Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Йохан Лодениус, директор по маркетингу компании MediaTek: «Технологии не стоят на месте»

Fly – один из самых популярных производителей смартфонов в России. В роли железного сердца практически каждого аппарата Fly выступает чип производства MediaTek. Что связывает этих двух производителей и что нового они приготовили для нас? На вопросы журналиста 2074.ru отвечал директор по маркетингу компании MediaTek Йохан Лодениус.

Поделиться

– Компания Fly давно и плодотворно сотрудничает с MediaTek. В свое время Fly была первым производителем, представившим в России устройства на ваших чипсетах. Сейчас уже можно сделать какие-то выводы о результатах сотрудничества: что оно дало обеим сторонам и потребителю?

– Компании Fly и MediaTek связывают долгосрочные партнерские отношения. Сотрудничество было и продолжает оставаться взаимовыгодным. Кроме того, Fly нередко выступает пионером реализации наших новейших разработок – как, например, в случае с Fly EGO Art 2. В итоге потребитель получает широкую линейку доступных, современных и мощных смартфонов от этого бренда.

– Почему, по-вашему, Fly делает ставку именно на чипсеты компании MediaTek?

– Продукция Fly ориентирована на тех, кто осознает, что дорогой смартфон и смартфон по доступной цене могут мало отличаться друг от друга. Как по характеристикам, так и по производительности. Технологии не стоят на месте. Мы интенсивно работаем над тем, чтобы наши недорогие решения были максимально производительными. Уже сейчас мы наблюдаем очевидную тенденцию – внимание рынка смещается в сторону устройств стоимостью 400-500 долларов и ниже. Fly выпускает смартфоны именно в этом сегменте. Вероятно, наша продукция идеально подходит для аппаратов этой компании. Когда производитель интегрирует наш чипсет в очередной выпускаемый смартфон, то он получает не просто процессор, вокруг которого нужно разработать новую архитектуру, а готовую платформу – с процессором, графическим чипом, модемом, а также пакетом программного обеспечения. Помимо этого MediaTek активно поддерживает всех производителей на этапе разработки каждой модели. Мы вместе адаптируем чипсет и алгоритмы управления под устройство, даем рекомендации, для каких конкретно спецификаций подойдет то или иное решение. И добиваемся наилучшего результата.

– Какие устройства компании Fly, работающие на процессорах MediaTek, представлены сегодня на рынке? Какие из них можно назвать флагманскими?

– Среди устройств среднего класса это стильная EVO Chic 3, брутальная EVO Energy 4 или приятная на ощупь благодаря сплошному soft-touch покрытию EVO Tech 3. Наш доступный флагман на восьмиядерном чипсете MediaTek носит имя EGO Art.

– Насколько велик разрыв между устройствами средней и высокой ценовой категории в плане функционала?

– Повторюсь – мы интенсивно работаем над тем, чтобы даже наши самые недорогие решения были максимально производительными. Оснащая смартфоны чипсетами MediaTek, компания Fly добивается отличного баланса цены и качества. А с появлением мощных восьмиядерных чипсетов разрыв между устройствами средней и высокой ценовой категории практически сходит на нет. Уже сейчас MediaTek располагает не одним таким чипсетом, а целой линейкой, которая позволяет создавать ничем не уступающие флагманам смартфоны стоимостью менее 500 долларов. Для себя мы обозначаем этот большой пласт рынка как «продвинутый средний сегмент». Именно на нем мы сосредоточили наши усилия.

– Совсем недавно Fly выпустила на рынок первый восьмиядерный смартфон Ego Art 2. Если говорить в целом о восьмиядерных смартфонах, то в чем их преимущества?

– Восьмиядерные процессоры – тема не такая уж и новая. Первые из них появились уже почти два года назад. Однако на проверку оказывались четырехъядерными. Физически в них присутствовало восемь ядер, но в силу особенностей технологии одновременно могли работать только четыре.

В наших новейших восьмиядерных чипсетах с характерным названием True OctaCoreTM как раз задействуются все ядра. Одним из первых смартфонов в мире с таким чипсетом и стал Fly Ego Art 2.

Что это дает? Благодаря фирменному алгоритму управления ядрами CorePilotTM чипсет не отдает приоритет какой-то одной задаче, а распределяет свою вычислительную мощь между всеми. Другими словами, ваш смартфон не тормозит даже тогда, когда вы одновременно читаете новости в нескольких вкладках в браузере, прокладываете маршрут в навигаторе и, скажем, распаковываете архив с фотографиями.

Что самое интересное – True OctaCore-решения, вопреки опасениям, даже экономичнее двухъядерных чипов двухлетней давности. Кроме того, часть линейки True OctaCore-чипсетов поддерживает LTE. Это первые восьмиядерные платформы с 4G в мире, а самые новейшие решения основаны на 64-битной архитектуре – что обещает еще большую экономичность, эффективность и скорость работы.

– В июне ритейлеры сообщили, что компания Fly стала лидером продаж смартфонов в России. С чем вы это связываете?

– Мы очень рады, что компания Fly добилась такого очевидного успеха в России. Это еще одно свидетельство того, что наша стратегия доступных устройств с отличным соотношением цены и качества оказалась успешна. Fly выпускает недорогие, но производительные смартфоны и является пионером в использовании наших флагманских чипсетов – как, например, в случае с Fly EGO Art 2. Мы уверены, что в будущем нам удастся закрепить достигнутый успех.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter