1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)
Гость
16 сен 2014 в 20:26

дак у арианта цены выросли в среднем на 100 рублей.задаю вопрос как так почему так всё подорожало девочка продавец говорит так нам же санкции объявили.я ей говорю у вас же своё производство и своё сырьё пожала плечиками и всё.вот вам и местный производитель

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 11:56

В общем что надо сделать.
1. Вернуть Крым.
2. Бросить русских на Донбассе и Луганске.
3.Не препятствовать вступлению Украины в НАТо и пусть они там разворачивают свои ПРО и огрнаиченные контингенты.
Тогда с нас снимут санкции и мы вдоволь накушаемся дешевой колбасы из их мяса.
Предполагаю правда что это удовольствие продлится не больше 15-20 лет. После начнется 2-я серия санкций под предлогом "зачем России столько богатсв и вообще надо ее разделить на 7-8 государств"..И будет уже воевать Уральская республика с Сибирской , а Татарстан с Башкортостаном. Если кто скажет что пишу бред, а вы думали несколько лет назад что в Украине такое будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 19:18

Санкции по собственному народу бьют прямо в глаз!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 21:19

Ариант- продаёт нам продукты из импортного сырья, а выращенное на Урале мясо везётся в Москву.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 19:40

Подтвержу, цены выросли, комерсам нашим дали заработать, вот они и зарабатывают на честном народе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 20:00

Ариант зарабатывает и укрупняется на отсутствии конкурентов. Колбаса и сосиски разваливаются при варке/жарке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 20:15

Кормят нас дешевой кенгурятиной и забугорной тухлой говядинкой за копеечку! А что ныть то потом? Ах, нужно было свою коровку кормить! Надо было! надо было думать о качестве . а не о количестве цветных бумажек в ваших кармашках

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 09:55

Причем тут санкции то? Или до них у нас ничего не дорожало? Если топливо и энергия дорожает как на дрожжах - как не может дорожать остальное то? Хоть с санкциями, хоть без них. Вам кинули жвачку - санкции. Вы ее и жуете вместо того, что бы подумать головой. Или голова атрофировалась от гмошной колбасы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 19:05

но цены выросли прилично!
враги сработали отлично...

ОТВЕТИТЬ
737
16 сен 2014 в 22:28

Насколько знаю,у Арианта доля импорта в продукции не хилая. И после введения санкций его полки не слабо опустели. Ну а так называемые отечественные производители очень хорошо решили отыграться насчет народа. Народ ведь ..... безмолвное. Все стерпит!
В общем санкции не против Запада,санкции против нас

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 20:51

Больше санкций! Больше Ада! Крым наш!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 20:41

чо где ***, которое орало: по нам санкции не ударят?! алё, вы где? чо притихли?
царь собственный народ решил голодом заморить, лишь бы ЕС отомстить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 05:35

скоро крымскую землю консервированную подвезут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 21:57

А я помню продукты "Синклоса" - хороший завод был в свое время

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2014 в 23:09

Это цветочки,ягодки впереди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 11:15

То, что цены растут - это действие законов экономики, которые объективны и не зависят от тех законов, которые принимает Госдума. Снижается предложение на рынке - цены растут. И можно создать двадцать комиссий по предотвращению роста цен, но это чистый популизм. Варианта два при сокращении предложения - либо растут цены (это рыночный вариант), либо появляется дефицит (это когда цены как бы не растут, как в советском союзе, но реально по декларируемым ценам товар купить нельзя, он продается по реальной цене через "заднее крильцо"). Других вариантов нет. Постановлениями партии и правительства это не исправить (уже пробовали). Поэтому смиритесь. Цены будут расти и дальше.
Благодарить за это нужно тех, кто ограничил предложение на рынке. Мы все их знаем, в телевизоре ежедневно.
Зато Крымнаш. Испытываем гордость за страну и вспоминаем, что мясо вредно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 08:38

А кто-то кряхтел, да что нам эти санкции, да одна наша область мясом птицы может всю Россию закидать. А птица ни с того, ни с сего на 20-30% хоп. Держите, россияне, чамайте, не обляпайтесь. Никакой веры ни политикам, ни крупным производителям, впрочем, часто это одни и те же люди, либо тесно завязаны финансово и родственно. И если лоснящаяся моська директора какого-нибудь комбината убеждает людей, что нечего бояться, мы мол на страже продовольственной безопасности страны - все, жди роста цен. Это за границей бизнес строится поколениями, у нас за несколько лет... если связи нужные и с кем следует поделился, ведь нет чувства меры, прибыль 50% - вроде как и не очень выгодно, окупаемость 5 лет - да ну, столько ждать. Рви сколько можешь и прямо сейчас. В этих условиях, только конкуренция защищает потребителя от непомерно наглой жадности искусственно созданного монополиста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 09:57

