ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

27 сен 2014 в 07:07

А я последние три года езжу отдыхать самостоятельно: бронирую отель на
booking-е, беру билеты на рейсовый самолет и - нет проблем. Был и в Тае и в Европе. Да, дороже, чем у агентств, но не в два-три раза. Дороже из-за стоимости перелета. Но зато нет ситуаций с переносом времени вылета чартера - все своевременно. А стоимость проживания в отеле всегда дешевле, чем у туроператоров, да и выбор отелей гораздо шире. Просто такой туризм в России нераспространен из-за необходимости выстраивать свой отдых самостоятельно. Это мое мнение.

Гость
27 сен 2014 в 13:44

По поводу развития курорта Крым:
зачем развивать то, что априори менее выгодно и не конкурентоспособно? Купальный сезон в Крыму с конца мая по середину сентября. В той же Турции с конца апреля по начало октября. В Египте купаться можно с марта по ноябрь.
При этом у наших отелей нет ни бассейнов, ни спа, ни баров, и вообще "все включено" - это не про нас. Т.е. нужно много вкладываться в инфраструктуру. Умножаем это на дорогущую землю, которую отелю нужно отбивать ни один сезон, на относительно дорогой фонд оплаты труда персонала (здесь Вам не будут лебедей из полотенец выкладывать за 1-2$), на бешеную коррупцию, которая не пустит в Крым отели крупнейших туроператоров и отели крупнейших сетевых фирм. Вот и получаем, что дешевле будет слетать в Грецию или Испанию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2014 в 01:17

Когда-то Турция была никакая. Потом турки поняли, что туристы - это Огромные деньги. Вложили ОЧЕНЬ много денег в гостиницы, ОЧЕНЬ много денег в рекламу, ОЧЕНЬ много денег в политику. И со времен Турция стала радовать своими курортами. Кстати, а почему в стоимость перелёта не включен государственный налог? Налог для иностранных перевозчиков. Получается, что для российских, что для иностранных авиакомпаний тарифы одни! Когда и кем был принят этот закон? Кто лоббировал эту тему? Хорошо, что нынешнее Правительство подняло этот вопрос и скоро будет так, как и должно быть. Иностранцы должны платить за возможность летать по России. Понятно, что вырастут цены. А что удивительного? Зарубежное должно дороже стоить. Как может товар, произведённый за границей стоить так же, как и товар, произведённый в России? В Крым нужно вложить тоже очень много денег, чтобы дотянуться до уровня. Плюс мост, чтобы дешевле и надежней. Но разве плохо, когда у страны есть свои независимые курорты???

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2014 в 09:55

Отдых в Майами-май 2014 года Билет туда-обратно-22 тысячи (из еката) квартира -не на первой линии от океана-80 долларов на троих в сутки Со всеми удобствами и в соседнем дворе отличный бассейн Машина-15 долларов в сутки плюс бензин Питание-10-12 долларов в сутки на человека Итого-отдых 10 дней и все развлечения проживание и питание-2000 долларов Плюс дорога Про красоту и пр -молчу

ОТВЕТИТЬ
Инна
28 сен 2014 в 11:29

Спор абсолютно идиотский. Для кого-то предел мечтаний - бесплатное пиво у бассейна отеля. Кто-то рвется посмотреть, походить, послушать. Крым пронизан историей нашей страны. И не понимающие значимости возвращения полуострова пусть едут в Египет и Тайланд.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
28 сен 2014 в 11:48

Мост построят, поедет вся Россия) А сейчас проблематично добираться, самолет дорогой, дешевые билеты очень мало кто успел купить. На машине ехать чистой воды мазохизм! С начала сезона было известно что там дикие пробки на переправе. Турция - хорошие отели и дешевый алкоголь,но там скучно. В Египет езжу только ради дайвинга. А в Крыме очень красивая природа и история. В этом году не получилось съездить, поеду в следующем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2014 в 12:55

Отдых на Кипре - август 2014 г. 90 тысяч на троих на 13 дней,плюс экскурсии
Чудесное Средиземное море,красивый город Лимассол,роскошная набережная
Отель очень красивый,правда 3 * - но это потому,что не 1-я береговая, а 2-я береговая линия,до моря идти 7 минут. Перелет на новом аэробусе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2014 в 13:20

Ай да эксперты, айда молодцы, а то что просадка по цене билио глобуса почти на 20% забыли упомянуть, а ведь тоже самое было и у других ТО которые рухнули.....

Гость
28 сен 2014 в 14:59

Расчетная сейсмичность керченского региона 8-9 баллов. Суровые зимы наблюдаются в этом регионе 1 раз в пять лет. Средняя мощность ледового покрова составляет 30 см., максимальная 64 см. Скорость ветра в это районе 1 раз в году достигает 25 м/с секунду, один раз в пятьдесят лет 32 м/с. Мощные девятибалльные шторма наблюдаются чаще всего в феврале, марте и ноябре.

Для того, чтобы мост выдержал такие перегрузки, его конструкции должны иметь небывалый запас прочности, максимальные масштабы укрепления в грунте. Соответственно, это делает мост чрезвычайно дорогим и опасным. Данный мост может выстоять, если будет иметь десятикратный запас прочности, а это значит что как крымский, так и таманский берег нужно будет полностью заковать в железо.

