Комментарии к публикации «Промышленники останутся без кадров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ121

Генеральный директор ГК «УРАЛКРАН» Сергей Кравчук. "Сильно упало качество труда. Мы неконкурентны в мировом плане» Зачем нам директора которые констатируют проблемы? О каком качестве речь, если завод работает неполный рабочий день 4 раза в неделю? Какая зарплата у этого манагера? Во сколько раз она превышает зп рабочего? За что таким дире-м платить? Как выросли объемы продаж за последние 3 года? Про ЧМЗАП все понятно.временщики..маркетинг 0й и продажи 0е Если манагер винит учебные заведения, то возникает вопрос зачем он нужен? Минобр в рамках мини бюджета делает практически все, что может. С.Кравчук отправляет инженера работать рабочим?Бред! В Германии если инженер пошел рабочим, то он никогда не станет инженером. Иные стандарты и ТРУДОВАЯ этика! Примечательно, нет ни слова о том, что говорит губернатор: о производ-ти труда и новациях. Хорошим специалистам(инженерам и рабочим советую устраиваться на передовые предприятия). В "АриАнте" пастухи получают больше, чем на УКране рабочие!

23 сен 2014 в 12:55

продолжение) Что нужно сделать в ближайшее время? Создать СИСТЕМУ подготовки кадров!
Приведу один пример: На выставке "Иннопром 2014" германские предприниматели (производители буровых установок) делились опытом подготовки кадров. (К слову: на встрече я был один от Челябинской области), Свой рассказ они начали со слов, что их система подготовки кадров лучшая в мире, приведя в пример игру сборной по футболу. Чем вызвали бурю аплодисментов всего зала.
Их расчет прост. Буровая стоит 20 млн. долларов. Бурильщик сегодня это оператор компьютера. и работает в тепле, в комфорте. Нельзя за джойстик управления буровой посадить полупьяного ***, который угробит буровую! Обучение бурильщика идет более 3-х лет и предприятие затрачивает на него от 500 000 до 700 000 долларов! В Германии понимают: главное это ЛЮДИ!!!! Без человека никакой станок не заработает!

23 сен 2014 в 13:00

(продолжение) А что сейчас на заводах? Зайдите в цеха: грязь, окурки, разбросанные детали, поломанное оборудование и инструменты. ЧТО делать? В начале карьеры мне довелось работать пом.мастера, мастером. Каждую пятницу в цехе была уборка! Закончил смену, убери станок!!! О поломанном оборудовании и речи не было. Чистота и порядок дисциплинируют! Примечательно, недавно приняли на работу т пенсионера. 3 недели не было работы, так он 5 единиц оборудования в цехе починил! Не может человек без дела сидеть!!!!
"проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Радионов: Проблема в том, что очень мало школьников выбирают для сдачи ЕГЭ физику" отвечаю: В свое время нашу группу просили обеспечить приток абитуриентов в один ВУЗ. Работу мы начали с того, что определили привлекательность специальностей. Затем разработали стратегию действий.

23 сен 2014 в 13:07

(окончание) Презентация ВУЗа в школе начиналась с вопроса к родителям: Кто из Вас умеет планировать семейный бюджет? ответ 1-2 руки. Мы продолжали: ВУЗ научит Ваших детей считать семейный бюджет! и второе: рассказывали о Болонской системе, о том что получая специальность в нашем ВУЗе, лучшие получат возможность пройти обучение в ВУЗах Европы. Это дает возможность получить 2й диплом! и последнее: это распределение выпускников.
Сегодня лишь один ВУЗ в Челябинске, у которого практически все 100% выпускников идут работать по специальности. Это РБИУ! Да и конкурс там приличный! Нужно пригласить проректора РБИУ М. Усынина поделится опытом! В одно из воскресений в 16 -00 Максим рассказывал о своем ВУЗе и показал шикарный профориентационный ролик ВУЗа, снятый студентами и собравший более 2-х млн. лайков! Предложение провести встречу руководства области, РСПП, "Дел.России", экспертов, ректоров ВУЗов и приступить к созданию СТРАТЕГИИ и "дорожной карте" образовательной системы региона!!! :)

Гость
23 сен 2014 в 13:15

Приходит ко мне молодой специалист. Просит 50 тысяч рублей. Даю задание и срок 5 дней. Через 3 дня подходит и говорит, что выполнить его не может. Рассказываю весь объем работ который ему предстоит за эти деньги выполнять. Что можешь сделать спрашиваю? Ни чего не готов делать, отвечает кадр. Говорю ему, давай поступим так, ты мне платишь по 50 000 в месяц, а я тебя научу делать всё и даже больше. Потом ты можешь остаться у меня или уйти с высокой квалификацией дальше. С этим уровнем знаний сможешь получать у других 150-200 тысяч в месяц. Пыпучивает глаза, сопли из носа и...... ведь у меня красный диплом? Ну и подотрись своим дипломом....
95% кадров к выполнению должностных обязанностей не готовы.
Вот здесь комментарии, что дети родственников занимают высокие посты и должности. А кого я буду учить бесплатно (да ещё и зарплату приплачивать)? Конечно тех кого я бесплатно так сказать "сделал". Остальные ну что остальные ползите в разные стороны....