Эмбарго не могло ударить по переработчикам мяса, если эти переработчики используют действительно мясо. То, что закрываются предприятия, которые из дешёвой заграничной химии лепили свои изделия и называли их мясными, очень хорошо. А увеличение цен на мясо - самодеятельность производителей при содействии областной администрации. Именно при содействии, так как в основном хозяева предприятии и сидят в администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 23:22

В колбасе давно нет мяса! И на этот заводик наплевать, а вот почему цены на эту так называемую колбасу стали небесными вопрос к избранному губернатору и органам, которые громче всех кричали, что они отслеживают цены! Власть как всегда расписывается в своей несостоятельности- позор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 21:20

"По мнению экспертов Chel.ru, мясопереработка после введения санкций может быть выгодна только в случае, если компания обладает собственной сырьевой базой" - ключевая фраза всей статьи)

Гость
17 сен 2014 в 11:50

Русская народная еда это в первую очередь колбаса. Когда не станет колбасы, до революции один шаг. А когда не станет еще и водки, то бунт неминуем. Все прочие вопросы, кроме водки и колбасы, значения не имеют. Разный там Крым наш, война с Украиной, липовые выборы, коррупция на всех уровнях, Сердюков, базы НАТО, Алла Пугачева, хоккей и т.д. это чисто теоретические вопросы, чтобы погавкать и злобу выпустить.

А вот колбаса имеет прямое отношение к стабильности государства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 19:42

Недалеко от моего дома часто стоит авто, и люди торгуют деревенским мясом, творогом... Думаю, много где так есть. Мясо брали, действительно мягкое, нежное, свежее, хоть и не дешевле подкисшего в магазинах. Кошка ела с аппетитом))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 19:46

А причем стоимость мяса и Колбаса????
Вообще-то читая состав 98% колбас, мяса не указано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 09:56

Правильно что санкции на поставку об"явили. Если бы лет 10 еще так продолжалось -мы даже санкции не смогли бы об"явить, просто ничего своего не осталось бы. А любителям колбасы совет - хватит кушать всякое г., покупайте мясо на рынках, оно практически не подорожало. Таким образом польза и вам и частнику..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 12:00

А что это вообще за "Синклос"? Я о таком даже и не слышала? Может потому, что не беру всякую шнягу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 22:21

А чего случилось-то? Закрылся заводик по переработке блочного стероидного мяса? За 20 лет в России столько предприятий закрылось - уникальных, выгодных, "с историей"... И Крым не наш был, когда тысячи заводов по всей стране закрывали, и никто особо не истерил по этому поводу, кроме увольняемых рабочих и понимающих специалистов. А тут - заводик! колбасу перестал делать! из эмульсии! Тьфу на него. Кричали бы лучше, когда скот по области вырезали и сельхозпредприятия банкротили!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2014 в 12:28

Что покупал курицу за 105 р\кг полгода назад, так и щас покупаю по 105 р\кг.
Где 20-30% подорожания никак не пойму?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 09:55

Одни идиоты в каментах, блин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 10:23

Килограмм свинины стоит не 180-200 руб., а уже 270 руб.! Причем мы покупали на базаре, а в магазинах вообще цены заоблачные...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 12:14

я еще жду, когда ромкор загнется - как мне кажется, те тоже любители делать колбасу из заграничной некондиции

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 00:27

Неужели еще остались люди, которые едят колбасу?

ОТВЕТИТЬ
Деревня
17 сен 2014 в 12:47

Еще полезно иметь знакомых в малых городах. Они подскажут у кого есть мясо на продажу. Цена конечно не 180 рублей. В прошлом году покупал говядину по 240. В этом думаю конечно дороже будет. Предварительно слышал цену в 280-320. Кто как говорит. ГСМ дорожает, корма дорогие. Приходится цену на мясо поднимать. Некуда им деться и санкции тут не причем. Не работать же ради работы. Крестьянина то же можно понять. Великих прибылей они не имеют на самом деле.