Строительство моста через пролив невозможно в принципе, что доказала сама природа, которая уже разрушила подобный мост в 1945 году

Гость
28 сен 2014 в 15:03

Первый мост через Керченский пролив был построен в 1944 году. Спустя несколько месяцев после открытия его опоры не выдержали ледовой нагрузки — мост разрушился и был полностью разобран.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2014 в 21:14

Читая комментарии, понимаешь, что обсуждают заголовок. Статья не о красотах Крыма , а об отвратительной работе турфирм, испортившим отпуска туристам

Гость
29 сен 2014 в 08:14

Отдыхали в этом году в Ялте. Все остались в восторге: отличное море, прекрасные виды, отличный отель и питание в нем. Отдельно хочется отметить экскурсии: рассказывали очень интересно.

по деньгам/сервису: можно отдохнуть по разному, от очень бюджетного варианта, до максимально пафосного, все зависит от возможностей. Поэтому если и сравнивать Крым и Середиземное море, то сравнивать надо подобный отдых: отели с отелями, койки с койками ))

По поводу "никто не приехал". местные говорят, что в мае- июле действительно было меньше отдыхающих, а августе - стало как обычно. Не приехала западная Украина, по вполне понятным причинам. Восточная- приехала массово и пережидала войну. Из России было очень много, видели даже Челябинские номера )))

Всем рекомендую съездить в Крым и сформировать собственное мнение об этом крае.

Федя
29 сен 2014 в 10:02

Крым - это настоящая здравница, не зря в царские времена Великороссия вела с Асманской империей войны за этот райский полуостров. И я очень рад, что жители Крыма решили снова войти в состав Российской державы, провели демократическую процедуру и мирно, без войны присоединили Крым к Великороссии. Спасибо жителям Крыма за мудрость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2014 в 11:01

мы в июне ездили в Крым (Евпатория, Ялта) очень красиво, чисто, прекрасные люди. Отдых на любой кошелек. 21 день + перелет на двух людей 70 тыс. (отель с бассейном, хорошие номера, до моря 5 минут). Природа шикарная.

ОТВЕТИТЬ
Вот как-то так получается
29 сен 2014 в 11:06

Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Вот как-то так получается
29 сен 2014 в 11:15

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.» Отто фон Бисмарк

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2014 в 11:16

Да какая там мудрость. Пришли Российские братаны-правители, почувствовав слабость Украины и отобрали, как в 90-е. При этом наобещав пенсионерам Крыма хорошую пенсию. Никогда проблем не было поехать в Крым (кроме прошедшего лета). В Крым надо ехать-это история, просторы, масштабы, воздух. Инфраструктура туризма в Краснодарском крае и в Крыму несравненно хуже с заграницей. Государство должно повернуться в сторону туризма, вложить средства, навести порядок в системе, внутри себя. И тогда российско-украинские места будут радовать всю Россию, в виде отдыхающих

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2014 в 12:36

Неделю назад вернулась из Крыма. Была там первый раз, но влюбилась накрепко. Природа, люди, экскурсии! И чистота!! Как раз таки отметила чистые пляжи и набережные. И отдыхающих, которые стараются этот порядок поддерживать-никто не бросает бумаги и объедки на пляже, как на наших озерах, к примеру. Никто не курит на пляже, кроме специально для этого отведенных мест. Набережная вечером полна счастливых довольных улыбающихся людей. Ощущение родного места, как будто к бабушке приехала. А размещение и питание можно найти на самый разный кошелек, причем сделать это можно в течение часа. Прекрасное место для отдыха, а я была в 13 странах, есть с чем сравнивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2014 в 12:50

Ради одной строчки про Крым в статье , стоило посвятит название статьи именно ему , хотя тема совсем о другом.

29 сен 2014 в 13:09

Крым к России присоеденился не от желания заработать на русских отдыхающих. Не надо забывать об этом, ударяясь в сравнения курортов..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2014 в 14:33

Все комментаторы, рассказывающие про удавшийся отдых в Крыму, яростно заминусованы. А чего так? Люди потратили СВОИ деньги, спланировали СВОЙ отдых, получили удовольствие. Кто переживает по этому поводу? Уж не украинцы ли, горестно вопящие о том, что от их непутёво-пришибленного образования убежала такая жемчужина? Ну так это их горести, а не наши. Каждый отдыхает там, где хочет и нечего людей поучать, где они должны оставить свои деньги. Статья вообще-то о страховщиках и устойчивости туроператоров. А то вцепились в строчку про Крым, как собака в кость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2014 в 16:04

В следующем году поедем в Крым родня пригласила,а в этом отдыхали в Египте.

Гость
29 сен 2014 в 18:16

я вообще в крым на пмж собираюсь, у каждого свое мнение, оставайтесь тут кому нравится))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 10:26

Как обычно, "патриотов" хватает на сравнение Крыма исключительно с Турцией. Богатый кругозор :-)))

Гость
23 окт 2014 в 10:33

«Южный крест» мы перестали бронировать в июне, – приводит пример она. – Дело в том, что мы видим работу изнутри и чувствуем нестабильность положения той или иной компании.

Бред полный..ничего тур фирма не видит в работе изнутри у тур оператора.... Это простая лотерея... Люди старайтесь летать самостоятельно, это намного интереснее...