Гость
23 сен 2014 в 13:17

Вся статья: кукушка хвалит петуха,.... А на самом деле одни -угробили промышленность, а другие развалили проф-тех образование и количественно, и качественно. За 2,5 года предлагают подростку пройти программу 10 и 11 класса и получить профессию, а в это время такие же подростки за 2 года только 10-11 класс заканчивают. А кто учит профессии и на каком оборудовании? ..... Но из офиса Кравчука, Осинина и из кабинетов МО все выглядит замечательно. Программы пишут, выигрывают, а сухой остаток? Кадров нет и при таком отношении не будет.

Гость
23 сен 2014 в 13:41

Да за счет обычных рабочих, заводчанинов, и держится вся Россия, вместо чиновников, лучше бы работникам зарплату сделали достойную, кто работает физическим трудом у станка, а не взяточничеством занимается !

Гость
23 сен 2014 в 14:02

В 60 - е годы, нам со школьной скамьи вдалбливали, что рабочий класс это гордость страны...
Но я видел кругом спившихся работяг с медальками на груди и впалой грудью от силикоза. Их по праздникам вытаскивали на трибуны и дарили грамоты и почётные знаки трудовой доблести. А они потом шли в свои хрущёбы и напивались водовки, а затем стучали себе в грудь и били друг другу моды, в спорах о плане и особенностях их доблестного труда. Все они умерли от пьянства, тяжёлой сменной работы, нищеты и в конце жизни понимали, что подверглись жестокому и наглому обману. Теперь их дети идут их путём и требуют не равных возможностей, а похлёбки и зарплаты, чуть побольше, вместе со справедливостью. Только медалек больше не дают, просто ещё не додумались.

Гость
23 сен 2014 в 14:27

1000-2000 долларов. Это все про высоту трындят что ли? ))) Информация наверное все-таки устарела , доллар-то то уже почти 40 рубликов стоит .

23 сен 2014 в 15:00

товарищи все просто - кто хочет тот найдёт

у меня работали таджики и я так думаю что в месяц у каждого из них ну не меньше 50 косарей получается - чистая стройка и отделка - не платят тебе как токарю или слесарю на заводе - иди в строители или сантехники - только и делов

Гость
23 сен 2014 в 15:02

Промышленники останутся без рабов. И это хорошо. Народ становится образованнее, креативнее.
Каким-то очень убогим представляется молодой человек, мечтающий стать станочником, при том, что его сверстники стремятся стать предпринимателями, самим взять ответственность за себя и свой доход, а не возложить ее на дядю-собственника.

Гость
23 сен 2014 в 15:28

Студент, учась в ЮУрГУ видит какая зарплата у обслуживающего персонала (если подрабатывает в АХЧ или на кафедре) и у преподавателей. Его заранее готовят к "достойной" з/п. На производстве ему (выпускнику) говорят: поработай, наберись опыта, потом посмотрим. Потом длится годами, пока сам не уйдет...

Гость
23 сен 2014 в 16:00

Работает у меня друг конструктором на заводе ЧТЗ - на руки получал 12 000 рублей. Можно себе с такой зарплатой ни в чем не отказывать.

Гость
23 сен 2014 в 16:01

Довелось побывать на ЧМЗАП. Об этом заводе впечатление можно составить по столовой и туалету. Голимый совок. Неужели денег жалко сделать нормально? Сортир это лицо предприятия, без шуток говорю. Неужели кто-нибудь пойдет туда работать, это как себя не уважать.

Гость
23 сен 2014 в 16:14

Даешь национализацию заводов!!! А по другому работягам долго не протянуть, вымрут как класс

23 сен 2014 в 16:15

Я на заре своей карьере, после колледжа, пришла в бухгалтерию и полтора месяца платила опытному специалисту ,что бы она меня научила учёту в бюджете /т.к. ему нигде тогда не учили/. И ничего, не разорилась.А эти деньги мне очень быстро вернулись в виде премии довольного моей работой директора. Потом спокойно перешла на учёт в коммерческих организациях.Кто хочет, тот найдёт возможность стать специалистом.

Гость
23 сен 2014 в 16:16

"Мы абсолютно неконкурентны в мировом плане" заявил генеральный директор ГК «УРАЛКРАН» Сергей Кравчук.
А по уровню заработной платы специалистов, вы конкурируете с ведущими мировыми производителями?

Всем комментаторам с жалобами на заработную плату, которые на самом деле очень мало понимают суть и глубину проблемы, отвечаю : Ваша зарплата ВЫШЕ Вашей производительности труда. Это и есть беда нашего производства. Мы отстали технологически лет на 30. А по подходу к работе так вообще каменный век. Нет у нас станкостроения, нет профтехобразования так откуда взяться продукту. Загнулось авиастроение за ним машиностроение. Технические мозги уехали. Реальных технарей в городе по пальцам сосчитать. Вам могут назначить любую зарплату, но товар сделанный вами за эту цену не продадут, а значит и платить будет не с чего.

Мулиновский
23 сен 2014 в 18:06

Вся проблема в том, что рабочий человек перестал быть гегемоном, перестал быть хозяином в своёй стране, перестал быть хозяином на заводе, который строили его предки и он. Вот от этого все беды.