В прошлом году одна семья не смогла продать мясо по 240. Потому что жила в глухой деревушке и мало кто знал, что у них можно купить. А отдавать перекупам за даром - лучше выбросить собакам. Что он и сделал. Теленка просто выбросил. Хранить не где, самому не сьесть. Вот и так бывает. На этот год отказался от скотины на мясо. Нет сбыта. А я уже договорился у своего постоянного крестьянина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 11:34

Ариантовский фарш кошки даже не едят. Перешел на дубровские мясопродукты. Хоть и дорого, но что еще делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 11:44

Покупаю башкирские колбасы или мясо, ценник по сравнению с нашими адекватнее да и по вкусу лучше, на мой взгляд

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 10:37

картошка есть, тушенка есть, хлеб есть, какого болта ноете?...че изменилось то? ну ценник растет, фсю мою жизть ценник только растет....не помню случая, что-бы падал на что нибудь

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 09:23

Думаю, что не только я вижу откровенное вредительство в санкциях, принятых нашим правительством. За их междусобойчики несем материальные убытки мы с вами. Что бы они с нами не творили на протяжении последних лет - все сходит с рук.
Так чего не продолжать? Правда?
А прикажут вообще не есть и не пить, так мы только поклонимся и спасибо скажем, дружно и "патриотично".
Тошно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 10:33

А помните совсем недавно? Долой бургеры ненатуральные!!! Ожирение!!! Даешь местных!!! Где ваш патриотизм??? То ли дело состав нашей родимой колбаски: субпродукты свиные, эмульсия из шкурки свиной, белок соевый, меланж яичный, вода, соль, консервант Е-211 Бензоат натрия, фиксатор окраски Е-250 Нитрит натрия. Вот это вкуснота!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 19:18

Прочтешь комментарии и подумаешь: Какие СПЕЦЫ собрались!!!!!!! И историю то они знают,и в с/х-ве разбираются,и производство колбас им известно,и чем кормят кур тоже знают!!!!А еще и внешняя политика им по плечу!!!! Одно непонятно: что же вы здесь сидите в компе???? Вам же прямая дорога в правительство!!!!! Идите, наведите порядок, вам же всё известно:что правильно и что нет. БОЛТУНЫ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 12:56

А в Рависе (Косилов) тоже цены растут на кур, не знаю, то ли куры золотые стали, то ли что ещё на цены подействовало?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 15:35

Курицу покупаю деревенскую у знакомого. Цена - 160 руб/кг. Живет за городом и держит около 100 кур. Все уходит по знакомым. Так с деревенской курицы бульен то совсем другой. И аромат настоящий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 21:22

"И те, кто в свое время вкладывал средства в сырьевую базу, естественно, сегодня ощущают серьезный подъем производства"
а вот и вторая ключевая фраза") Крым наш))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 08:35

ВРАЧИ КОЛБАСУ ЕДЯТ.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
17 сен 2014 в 12:47

Цены на колбасы фирма "Ариант" поднимает каэждую неделю! Это можно помониторить! Просто удивляет, когда в статьях расхваливают эту фирму и пишут, что и сырье свое, и кормовая база своя. Тогда объясните, почему цены каждую неделю поднимаются вверх?! Наверно прибыли мало собственникам, привыкли миллионы грести, а сейчас не так много!

Гость
17 сен 2014 в 16:10

Можно все что угодно говорить про этот завод и их продукцию. Но у этой продукции было место на рынке, был свой потребитель. Т.е. людей все устраивало, и цена, и качество.
И вот теперь эти люди, по воле своего родного правительства, остались без этой продукции. За что наказали граждан ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 07:03

Сырьевая база государства это вы, дорогие товарищи. Крым наш.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
17 сен 2014 в 15:59

Гостю 12-10. А что мы взяли не свое? Крым по договору с Турцией в 17... каком-то году был передан России, а не Украине, которой и в помине не было. И он всегда был наш. Другое дело турки не прочухали, что кода Россия отдавала Крым Украине, они могли по тому же договору потребовать Крым обратно. Вот так. А что касается санкций, обидно за Россию, народ у нас за кусок колбасы готов терпеть все американские выходки. Плачут бедные по тухлой колбаске. Капец!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2014 в 17:28

Не по теме, конечно... Но почему никто не пишет своё имя и фамилию? 99% "гости". Опасаетесь чего-то что ли? Работодатель спалит или учительница? Наверно КГБ боитесь, когда словами госдепа пишите? Тогда ладно;))))

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2014 в 11:41

Эмбарго ударило по переработчикам натовского мяса! Так перерабатывайте мясо от российских коровок и свинок или, на худой конец, мясо из стран-союзников: аргентинскую говядину, бразильскую свинину и т.д. А если денег не жалко только на кенгурятину, то поделом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 11:12

Вот вруны!!!!!!!! Перекрыли поставки импортного мяса, вот и сели на одно место!!!!!! Учитесь работать с отечественной свининой, а не с импортной кенгурятиной!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 11:43

В подорожании колбасы и курицы виноваты:

1. Американский империализм.
2. Натовский реваншизм.
3. Китайский гегемонизм.
4. Израильский сионизм.

