этом рынке идут на спад.

 

Поделиться

источник videocardz.com

Microsoft, Google... и снова Apple

Начнем с самого предсказуемого: с высочайшей долей вероятности, в октябре выйдут финальные версии Mac OS X 10.10 Yosemite и iOS 8. Изменения грядут значительные: как во внешнем виде, так и в возможностях операционных систем. Впрочем, изменения вносятся и до сих пор – если судить по доступным beta-версиям этих операционных систем.

Буквально на днях появилась информация о том, что в октябре свет увидит Windows 9 Developer Preview. А вот до широкой публики окончательная версия ОС дойдет не раньше начала 2015 года. Относительно «цены вопроса» информация поступает противоречивая: одни источники говорят, что обновление операционной системы обойдется пользователям в 20 долларов, другие утверждают, что оно будет бесплатным. Также в интернете циркулируют слухи, что Windows 10 не будет, а Microsoft перейдет к системе обновлений, похожей на ту, что использует Apple. Официальные лица ведут себя так, как и положено официальным лицам – ничего не подтверждают, но и не отрицают подобной возможности. Другой, не менее распространенный слух сводится к тому, что новая версия Windows поглотит Windows Phone и Windows RT, а Microsoft будет выступать на рынке с неким единым продуктом.

Также в ближайшее время следует ожидать выхода первых устройств на новой версии операционной системы Google – Android L. Согласно неподтвержденным данным первый смартфон на новой платформе представит Lenovo. Вероятно, это случится на выставке IFA 2014, которая пройдет в Берлине с 5 по 10 сентября этого года. Будет анонс или нет – пока еще неизвестно, однако ряд производителей уже отрапортовал о возможности обновления операционной системы на своих устройствах до самой последней версии.

Фотография: техника и оптика

В преддверии наступающей Photokina 2014 трудно обойтись без слухов и домыслов. Но информации здесь очень немного.

Во-первых, определенно известно, что Sony выпустит новую профессиональную видеокамеру FS700II. Снимать она, естественно, будет в разрешении 4k, а стоить – около 10 тысяч долларов (что и не удивительно для камеры профессионального класса). Так же ходят слухи о возможном обновлении «фотографического флагмана» компании – Sony Alpha 99. Но пока точной информации нет. Возможно обозреватели (также, как и потребители) просто выдают желаемое за действительное.

А вот слухи о выходе зеркального Nikon D750 с 24-мегапиксельной матрицей кажутся более обоснованы – по крайней мере спецификация аппарата, гуляющая по сети, выглядит достаточно правдоподобной.

Выпустит ли Canon долгожданного преемника Canon 5 mark III, до сих пор неизвестно. Но компания уже получила прозвище «японского Kodak». Очевидно, за свою нерасторопность.

Анонсы, отметим, уже начались: Fuji уже отрапортовала о выпуске Fujifilm X30, ретрокамере с несменным объективом. Известно, что новинка поступит в продажу в сентябре по цене 600 долларов.

На ниве анонсов отметилась и Leica – с дальномерной камерой Leica M-P (240). Примерная цена легенды – около 7950 долларов.

Чем еще может отметиться Photokina-2014? Вероятным (но не гарантированным) появлением как минимум двух объективов с фокусным расстоянием в 85 мм – речь идет об объективах Sigma из серии Art и Zeiss семейства Otus. Цена на последний наверняка превысит планку в три-четыре тысячи долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter