26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Неизвестные разыграли владельцев iPhone

Поделиться

Обладатели iPhone стали жертвой интернет-розыгрыша. Вскоре после официального выпуска iOS 8 в сети появилась информация о том, что Apple внедрила поддержку новой технологии iWave, позволяющей заряжать смартфоны при помощи... микроволнового излучения. Шутники утверждали, что для зарядки аккумулятора достаточно поместить iPhone на минуту во включенную микроволновую печь. Несмотря на абсурдность подобных «рекомендаций», нашлись и те, кто принял их всерьез.

Поделиться

«Я попытался использовать новую возможность iOS 8 – пишет один из пользователей Twitter, – и она не работает». В качестве доказательства он приводит фото iPhone 5, пришедшего в полную негодность после такой «зарядки».

Между тем незадачливый хозяин смартфона буквально следовал рекомендациям по использованию «новой технологии iWave», появившейся в сети. Анонимные шутники утверждали, что при помощи iWave вы сможете зарядить свой iPhone, поместив его в микроволновую печь на 60 секунд при мощности в 700 Вт и на 70 секунд при мощности в 800 Вт. Впрочем, они не советовали затягивать «зарядку» более чем на 300 секунд.

Поделиться

Для того чтобы придать большую весомость своим словам, неизвестные даже выпустили своеобразный плакат с дизайном, характерным для компании Apple. Среди прочего плакат сообщал, что операционная система iOS 8 содержит новый драйвер, позволяющий смартфону синхронизироваться с микроволновым излучением для подзарядки аккумуляторов. В реальности же подобная «зарядка» способна привести не только к уничтожению устройства, но и возгоранию самой микроволновой печи – в этом имели несчастье убедиться несколько пользователей, решивших последовать появившимся советам.

Поделиться

Напоминаем, что это уже далеко не первая попытка разыграть обладателей техники Apple. Ровно год назад, после выхода iOS 7, в Интернете появились слухи, что новая версия операционной системы делает все iPhone влагозащищенными. В предыдущий раз неизвестные также выпустили плакат, стилизованный под рекламную продукцию «яблочной компании». Среди прочего они не только утверждали, что обновление до новой версии операционной системы делает смартфоны влагозащищенными, но и настаивали, что все случаи «утопления» покрываются фирменной гарантией Apple. Год назад количество незадачливых пользователей смартфонов, попавшихся на эту уловку, исчислялось сотнями человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...