Вот кто во всех наших бедах виноват, но только не наш обожаемый Царь и не мы, простые хорошие люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 15:17

Да что вы все Ариант и Ариант, посмотрите Ромкор, Калинка, колбаса 500-600р. , вот где беспредел

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 04:01

Мясоперерабатывающие предприятия сдуваются, потому что работали на импортном гмошном сырье!

Гость
17 сен 2014 в 06:45

как это выросли объемы? так вот кнопочку нажали на компе и свинок удвоилось?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 15:46

Не поняла, а где цены подскочили? Вроде, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 17:50

Виноваты МЫ С ВАМИ,что стали ленивыми и жадными,каждый душонку бы продал за 1 миллион деревянных! Виноваты ГОРЕ-ПРАВИТЕЛИ,что сделали нас бесправными,вогнали нас в такие условия!!! Пожинайте плоды господа! И радуйтесь что пока нет войны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 11:31

Во народ , убивается . То по гамбургерам макдашным химическим , то по колбасе гмошной ,

Деревня
17 сен 2014 в 12:46

Деревень много. Три года как покупаю в Нязепетровском районе. Кто то ездит в Башкирию в Учалинский район. В Башкирии последние годы в деревнях хозяйство поднялось. Не во всех конечно, но стали больше держать. Но надо договариваться заранее. Когда первый раз купил, сразу оговорить мясо на следующий год. В зависимости от хозяйства и ваших потребностей, могут колоть для вас и ранней осенью и зимой. Летом колоть не будут - бесплатный корм под ногами еще ни кто не отменял. Сейчас очень распространено летний откорм бычка и в октябре его на мясо. Если деревенский имеет отел, то часто не парится зимним содержанием и с летнего выпаса колет. Не выгодно особо конечно, но кормить зимой с ценами на топливо и корма - золотой бычок будет. Хотя кто то держит под два выпаса. Как то так.

Гость
17 сен 2014 в 15:49

За колбасу и за мясо душу не отдают , походу одни голодные собрались в сети уже помирают с голоду а работать не хотят .

Мульдар
17 сен 2014 в 16:16

Это естественный процесс, рынок просто перенасыщен предложениями по мясной продукции, очень много её, вот и закрываются поэтому, переходят на производство другой продукции.

Гость
17 сен 2014 в 18:11

Мяско из деревни, да состряпанное дома - называется "натуральное хозяйство". Товарищ Ленин говорил, что это не правильно. Так мы и одежду начнём сами рукодельничать. А моторы мы так и не умеем делать.

Гость
17 сен 2014 в 18:48

Давно уже от колбасы отказался, отлично стал себя чувствовать. Чего и всем людям советую - не ешьте эту гадость!!!

17 сен 2014 в 18:49

Спасибо путину! дорулил!

Гость
17 сен 2014 в 20:27

У Арианта колбаса подорожала, а вот ассортимент меньше не стал, будем надеяться, что наш местный агрохолдинг будет процветать и обеспечит рабочими местами с достойными зарплатами жителей нашей области

17 сен 2014 в 20:45

Вспомните сказку про голого короля! Неужели не найдется никого кто скажет королю,что он голый?

Евгений
18 сен 2014 в 12:52

Я вот одного не пойму, что полезного для отрасли делает министр сельского хозяйства Южного Урала Сергей Сушков? То что он вещает прописные истины в этом его работа? А то что львиная доля производителей остались без сырья, и эти проблемы министр решать не будет, судя по тексту выше, это как вообще? Будут опять сотрясать воздух, что "мы помогаем сельскому хозяйству..." типа. Знакомый рассказывал как ему ответили в минсельхозе - "Вы там на свои деньги развивайтесь, а мы посмотрим как у вас это получается и возможно поможем, а возможно и нет..." там наверное как звёзды сойдётся, ну или предлагают грант в миллион рублей. Что такое миллион рублей для СХ? "Курам на смех", так что друзья, товарищи кто бы что не говорил а всё также плохо в СХ, и люди одержимые им вынуждены кредитоваться по общим ставкам в 20% годовых, а думаете кто их оплачивает в конечном счёте? Правильно, оплачивает конечный потребитель, зато у нас есть газмяс! и нефть...

Гость
20 сен 2014 в 17:16

слава обамке, что закуп мяса подорожал- мои родители раньше сдавали говяд по 170 щас по 250!!!! трава(сено) пока в той же цене!

Гость
17 сен 2014 в 09:51

Правильно закрыли этот завод. Спекулянты делали химическую колбасу, враги народа скармливали населению. Мы баланду будем жрать и Царя Русского славить, на уступки не пойдем.